Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Выплаты выросли в несколько раз

Выплаты выросли в несколько раз

Итогом коллективных переговоров, прошедших на «Карабашмеди», стало увеличение социального пакета

Выплаты выросли в несколько раз

Карабашским металлургам значительно увеличили социальный пакет. Изменения в коллективный договор «Карабашмеди» утвердила «Русская медная компания». Это итог коллективных переговоров профсоюза и работодателя.

Некоторые выплаты выросли в 2-3 раза. В их числе – материальная поддержка к личным юбилеям. Теперь в связи с 50-летием работники будут получать единоразово 10 тысяч рублей вместо 5 тысяч, на 55-летие – 15 тысяч вместо 5,5 тысячи, на 60-летие – 20 тысяч вместо 6,5 тысячи, на 65-летие и выше – 25 тысяч вместо 7,5 тысячи.

С 15 до 20 тысяч рублей увеличилось единоразовое пособие при рождении ребенка. Вчетверо – с 10 тысяч до 40 тысяч рублей – стала больше компенсация затрат на ритуальные услуги. Также вырос размер вознаграждения при выходе на пенсию по возрасту – с максимальных 20 тысяч рублей до месячной зарплаты (оклад + премия). Эта выплата предусмотрена при стаже от 15 лет.

Появились новые бонусы: материальная помощь на подготовку ребенка в 1-й класс (8 тысяч рублей) и, для многодетных семей, на подготовку ребенка к школе (5 тысяч рублей на каждого), программа бесплатного либо с частичной оплатой дополнительного медобслуживания, компенсация оплаты за аренду жилья (отдельным категориям работников).

Все эти изменения утверждены в условиях обострившегося кадрового дефицита для повышения мотивации работников оставаться на предприятии. Более того, с 1 января этого года предприятие пересмотрело штатное расписание, результатом стало существенное увеличение тарифов и окладов.

В областной организации ГМПР высоко оценили социальную направленность политики «РМК» и «Карабашмеди», принявших инициативы профкома. В т. ч. – по возможностям налоговых привилегий для расширения гарантий в виде ДМС, «подъемных» и «жилищных» компенсаций (по этой теме областная организация проводила спецсеминар и выпустила инфографику). Профком также предложил обсудить в ближайшем будущем возможность ежегодной индексации заработной платы в соответствии с нормами Регионального трехстороннего соглашения и ее более динамичного роста у низкооплачиваемых работников.

Добавим также, что совместно с работодателем уже положительно решен ряд вопросов, которые работники подняли в прошлом месяце на отчетной профсоюзной конференции. Например – по сохранению директорской стипендии при переходе работника из подразделения в подразделение на другую профессию, а также по перерасчетам пенсий и выплатам за стаж.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • На «Карабашмеди» профсоюз добился для работников повышения нормативов по оплате труда и увеличения социальных выплат. Об этом профком рассказал на профсоюзной конференции трудового коллектива, которая подвела итоги профсоюзной работы за 2,5 года, на экваторе выборного срока в ГМПР

  • Челябинская областная организация ГМПР выпустила памятку в виде инфографики для профлидеров и всех участников коллективных переговоров. Она рассказывает о самых забойных местах, которые должен иметь хороший, сильный коллективный договор

  • Россиян ждет масштабная социальная индексация. С 1 февраля 2024 года будет проиндексирован ряд социальных выплат и пособий

Плеер