Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Высокая оценка социальной ответственности

Высокая оценка социальной ответственности

Высокая оценка социальной ответственности

Праздник первоклассников, День семьи, День матери, День защиты детей – эти праздники на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-Метиз» не просто стали традиционными. Многие из них по праву можно назвать визитной карточкой социальной деятельности администрации и профсоюзной организации предприятия. Идея их проведения принадлежит женскому комитету и профкому завода. Женский комитет действует с 2000 года, и занимается он не только проблемами женской части коллектива. Его функции и ответственность гораздо шире. 

Об этом шла речь на отчетно-выборной конференции комитета женщин, которая недавно прошла в стенах заводского ДК. Мероприятие было посвящено отчету о работе комитета за пять лет. 

Как отметила в своем выступлении председатель комитета Ирина Константинова, главная цель деятельности женской организации – это поддержка социальной активности работниц завода, раскрытие и реализация их потенциала в сфере производства и общественной жизни, защита материнства и детства, повышение роли семьи. В этих целях комитет активно участвует в разработке и контроле реализации положений коллективного договора, программ по улучшению условий труда и быта женщин. 

Среди основных направлений работы комитета – проведение просветительских мероприятий, встреч со специалистами не только завода, но и города по вопросам охраны здоровья и материнства, организация благотворительных мероприятий для детей из малообеспеченных и многодетных семей, участие в общегородских мероприятиях по оказанию помощи детям-сиротам и многое другое.

Отчетная статистика работы комитета выглядит более чем внушительно: проведено 77 мероприятий различной направленности, участие в которых приняли почти 10 тысяч женщин, 428 семей, 3990 детей. Это позволило делегатам конференции признать работу комитета за отчетный период удовлетворительной. 

Была отмечена также многолетняя активная деятельность самой Ирины Константиновой на посту председателя. Ей вручены Почетная грамота профкома и памятный подарок. 

На конференции проведены выборы нового состава комитета  и его председателя. Им стала Дина Шеметова, ведущий инженер административного отдела управления персонала и соцпрограмм. На первом заседании комитета также избрана заместитель председателя – Евгения Орехова.

Высокая оценка социальной ответственности
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Работницы «ММК-Метиз» подарили тепло своих сердец магнитогорским детям: на предприятии прошел второй, благотворительный этап корпоративного конкурса «Железная леди».

  • На кыштымском предприятии «Ремсервис» – «дочке» Кыштымского медеэлектролитного завода – принят коллективный договор, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для работников. Это первый колдоговор за 10 лет существования предприятия

  • Настоящей дискуссионной площадкой стал двухдневный форум профактива малочисленных первичек областной организации ГМПР, прошедший в окрестностях г. Кыштым. Металлурги и горняки поднимали серьезные вопросы, вникали в проблемы, делились опытом. И заодно сплачивались, находя общие интересы и идеи.

Плеер