Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Высота 1034: есть первая вершина!

Высота 1034: есть первая вершина!

Работники «Трубодетали» вместе с челябинскими трубниками побывали на Таганае

Высота 1034: есть первая вершина!

В коллективе «Трубодетали» впервые организовали массовый туристический десант в национальный парк «Таганай».

Покорением одной из главных вершин таганайского хребта открыли летний туристический сезон работники челябинского предприятия «Трубодеталь». В первые выходные июня молодежная команда предприятия побывала на высоте 1034. Это уровень вершины Двуглавой Сопки. Однодневный выход в горы подарил ребятам море эмоций, впечатлил неповторимой красотой уральской природы и зарядил знаменитой таганайской силой.

Интересно, что организовать акцию профкому «Трубодетали» помог представитель ЧТПЗ. Опытный профактивист и походник Михаил Меньщиков – заместитель председателя цехкома «Высоты 239» ЧТПЗ – в прошлом году создал туристский клуб «КИПр» («Клуб искателей приключений»). Клуб проводит турпоходы для сотрудников ЧТПЗ, а в этом году впервые помог подняться в горы коллегам с другого предприятия. Это отличный пример профсоюзной поддержки.

– У нас работники стали чаще выезжать на природу вместе в свои выходные, в том числе благодаря профсоюзу. Мы решили, что лето – отличная возможность продвинуться дальше в этом направлении. Узнали, что на ЧТПЗ этим занимаются всерьез, накоплен опыт. Вот и обратились к ним за помощью. Так родилась идея сходить в совместный поход – «Трубодеталь» плюс ЧТПЗ… Такой тур выходного дня – это отличный способ разнообразить конец рабочей недели, провести время в компании коллег, пообщаться, сплотиться, да и для здоровья полезно. И здорово, что в профсоюзе есть такая поддержка – как говорится, солидарность в действии.

Морозов Иван

один из организаторов акции, ответственный в профкоме за дополнительные сервисы для членов профсоюза, профорганизация "Трубодетали"

Всего комментариев: 1

Впереди у работников «Трубодетали» новые вершины. Высота – по нарастающей: в июле они собираются покорить Большой Нургуш, а в августе посетить национальный парк Иремель.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У металлургов и горняков Челябинской области становится традицией проводить совместные мероприятия на природе, с участием работников нескольких предприятий и их семей. Не так давно «айское сплочение» – коллективный сплав в Саткинском районе – устроили представители ЧЭМК и комбината «Магнезит». В таком же объединяющем формате под эгидой профсоюза прошел горный тур выходного дня в окрестностях Кыштыма. Участниками стали уфалейские металлурги – работники «МетМашУфалея», «Литейного центра» – и представители КМЭЗ.

  • «Айское сплочение» устроили металлурги и горняки Челябинского электрометаллургического комбината и саткинского комбината «Магнезит». Совместный сплав коллективов двух предприятий прошел в одном из самых живописных мест Южного Урала.

  • Карабашские металлурги устроили битву в городских развалинах: молодежный совет при профкоме «Карабашмеди» организовал для работников турнир по пейнтболу.

Плеер