Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Высота 1034: есть первая вершина!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Высота 1034: есть первая вершина!

Работники «Трубодетали» вместе с челябинскими трубниками побывали на Таганае

Высота 1034: есть первая вершина!

В коллективе «Трубодетали» впервые организовали массовый туристический десант в национальный парк «Таганай».

Покорением одной из главных вершин таганайского хребта открыли летний туристический сезон работники челябинского предприятия «Трубодеталь». В первые выходные июня молодежная команда предприятия побывала на высоте 1034. Это уровень вершины Двуглавой Сопки. Однодневный выход в горы подарил ребятам море эмоций, впечатлил неповторимой красотой уральской природы и зарядил знаменитой таганайской силой.

Интересно, что организовать акцию профкому «Трубодетали» помог представитель ЧТПЗ. Опытный профактивист и походник Михаил Меньщиков – заместитель председателя цехкома «Высоты 239» ЧТПЗ – в прошлом году создал туристский клуб «КИПр» («Клуб искателей приключений»). Клуб проводит турпоходы для сотрудников ЧТПЗ, а в этом году впервые помог подняться в горы коллегам с другого предприятия. Это отличный пример профсоюзной поддержки.

– У нас работники стали чаще выезжать на природу вместе в свои выходные, в том числе благодаря профсоюзу. Мы решили, что лето – отличная возможность продвинуться дальше в этом направлении. Узнали, что на ЧТПЗ этим занимаются всерьез, накоплен опыт. Вот и обратились к ним за помощью. Так родилась идея сходить в совместный поход – «Трубодеталь» плюс ЧТПЗ… Такой тур выходного дня – это отличный способ разнообразить конец рабочей недели, провести время в компании коллег, пообщаться, сплотиться, да и для здоровья полезно. И здорово, что в профсоюзе есть такая поддержка – как говорится, солидарность в действии.

Морозов Иван - профорганизация "Трубодетали"

Морозов Иван

профорганизация "Трубодетали" (один из организаторов акции, ответственный в профкоме за дополнительные сервисы для членов профсоюза)

Впереди у работников «Трубодетали» новые вершины. Высота – по нарастающей: в июле они собираются покорить Большой Нургуш, а в августе посетить национальный парк Иремель.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Златоуст – уникальный город мастеров и красоты природы. Не зря он привлекает столько туристов: одни приезжают приобщиться к истории и культуре города, другие – полюбоваться естественными достопримечательностями. Работники «СПК-Чимолаи» (Челябинск) решили познакомиться и с тем, и с другим. Коллективной культурно-оздоровительной поездкой в уральскую глубинку челябинские металлурги-строители отметили профессиональный праздник

  • Окрестности горной реки Ай не зря называют уральскими джунглями: огромное количество разнообразной растительности, повышенная влажность, изрезанный каменистый ландшафт – все напоминает тропическую природу. Недавно здесь побывали златоустовские металлурги: профком ЗМЗ организовал для работников – членов профсоюза – двухдневный сплав

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Плеер