Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Высота цифровой трансформации

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Высота цифровой трансформации

44-я отчетно-выборная конференция прошла в первичной профсоюзной организации Группы ММК

Высота цифровой трансформации

Около трехсот человек 3 сентября приняли участие в 44-й отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации Группы ММК. Особенностью форума стали не только масштаб и значимость на уровне города, области и отрасли, но и совпадение с юбилеем – крупнейшая первичка ГМПР в этом году отметила 90-летие. Поэтому символическим эпиграфом к конференции стали экспозона с павильонами и атмосферная театрализация в жанре перформанса в фойе ДК металлургов им. С. Орджоникидзе – делегаты конференции смогли принять участие в историческом учредительном собрании первички 1931 года, а затем познакомиться с цифровой трансформацией современных профсоюзов, презентованной роботизированными инфосистемами.

В качестве приглашенных в конференции приняли участие председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов, председатель Федерации профсоюзов области Олег Екимов, и. о. гендиректора ПАО «ММК» Сергей Унру. В социальных сетях велась прямая трансляция форума.

Пять отчетных лет в профсоюзе – огромный срок, тем более для такой организации, как первичка Группы ММК. О том, что было сделано за это время, в графике и цифрах рассказали яркая видеопрезентация, транслировавшаяся на большом экране в зале, широкоформатные баннеры в фойе, информационные материалы, выданные каждому делегату.

Основные векторы в сделанном, через работу профсоюзных комиссий по направлениям, осветил в отчетном докладе председатель первички Группы ММК Борис Семенов. Это в первую очередь оплата труда, правозащитная деятельность, охрана труда и экология, совершенствование структуры первичной профорганизации, обучение профактива, проведение массовых мероприятий, информационная работа и работа с молодежью. В числе значимых фактов – серьезное увеличение размеров социальных пособий, дотаций и субсидий, закрепленных в колдоговорах, создание «Профсоюзной школы правовых знаний», которую прошли около 4 тысяч профактивистов, развитие и межрегиональное распространение опыта внедрения системы управления «Логистика ресурсов», внедрение и развитие мобильного приложения «Мой профсоюз» и в целом цифровизация профсоюзной деятельности.

Подтверждение эффективности всей 5-летней работы – опережающий рост средней заработной платы работников (по Группе ММК за 5 лет – 33%), которая уверенно удержала лидерство в области, сохранение высокого профчленства (92,6%), многочисленные победы Магнитки и ее представителей в различных социальных и профсоюзных областных и отраслевых конкурсах.

Борис Семенов подробно прокомментировал зарплатные цифры:

– Сказать, что мы удовлетворены этой динамикой, наверное, будет неправильно, наши требования были всегда выше. Постоянным предметом наших споров с работодателем является отрыв официальной инфляции от реальной, и даже она оказалась сегодня выше ожидаемой. Мы будем выносить этот вопрос на уровень ФНПР и на комиссию по заключению Отраслевого тарифного соглашения.

Подробнее о работе по различным направлениям, в рамках обсуждения отчетного доклада, рассказали делегаты конференции. Ковшевой электросталеплавильного цеха ММК Иван Демидов сделал акцент на деятельности уполномоченных по охране труда. Заместитель председателя профкома прокатного производства Светлана Прокопьева обобщила работу по поддержке семей работников, женщин и детей. Инженер-электроник ООО «ОСК» Виталий Тумановский проинформировал о работе с молодежью и организации спортивных мероприятий, старшая медсестра неврологического отделения №1 АНО «ЦКМСЧ» Ирина Губайдуллина – о профсоюзной работе своего подразделения. О социальной поддержке ветеранов рассказал помощник председателя ППО Группы ММК Александр Титов.

С благодарностью за труд во благо укрепления профсоюза и в защиту человека труда обратились к залу председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов и профлидер профсоюзов области Олег Екимов.

– Ваша конференция – наглядное свидетельство открытости и социального здоровья профсоюзной организации, ее готовности меняться с учетом вызовов времени. За пять лет вы сделали огромную работу. Ее результаты высоко оценены на всех уровнях, включая областной и всероссийский. Уровень заработной платы работников Группы ММК и пакет социальных гарантий также остаются ориентиром для предприятий горно-металлургического комплекса. Это подтверждение высокого социального партнерства. Отдельного внимания заслуживают новации профорганизации Группы в информационной работе. Все ваши достижения говорят о том, что у вас сложилась сплоченная команда, эффективно решающая основную задачу профсоюза – улучшение жизни и условий труда работников, членов ГМПР.

Горанов Юрий - председатель областной организации ГМПР

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Прошедшие 5 лет были не самыми легкими для экономики ММК, особенно последние полтора года – время пандемии. И весь этот период руководство и профком прожили и проработали рука об руку, социальное партнерство помогало решать важнейшие задачи. От производственных процессов до социальных и экологических программ – везде учитывалось мнение профсоюза, отметил и. о. гендиректора ПАО «ММК» Сергей Унру.

Конференция постановила признать работу профкома Группы ММК удовлетворительной. Отмечены приоритетные направления деятельности на следующий отчетный период. В их числе – рост реального уровня зарплаты и социальных гарантий, совершенствование форм и методов защиты трудовых прав членов профсоюза, контроль за соблюдением работодателем трудового законодательства, совершенствование контроля за охраной труда и проведением спецоценки, развитие соцпартнерства, укрепление единства и совершенствование организационной структуры первичной профорганизации. Избран новый состав профкома в количестве 31 человека. Утверждены Положение об уполномоченном по охране труда ППО Группы ММК и профсоюзный состав комиссии по трудовым спорам.

Состоялись выборы председателя первичной профсоюзной организации Группы ММК. По итогам открытого голосования им вновь стал Борис Семенов. Заместителем председателя вновь избран Юрий Демчук.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как рождались профсоюзы и как мотивировать быть в ГМПР: в первичной профсоюзной организации Группы ММК стартовал образовательный курс для доверенных лиц членов профсоюза

  • В Челябинской областной организации ГМПР закончилась отчетно-выборная кампания в первичках. Выход на финишную прямую – областную отчетно-выборную конференцию – ознаменовал пленум, последний в этом выборном периоде. Он утвердил основные документы и проекты рабочих органов конференции

  • В Челябинской областной организации ГМПР прошли онлайн-заседания постоянно действующих комиссий по направлениям. В преддверии областной отчетно-выборной конференции они подвели предварительные итоги профсоюзной работы за 5 лет, обсудили отчет областной организации, проект Основных направлений деятельности до 2026 года, пути решения главных проблем на следующие пять лет

Плеер