Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Взгляд в четырех проекциях

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Взгляд в четырех проекциях

Как работают лучшие уполномоченные по охране труда: опыт «Водоканала»

Взгляд в четырех проекциях

Магнитогорское предприятие «Трест «Водоканал» давно известно своими уполномоченными по охране труда. В последние годы они не раз признавались лучшими в престижных профсоюзных конкурсах. В 2020-м году, например, победителем в отраслевом масштабе стала Татьяна Синицына, в 2021-м лучшей в области признана Ирина Кокрицкая. В чем сила и «изюминки» общественной работы представителей этого предприятия? Опытом организации работы уполномоченных с нами поделился председатель профсоюзной первички МУП «Трест «Водоканал» Андрей Мартынов. Этот опыт, кстати, стал одной из тем недавнего пленума областной организации профсоюза.

– Еще в самом начале я столкнулся с несколькими проблемами.

1. Подбор кадров. Мне в этом плане повезло, я тогда работал начальником отдела охраны труда и эти кадры видел, знал, постоянно встречался с ними. Знал взгляды людей на охрану труда. Они у всех разные, от положительного до полного отрицания любых требований в этой сфере. И моя задача была найти среди этих людей тех, кто более-менее лояльно к этому относится. Но, как выяснилось в процессе, этого было мало. Эти люди должны были еще иметь авторитет в своем коллективе, бригаде. Ведь на них лежит задача не только выявлять и фиксировать недочеты в охране труда, но и вовремя остановить того, кто нарушает, а если понадобится, то и приостановить работу подразделения. А кроме авторитета, такой человек также должен уметь разговаривать с руководством и отстаивать свою позицию.

Уполномоченные стоят на передовой в охране труда, ведут большой сегмент профсоюзной работы

2. Искренняя заинтересованность руководителя в работе уполномоченного. Я столкнулся с тем, что руководители зачастую воспринимают деятельность уполномоченных как дополнительную нагрузку для себя. А ведь уполномоченный работает на его же безопасность – мне это приходилось объяснять. Уполномоченный защищает руководство от получения травм работниками и санкций со стороны отдела охраны труда. Ведь что может не заметить уполномоченный – может заметить потом отдел охраны труда, который обязательно выдаст либо предписание, либо талон. Плюс проблема заинтересованности самой администрации. Ей тоже приходилось объяснять, в чем польза и необходимость уполномоченных. С этим мы хоть и не сразу, но все-таки справились.

3. Система обучения. Приходилось приезжать на участок, фактически брать уполномоченного за руку и рассказывать, еще и руководителя участка задействовать. Плюс – теоретическое обучение. В этом плане хорошо помогли курсы, которые наши работники прошли в «Школе безопасности» – учебно-тренировочном комплексе ММК, с использованием манекенов, за что хочу поблагодарить первичную профсоюзную организацию Группы ММК.

4. Информирование. О том, что делают уполномоченные, должны знать работники. Что выявили, устранили – нужно информировать. Мы проводим ежеквартальные совещания с уполномоченными, где подводим итоги работы по подгруппам, обобщаем работу лучших. Сюда же приглашаем руководителей – так пытаемся их сблизить, чтобы проблемы решались совместно. Нередко там бывают горячие споры, считаю это нормальным. Более того, это помогает руководителям глубже проникнуться темой уполномоченных. Также приглашаем главных специалистов – главного энергетика, механика, инженера. Они рассказывают, что хотят получать от работы уполномоченных.

Отмечу, что, как и любой подход, мой – имеет свои недостатки. Но он приносит вполне достойный результат. Особенно неплохие показатели на больших участках. Хотя у нас еще есть разъездной формат – передвижные рабочие места, и там уполномоченным работать сложнее. Мы планируем усилить это направление.

Сейчас в ГМПР идет отчетно-выборная кампания. Думаю, правильнее было бы уделить в этот период больше внимания выборам уполномоченных. Ведь зачастую их попросту назначают. Уполномоченные должны работать в связке с профгрупоргами, это их правая рука. Избрание уполномоченного – большое доверие, картбланш, который он должен оправдать качественной общественной работой.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Она может держать под контролем одновременно много дел и огромную территорию в десятки гектар. Для уполномоченного профсоюза по охране труда – очень ценная способность. Тем более на таком предприятии, как «Водоканал», где объекты сильно разбросаны. И с такой «масштабной» общественной нагрузкой она успешно справляется, что подтверждают ее победы в престижных конкурсах

  • Зачем на предприятии нужен уполномоченный профсоюза по охране труда? Чтоб услышать голос рядового рабочего, его мнение об условиях труда. Так считает Татьяна Гордеева, уполномоченный по охране труда Бакальского рудоуправления. Ее профсоюзная работа – реальный пример того, как на общественных началах можно добиться для людей лучших, более безопасных условий

  • Экономический эффект, выплаты и правовая помощь: в Челябинской областной организации ГМПР в преддверии отчетно-выборной конференции составили ТОП самых ярких и значимых событий и достижений за пять лет

Плеер