Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Взрыв эмоций от горячих парней

Взрыв эмоций от горячих парней

Взрыв эмоций от горячих парней

Настоящим взрывом эмоций стал финал «Горячих парней горячих цехов» – ежегодного конкурса молодых работников предприятий Группы ММК. Весь вечер 21 октября на сцене магнитогорского Левобережного ДК металлурги признавались в любви к профессии, профсоюзу и родному городу, презентовали проекты, мечтали, фантазировали и «ходили в народ» за креативными идеями. Как заявила одна из команд-участниц, в Магнитке талантов много, и они это доказали – искрометным юмором, зажигательными танцами, актерским мастерством.

В этом году конкурс был посвящен 85-летию первичной профсоюзной организации Группы ММК, традиционного организатора мероприятия, и Году кино в России. Девять команд, представлявших разные подразделения комбината и предприятия Группы, начали состязаться еще весной. В течение трех отборочных этапов они выполняли нелегкие творческие задания, демонстрировали физподготовку и командный дух. В финал пробились пять лучших – команды Прокатного производства, Управления главного энергетика, Горно-обогатительного производства, Научно-технического центра и ООО «Ремпуть».

Эмоциональным аперитивом к главному действию финала стало лазерное шоу: до отказа заполненный зал осветила графика «огненной» профессии и профсоюзной атрибутики. А вышедшие вслед команды успешно поддержали градус настроения и к концу довели его до максимума.

На разогреве парни поздравили профорганизацию комбината с юбилеем. Первое творческое задание – визитка – так и называлось: «С Днем рождения, первичка!» Главные лица страны начиная от Сталина и Брежнева в исполнении прокатчиков чествовали первичку каждый в своем репертуаре – тостом по-кавказски, вручением самому себе ордена «очень первой степени», затяжным поцелуем. «Мой профсоюз, ты никогда не бросишь в беде!» – спели под известный мотив ГОПовцы, подчеркнув, что 85 – это «солидная молодость», и все еще впереди. Они же вывели на сцену «гостя с Востока» – председателя «арабского горно-металлургического профсоюза» султана Сулеймана. Он тоже поздравил профсоюз с «юбилякой», а заодно рассказал о социально-экономическом положении в его стране: «работяга нагляка не хотяка работяка».

Зарплата, защита, занятость, забота, закон – пять «З» в формате ЗD изобразили представители УГЭ. Выстроив в тишине из главных профсоюзных букв пирамиду-люльку, металлурги констатировали: вот и профсоюз родился! А «ребята на позитиве» из Ремпути замахнулись на классику: «Вначале было слово? Вначале мысль была!.. Что-то я таких слов в коллективном договоре не припомню… Темнота, это «Фауст» Гете!.. Толково мужик сказал. А он из какого цеха?» Смену времен парни в одежде путейского ярко-оранжевого цвета контрастно выразили рэпом: «85 лет – это сила поколений, усилий и стремлений». И завершили свою визитку удачной переделкой хита «Районы, кварталы, жилые массивы»: «А в наших профкомах не сорят словами, а в наших профкомах гордятся делами!»

Родному Магнитогорску было посвящено второе задание. О «жемчужине Урала», «красивом городе на степной равнине» с искренним патриотизмом конкурсанты рассказывали в поэме-сказке, мощными басами и баритонами пели песни и вновь шутили: «Это у нас в городе люди живут в Европе, а на работу ездят в Азию… Ну да, причем зарплаты – как в Азии, а цены – как в Европе!»

Так же творчески, но с серьезным научным подходом металлурги подготовились к конкурсу капитанов. Задание презентовать проект «Профсоюз будущего» оказалось не из легких. Но все справились на ура. «Железным предцехкомом», облачившись в костюм робота, стал лидер прокатчиков Алексей Домарев. Стальной поступью он прогулялся по залу с «протонным считывателем мыслей» – собрал зрительские идеи об идеальном профсоюзе. В стиле Василия Теркина рассказал о «мировом профкоме» представитель НТЦ Алексей Лактионов: «Всех важней на свете станет коллективный договор. Без него нам жить непросто, с ним – как дышится легко!». Капитан ГОП Никита Глухов поговорил сам с собой, переместившись на 50 лет вперед, и намекнул, что в будущем благодаря профсоюзу изобретут эликсир молодости. Разработку мобильного приложения первички как часть единой системы сервисов «Профсоюз на расстоянии одного клика» представил участник из УГЭ Алексей Бабушкин. А капитан Ремпути Игорь Перицкий предложил установить по всему городу профсоюзные терминалы. Между делом он взял автограф у члена жюри, участника команды КВН «Уездный город» Евгения Никишина, подсунув ему бланк заявления о вступлении в профсоюз: «нам нужны талантливые люди!»

Творческую феерию продолжил конкурс «Точь-в-точь»: совместно с детскими художественными коллективами ДК металлурги примерили на себя образы российских и мировых эстрадных звезд.

На протяжении всех трех часов команды мощно поддерживали зрители и болельщики – коллеги, родственники, профактив. Многие подготовились заранее: пришли в специальной одежде, с плакатами, флагами, шарами. А когда звучали «кричалки», от количества децибел даже закладывало уши. Переживали и болели все от души, получая настоящее удовольствие от происходящего на сцене.

С восторгом реагировало на выступления и компетентное жюри. Как отметили в конце директор ДК металлургов имени С. Орджоникидзе Вадим Марченков и руководитель Магнитогорского Дома кино Виталий Старков, конкурсу предшествовала трехмесячная подготовка – с ребятами занимались профессиональные хореографы, вокалисты, режиссеры, и результат налицо. За все годы участниками конкурса стали более 300 человек, и его художественный уровень растет. Значит, пора выходить на город и область – это предложение поддержал председатель жюри, председатель первичной профорганизации Группы ММК Борис Семенов. Почетными гостями конкурса стали представители профсоюзной молодежи отраслевых предприятий области – члены координационного молодежного совета (КМС) областной организации ГМПР. «Вы подняли социально-трудовые и профсоюзные темы так, как еще нигде в области не поднимали», – сказал зампредседателя КМС Владимир Нечаев, поддержав идею сделать конкурс областным.

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения. Под гул зрительских оваций по итогам оценок жюри названа тройка победителей. 3-е место и сертификат на 25 тысяч рублей получила команда Ремпути. 2-е место и сертификат на 35 тысяч рублей заслуженно достались ребятам с Прокатного производства. А бесспорными чемпионами и обладателями сертификата на 45 тысяч рублей признаны парни с Горно-обогатительного производства. Вместе с ними ценные призы получили команды, участвовавшие в предыдущих этапах конкурса. Общая финальная песня в лучших традициях высшей лиги КВН яркой лирической нотой завершила праздник.



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Настоящей караоке-битвой стал вокальный – предфинальный – этап конкурса «Профсоюзная молодежка», проходящего сейчас на ММК.

  • Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Традиционный праздник с таким названием, состоявшийся в один из выходных сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

  • Спортивный праздник «Стартуем вместе!» и флэшмоб стали завершающими в череде мероприятий, которые профсоюзная организация группы ММК провела в рамках всемирного дня действий «За достойный труд!».

Плеер