Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. XXI век на чугунных весах истории

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

XXI век на чугунных весах истории

В областной Школе молодого профлидера ГМПР стартовал новый учебный сезон

XXI век на чугунных весах истории

Молодые металлурги и горняки Челябинской области – активисты ГМПР – «зашли» в историю. Буквальным прикосновением к прошлому в Челябинске открылся новый учебный сезон областной Школы молодого профлидера ГМПР.

Самый известный образовательный проект областной организации профсоюза скоро отметит День рождения: 21 декабря двенадцать лет назад начала обучение первая группа ШМПЛ. Сегодня стартовал сезон уже для 11-й группы.

Ее сформировали молодые металлурги и горняки самых разных профессий – работники предприятий ГМК Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки, Аши, Кыштыма, Карабаша, В. Уфалея, Бакала. Ежегодно в рядах «школьников» – представители ММК, «ММК-МЕТИЗ», ЧЭМК, «Трубодетали», КМЭЗ, «Магнезита», СЧПЗ. После долгой паузы приехали учиться ребята с Ашинского метзавода, дочерних предприятий «Мечела».

Стаж профчленства в группе тоже разный, но всех объединяет общественная активность и живой интерес к профсоюзной работе. В том и специфика Школы, которая собирает вместе таких увлеченных, помогает разобраться в профсоюзной деятельности, развиться в личностном и лидерском плане. Об этом, напутствуя участников, сказал Юрий Горанов. Председатель областной организации ГМПР пожелал каждому творчества и напористости, узнать как можно больше и раскрыть в себе еще ярче внутренние мотиваторы, чтобы затем мотивировать других.

Сезон ШМПЛ традиционно начинается с экскурса в историю профсоюзов. В этот раз ребята погрузились в прошлое глубже и шире. Они побывали в областном краеведческом музее, где буквально смогли потрогать металлургию времен дедов и прадедов – их специально провели по промышленной экспозиции. Как работала доменная печь середины 18 века, теперь можно только представить, глядя на водяное колесо и воздуходувные меха. А вот точное действие доменных весов для руды с чугунными гирями «школьники» испытали лично, положив на подвесные чаши конца 19 века смартфоны века 21-го. Да и к самому брендовому экспонату музея – обломку Челябинского метеорита – у металлургов и горняков интерес тоже был, можно сказать, профессиональный: камень возрастом 4 миллиарда лет принес из космоса настоящую железную руду.

Как работали и за что боролись металлурги и горняки древности, – это «школьники» узнали вечером того же дня уже за партами, в Учебно-методическом центре профсоюзов. Дружины и артели, промыслово-ремесленные братства, горнозаводские товарищества, кассы и общества взаимопомощи – так назывались профессиональные объединения работников в древней Руси и Российской империи. О предшественниках современных профсоюзов рассказал зав орготделом обкома ГМПР Владимир Ревенку. Профессиональный материал для этого предоставил крупнейший в стране исследователь профсоюзного движения Вадим Большаков. Интересно, что еще в начале 16 века рабочие пытались через «соцпартнерство» того времени добиться социальной справедливости – когда между Новгородской митрополией и дружинами разнорабочих был заключен, по мнению историков, прообраз первого коллективного договора. На этот факт сегодняшняя профсоюзная молодежь отреагировала живо: «и что изменилось с тех пор? только статусы и названия».

Профессии профактивиста в Едином квалификационном справочнике не существует, уже в этом ее уникальность – а это шутка-мудрость от Светланы Корепановой, директора УМЦ. Она в активном формате поговорила со «школьниками» о базовых принципах профсоюзной деятельности, внутренней мотивации и мотивации профчленства. На групповом тренинге молодежь сформулировала и аргументировала свои мысли, почему оказалась в профсоюзе, чего ждет от него и что сама может дать. Получилась отличная корректировка позиций, с которыми ребятам теперь учиться и идти дальше. Но и дискуссионный запал наметился: хорошо или нет, когда для набора профчленства используется административный ресурс работодателя, и как добиться осознанного профчленства? На эти темы они еще поспорят на следующих занятиях.

Финал двух дней обучения – погружение в организационную тему. Вместе с Владимиром Ревенку участники познакомились с многоуровневой структурой ГМПР. И даже успели практически освоить организационную работу – в традициях Школы создали «профсоюзную организацию» внутри учебной группы. Причем – тоже структурированную. Для этого под руководством специалиста обкома Владимира Нечаева разделились на команды, избрали в них «первичные профсоюзные органы», затем – выборный орган всей группы во главе с председателем – им стала Марина Шайхутдинова (Ашинский метзавод).

В такой «структуре» им предстоит учиться до конца. Программа – насыщенная, традиционно охватывает все направления профсоюзной работы. Трудовое законодательство, охрана труда и информационная работа – это темы следующего занятия. Затем – ресурсы и деятельность профсоюзной первички, соцпартнерство и коллективные переговоры, коллективные действия и международная работа профсоюзов. По предложениям группы запланированы тренинги по ораторскому мастерству и психологии лидерства. Приоритет – выездным занятиям, с посещением предприятий: это тоже пожелание участников. Их ждут встречи с самыми известными преподавателями – Эдуардом Вохминым, Ариной Марковой. Сезон завершится торжественным выпуском в мае 2020 года.

Организаторы приятно удивили форматом: никаких скучных лекций, все темы раскрывались в живой беседе, тренингах, практических заданиях и моделировании ситуаций. В процесс мы оказались вовлечены сразу, и все время интерес не отпускал. Преподаватели обращались с наводящими вопросами, и, выуживая из памяти курс школьной программы или ситуации на работе, мы находили ответы и сами подходили к правильным выводам. Время пронеслось очень стремительно. Настолько, что меня практически вырвали из процесса: «Марина! У тебя же отправление поезда! Пора заканчивать, не успеешь!». Двухдневный формат тоже оказался кстати. У нас было вечернее время для свободного общения. Оно позволило на многое взглянуть по-другому. Действительно, на своих предприятиях мы варимся в своем соку, а контакт с работниками других заводов дал многое. Где-то я почувствовала гордость за свой завод, в некоторых вопросах «намотала на ус».

Шайхутдинова Марина - первичная профорганизация Ашинского метзавода

Шайхутдинова Марина

первичная профорганизация Ашинского метзавода

Прекрасные впечатления от прошедших занятий. Понравилась подача материала, обстановка и формат обучения. Порадовали новые знакомства, общение. Самое позитивное в том, что мы с большинством ребят на одной волне. С нетерпением жду новых занятий.

Флегонтов Юрий - первичная профорганизация "Карабашмеди"

Флегонтов Юрий

первичная профорганизация "Карабашмеди"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • «Готовлю суп как в монастыре, жиденький получился…»: участники проекта «Жизнь на минималках» рассказали о своем состоянии и образе жизни. Двенадцать металлургов и горняков уже вторую неделю пытаются прожить на продуктовую часть потребительской корзины

  • Догоню и причиню счастье (добро) – этот афоризм-каламбур часто употребляют психологи. То есть когда кто-то делает что-то хорошее другим, но его об этом никто не просил. На тренинге работников «Донкарб Графит» (Челябинск) его вспоминали не случайно: профактив пытался разобрать и ответить на самые сложные и неоднозначные вопросы – как должен действовать профсоюз, чтобы усилить свое влияние, какие ситуации на предприятии использовать для этого, как и какие учитывать потребности работников. Выездное обучение при поддержке обкома ГМПР прошло в оздоровительном центре Челябинского цинкового завода «Лесная застава»

Плеер