Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Я отстаиваю права работников!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Я отстаиваю права работников!

Я отстаиваю права работников!

Работник челябинского предприятия «Трубодеталь» Владислав Добрынин встал в одиночный пикет у проходной завода, чтобы еще раз заявить о требованиях профсоюзного комитета по вопросам индексации заработной платы и совмещения профессий.

В утренний час, перед началом дневной рабочей смены и в момент окончания ночной смены, активист встал напротив одной из проходных с плакатом: «Я отстаиваю свои права и права работников Трубодетали!»

Напомним, в прошлом месяце, после неудавшихся попыток профкома договориться с руководством завода по вопросам индексации заработной платы и совмещению профессий, на предприятии прошла конференция работников. Она утвердила требования профкома к работодателю по этим вопросам.

Проведенный пикет был нацелен на привлечение внимания работников к позиции и требованиям профкома.

Многие заводчане, идущие на работу и с работы, высказали пикетчику слова поддержки и несогласие с политикой работодателя в сфере индексации зарплаты и совмещения профессий.

Акция проходила на фоне праздничного шоу, организованного работодателем в связи с 65-летием завода. Требования, молчаливо озвученные Владиславом Добрыниным, стали резонансом поздравлениям заводчан с праздником, танцам приглашенных аниматоров и написанным на красной праздничной дорожке призывам работодателя к новым производственным победам и рекордам.

– Ситуация на предприятии далека от благополучной. Подтверждение этому – высказывания работников во время моего пикета о проблемах. Настроение у людей совсем не праздничное, – отметил по окончании акции Владислав Добрынин. – Я смог сегодня привлечь внимание заводчан и намерен и дальше, вместе с профкомом и при поддержке коллектива, добиваться выполнения наших требований, отстаивать свои трудовые права и права работников.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Горняки Тургоякского рудоуправления добились от работодателя индексации заработной платы. 31 октября на предприятии прошла конференция работников, которая единогласно утвердила требования к руководству по индексации и предоставила профкому полномочия на разрешение коллективного трудового спора. После этого работодатель согласился сесть за стол переговоров н пойти на уступки.

  • 12 ноября т.г. в программе «Новый день», рубрика «Профсоюз: дела, проблемы, перспективы» состоялся радиоэфир о ситуации в ОАО «Трубодеталь».

  • Челябинский завод «Трубодеталь» может потерять имидж как социально ориентированное предприятие. Подтверждение тому – обращение профсоюзного комитета завода в прокуратуру, уверенного в том, что руководство предприятия объявило войну профсоюзу.

Плеер