Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Яичко с квиллингом ко Христову дню

Яичко с квиллингом ко Христову дню

Конкурс декоративных пасхальных яиц прошел в трудовом коллективе «ММК-МЕТИЗ»

Яичко с квиллингом ко Христову дню

Разноцветный бисер, стильная роспись и модный квиллинг: работники «ММК-МЕТИЗ» ярко и творчески встретили главный христианский праздник. В трудовом коллективе предприятия прошел конкурс самых красивых декоративных пасхальных яиц.

Чтобы было духовно, красиво и вдохновенно – такое условие поставили заводчанам организаторы – управление персонала и соцпрограмм, профком и комитет женщин завода. Да и сам конкурс назвали как бы подсказывая – «Вдохновение». При этом в приобщении к народным праздникам и духовной культуре дали полную свободу в материалах, техниках и стилях.

Роспись под гжель и хохлому, ажурное вязание и яркие бисерные орнаменты украсили помещения заводского ДК, куда работники принесли свое пасхальное творчество. Яйца, уложенные в корзинках-гнездах с пушистыми вербами, яйца-птенцы с хохолками и клювиками, усыпанные стразами а-ля фаберже, с миниатюрными иконками Богородицы и храмов и даже яйца-миньоны – воображению и фантазии не было границ. Удивило необычное, но тонкое искусство квиллинга – украшения из скрученных бумажных полосок.

Материалы, из которых были сделаны яйца, тоже порадовали разнообразием: дерево, мыло, парафин, фарфор. Кто-то выточил свой шедевр из природного камня, а кто-то собрал его из «родной» продукции «ММК-МЕТИЗ» – гаек.

Мастерские женские руки вложили в каждое тепло и душу. Но и двое мужчин среди конкурсантов нашлись – составили достойную конкуренцию рукодельницам. Всего было представлено больше 40 творений.

Жюри изучало и оценивало их скрупулезно и ответственно. Приветствовались оригинальные авторские решения, техника исполнения, изящество, использование необычных материалов, эстетичность. После непростых обсуждений решили учредить призовые места (1-е, 2-е, 3-е) в нескольких номинациях – «Вязание и плетение», «Бисероплетение» и «Квиллинг». Лидерами в этих группах признаны Алина Бусыликова (управление персонала и соцпрограмм), Екатерина Любимова и Олеся Сукач (инструментальный цех), Юлия Нуждина (центр контроля качества продукции), Елена Кузнецова (отдел кадров). Десять работ также отмечены в специальных профсоюзных номинациях.

Все участники получили призы и дипломы. Торжественное награждение состоялось в заводском ДК. Здесь же открыли выставку работ – порадоваться красоте смог любой посетитель.

– Получился не просто конкурс, а настоящий творческий праздник, демонстрация талантов и мастерства наших работников. Каждое яйцо сделано с любовью и увлечением, с добрыми намерениями, истинной верой. Работы настолько искусны, креативны – даже не поймешь с первого взгляда, из чего сделаны. Выставку можно рассматривать часами. Конкурс еще раз показал, что творчества нашим работникам не занимать, а его духовная основа только увеличила силу талантов.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Карабашские металлурги встретили Новый год с хендмейд-драконами и снеговиками. Творческий конкурс накануне праздника организовал в трудовом коллективе профком «Карабашмеди»

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • Работники «ММК-МЕТИЗ» обустроили пернатый быт по всем правилам ТБ: на предприятии впервые прошел мастер-конкурс по изготовлению кормушек для птиц. Смекалку, творчество и мастерство проявила мужская половина коллектива – конкурс приурочили ко всероссийскому Дню отца. Главными помощниками пап стали их умелые сыновья и дочки

Плеер