Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Южный Урал отметил День шахтера

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Южный Урал отметил День шахтера

В горняцких городах и поселках прошли официальные торжества, праздничные концерты

Южный Урал отметил День шахтера

Работники карьеров и шахт Челябинской области в минувшие выходные отметили День шахтера. В горняцких городах и поселках прошли официальные торжества, праздничные концерты, лучшие работники отрасли получили заслуженные звания и награды.

В поселке Межозерный (Верхнеуральский район) День шахтера – традиционно главный праздник года. На 7 тысяч населения здесь приходится пять горных предприятий – Шахстостроительное управление и 4 рудника: «Узельгинский», «Озерный», «Молодежный» (входят в структуру Учалинского ГОКа), «Чебачье» (подразделение Александринской горнорудной компании). 24 августа работники этих предприятий и их семьи стали участниками массового праздника, прошедшего на центральной площади поселка.

«Мы родом из шахтерского края» – так назвали в этом году праздничную программу. На площади собралось несколько сотен межозерцев. Поздравить «людей особой породы» пришли представители администрации Верхнеуральского района и поселка, руководства Александринской горнорудной компании, рудников «Узельгинский» и «Чебачье». За верность профессии, самоотверженность и мужество работы под землей десятки передовиков производства были отмечены грамотами и благодарственными письмами.

С профессиональным праздником горняков также поздравили председатель первичной профсоюзной организации АГРК Наталья Князькова и представитель областного комитета ГМПР Вячеслав Трошин. За активную работу в профсоюзе они вручили горнякам рудника «Чебачье», членам ГМПР, почетные грамоты, благодарственные письма и премии от областной организации профсоюза и первички АГРК.

Праздничную программу дополнили творческие поздравления от детских коллективов, выступления приглашенных артистов и массовые спортивные состязания. Огни фейерверка открыли праздничный вечер. А завершил его «кинофестиваль под небом» – массовый просмотр кино на уличном экране.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам Александринской горно-рудной компании (Нагайбакский район) до 2023 года гарантировали дополнительные социальные бонусы по отраслевым нормативам. Они закреплены в новом коллективном договоре, недавно заключенном на предприятии

  • В связи с эпидемиологической ситуацией День металлурга в Челябинской области прошел без традиционного размаха: отменено большинство массовых мероприятий. И все же главный праздник людей огненной профессии состоялся. На металлургических и горнодобывающих предприятиях прошли поздравительные акции, церемонии награждения лучших работников, чествования ветеранов, трудовых династий. Много акций впервые прошло в онлайн-формате

  • В Год профсоюзных инноваций в областной организации ГМПР развивают современные формы социального партнерства. Например – когда профорганизация становится основным провайдером социальных программ и акций, финансируемых в том числе работодателем. Такие ноу-хау сегодня активно применяют первички Группы ММК, «ММК-МЕТИЗ». С профактивами этих предприятий недавно встретился профсоюзный лидер металлургов и горняков области Юрий Горанов

Плеер