Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Южный Урал отметил День шахтера

Южный Урал отметил День шахтера

В горняцких городах и поселках прошли официальные торжества, праздничные концерты

Южный Урал отметил День шахтера

Работники карьеров и шахт Челябинской области в минувшие выходные отметили День шахтера. В горняцких городах и поселках прошли официальные торжества, праздничные концерты, лучшие работники отрасли получили заслуженные звания и награды.

В поселке Межозерный (Верхнеуральский район) День шахтера – традиционно главный праздник года. На 7 тысяч населения здесь приходится пять горных предприятий – Шахстостроительное управление и 4 рудника: «Узельгинский», «Озерный», «Молодежный» (входят в структуру Учалинского ГОКа), «Чебачье» (подразделение Александринской горнорудной компании). 24 августа работники этих предприятий и их семьи стали участниками массового праздника, прошедшего на центральной площади поселка.

«Мы родом из шахтерского края» – так назвали в этом году праздничную программу. На площади собралось несколько сотен межозерцев. Поздравить «людей особой породы» пришли представители администрации Верхнеуральского района и поселка, руководства Александринской горнорудной компании, рудников «Узельгинский» и «Чебачье». За верность профессии, самоотверженность и мужество работы под землей десятки передовиков производства были отмечены грамотами и благодарственными письмами.

С профессиональным праздником горняков также поздравили председатель первичной профсоюзной организации АГРК Наталья Князькова и представитель областного комитета ГМПР Вячеслав Трошин. За активную работу в профсоюзе они вручили горнякам рудника «Чебачье», членам ГМПР, почетные грамоты, благодарственные письма и премии от областной организации профсоюза и первички АГРК.

Праздничную программу дополнили творческие поздравления от детских коллективов, выступления приглашенных артистов и массовые спортивные состязания. Огни фейерверка открыли праздничный вечер. А завершил его «кинофестиваль под небом» – массовый просмотр кино на уличном экране.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Медные предприятия области, входящие в «Русскую медную компанию», в эти дни вступили в важную социальную веху: здесь начались коллективные переговоры.

  • По традиции массово и ярко металлурги Челябинской области отметили профессиональный праздник. Официальные мероприятия – торжественные приемы и встречи во Дворцах культуры – сменялись праздничными концертами, народными гуляньями и фейерверками на стадионах, площадях и набережных. Южный Урал – крупнейший металлургический регион страны, и неслучайно этот праздник считается у нас одним из самых популярных, а во многих городах области отмечается еще и как День города.

  • В канун профессионального праздника шахтеров работники Тургоякского рудоуправления побывали на Узельгинском руднике Учалинского ГОКа и встретились с горняками рудника «Чебачье» Александринской горнорудной компании.

Плеер