Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За чебаком и окунем пришлось потопать

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

За чебаком и окунем пришлось потопать

Горняки Сатки и Бакала определили лучшего рыбака

За чебаком и окунем пришлось потопать

Погода выдала все свои весенние сюрпризы: смены ветра штилем, перепады давления накануне напугали рыбу, а каша из снега с водой сделала каждый шаг по льду испытанием. Но рыбаки – люди азартные и стойкие, горняки – тем более. Они приехали сюда за настроением и уловом и в финале получили и то, и другое.

В живописных окрестностях Сатки близ национального парка «Зюраткуль» прошел конкурс любителей зимней рыбалки. Традиционно его организует профсоюзная первичка комбината «Магнезит» при поддержке областной организации ГМПР.

Несколько десятков человек приехали на пруд ПСХ за ершистыми трофеями и больше трех с половиной часов под весенним солнцем с удовольствием колдовали удочками над лунками. Правда, для удовольствия пришлось потопать, и тем, кто ушел в дальний коряжник, к руслу реки при впадении в пруд, повезло чуть больше, чем оставшимся у берега. А везением в этом году считался даже 50-граммовый улов. Который год на равных с мужчинами искали удачу их коллеги-женщины, а рядом и совсем юные рыбаки – школьники. Ароматные пирожки к чаю, подвезенные профкомом «Магнезита», помогали всем сохранять тепло и силы для спортивной борьбы.

Команду соревнующихся составили работники комбината «Магнезит», предприятий саткинской площадки Группы «Магнезит», Бакальского рудоуправления. Обязательным условием для участия стало членство в профсоюзе.

На протяжении всего соревнования за процессом внимательно следили судьи – опытные рыбаки, победители и призеры конкурсов. Чтобы уследить за всеми, им прошлось пройти больше 11 километров. Каждый пойманный трофей был зафиксирован на месте, взвешен и учтен. Контрольное взвешивание улова и торжественное награждение проходили уже на берегу, после сигнала окончания ловли и в присутствии зрителей – приехавших поболеть за своих родственников и коллег.

По обычаю, жюри отметило лучших в нескольких номинациях, оценив самые разные рыбацкие навыки. Алмаз Закиров («Магнезит», ЦМИ-2) отмечен за первую рыбку, пойманную раньше других. Обладателем самого крупного окуня вновь, как в позапрошлом году, оказался Виктор Глинских («Магнезит», ветеранская организация). Денис Лоптев (ЧОП, Группа «Магнезит») сумел продырявить две лунки во льду за рекордные 25 секунд, за что был назван самым скоростным бурильщиком и награжден новым буром.

Ну а главной победой считался максимальный суммарный вес улова. Безоговорочным лидером в молодежной категории признан Дмитрий Шутов (БРУ), наловивший 50 грамм. Победителем в группе старше 35 лет стал чемпион 2019 года Руслан Хурматуллин («Магнезит», шахта «Магнезитовая»). Его трофеи в сумме потянули на 610 грамм – абсолютный рекорд дня. В 2018 году на конкурсе впервые учредили номинацию для самых возрастных рыбаков. В этом году с уловом в 520 грамм в ней победил Андрей Васенцов («Магнезит», цех обжига магнезиальных порошков, ЦОМП). В отдельной номинации, тоже по традиции, отмечена женская половина: титула победителя за наибольший улов (120 грамм) удостоена Светлана Кощеева (ЦОМП).

Всем победителям и призерам вручили «профильные» призы – сертификаты на и приобретение рыбацкого снаряжения.

Хочу выразить благодарность за поддержку в организации обкому ГМПР, администрации Сатки и Бакала, саткинскому совету ветеранов, районному собранию депутатов, профсоюзной организации БРУ, компании «Сом Сомыч», ЧОП «Альфа-2», а также судьям конкурса и всем, кто помогал провести мероприятие.

Сабуров Алексей - председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Лучшие горняки-рыбаки
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области вышли на лед в валенках, теперь уже окружного статуса. Они стали участниками большого спортивного профсоюзного праздника в челябинском Ледовом дворце «Уральская молния»

  • Они пели о любви к профессии, к родному краю мастеров и о силе профсоюзной сплоченности. Пели так искренне и мощно, что мурашки пробирали насквозь. На областном конкурсе рабочей песни металлурги завоевали главные призы

  • В первичной профсоюзной организации саткинского комбината «Магнезит» впервые организовано дистант-обучение – профактивисты общались онлайн с преподавателем из Москвы, разбирали базовые вопросы профсоюзной работы. К обучению присоединились работники других предприятий горнозаводской зоны

Плеер