Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За десять секунд до финального свистка

За десять секунд до финального свистка

Саткинские металлурги устроили накал эмоций не меньше, чем УЕФА

За десять секунд до финального свистка

Работники Саткинского чунуплавильного завода устроили футбольный турнир. Эмоции на играх царили под стать турнирам на уровне УЕФА.

Заводской турнир по мини-футболу прошел на стадионе «Металлург». Участниками стали команды цехов и подразделений СЧПЗ, частного охранного предприятия («ЧОП СЧПЗ») и расположенного на территории СЧПЗ электроплавильного завода (СЭЗ). Организатором выступил комитет молодежи предприятия при поддержке администрации и профкома завода.

Всего в турнире приняли участие 9 команд. В групповом этапе они провели по два матча. В первом круге у команд из двух групп игры завершились с ничейным счетом. Решающими стали матчи второго круга. По их результатам в полуфиналы вышли команды СЭЗ, железнодорожного цеха, механомонтажного участка (ММУ) и автотранспортного управления.

После жеребьевки в первом полуфинале встретились команды СЭЗ и ЖДЦ. Их матч получился напряженным и эмоциональным. Железнодорожники оказались сильнее и вырвали победу у соперников со счетом 1-4. Во втором полуфинале встретились команды ММУ и АТУ. Этот матч держал в напряжении всех зрителей до самого конца. На протяжении большей части времени командам не удавалось обыграть вратарей соперников. Болельщики уже приготовились смотреть серию пенальти, но за 10 секунд до финального свистка игрок команды ММУ все-таки забил мяч в ворота автотранспортников.

Не менее напряженной была игра за 3 место. Соперники – СЭЗ и АТУ – в основное время не смогли выявить сильнейшего. В итоге бронзовый призер турнира определился в серии пенальти. Изначально судьями была назначена серия из трех бросков. И вновь результат был ничейный. Следующие пенальти пробивались уже до первого пропуска. В итоге победитель определился только после пятых ударов. В результате третье место у команды электроплавильного завода.

В финале встретились команды ЖДЦ и ММУ. С первых минут железнодорожники перехватили инициативу, и основные события разворачивались у ворот соперников. Игроки команды ЖДЦ четыре раза поразили ворота своих оппонентов. Работники ММУ пытались отыграться на контратаках, но это удалось только единожды. В итоге финальная игра завершилась победой команды ЖДЦ, второе место у ММУ.

Все участники были награждены почетными грамотами, а победитель и призеры получили в подарок бытовую технику.

Комитет молодежи СЧПЗ выражает благодарность директору АО СЧПЗ А. Иванову, профкому СЧПЗ, заведующей ОМП Л. Елохиной и фельдшеру ОМП Н. Кузьминой, руководителям цехов и подразделений за помощь в организации турнира.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Водным праздником отметили на Челябинском металлургическом комбинате День рождения профсоюзной организации. Профком устроил для работников массовый заплыв

  • На Саткинском чугуноплавильном заводе для работников удалось сохранить все социальные гарантии. На итоговой профсоюзной конференции СЧПЗ рассказали, как отстаивали права и интересы трудового коллектива

  • В мире набирает популярность новый вид фитнеса – плоггинг. Он совмещает поддержание физической формы с заботой об окружающей среде. Занимаясь на свежем воздухе или совершая пробежки, люди одновременно собирают мусор. В роли плоггингеров недавно побывала профсоюзная молодежь «ММК-МЕТИЗ» – ребята провели акцию в магнитогорском городском эко-парке

Плеер