Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За две недели до съезда

За две недели до съезда

За две недели до съезда

В областной организации ГМПР завершается подготовка к участию в VIII съезде профсоюза, который пройдет в Москве 25–26 января.

Напомним, от Челябинской области планируется участие 102 делегатов – самая многочисленная делегация в отрасли. Предполагается выступление 7 южноуральцев по главным темам – индексация зарплаты, охрана труда, организационная и информационная работа, Устав ГМПР, тарифные переговоры. Материалы выступлений сейчас обсуждаются и дорабатываются с участием специалистов областной организации.

В преддверии съезда председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов посетил крупнейшие первичные профорганизации предприятий ГМК области – ММК, «ММК–Метиз», ЧМК, ЧТПЗ. Вместе с ним в поездках принял участие заведующий орготделом обкома Владимир Ревенку. На предприятиях состоялись встречи с профактивами, профлидерами, делегатами съезда. Обсуждены основные вопросы и содержание документов, которые планируется обсудить и принять на съезде, в том числе основные пункты проекта Программы действий ГМПР на 2017–2021 гг.

Отдельной темой встреч стал проект нового Устава профсоюза – изменения и предложения. Напомним, работа над проектом велась в течение всего прошлого года, ее активными участниками стали представители нашей области. В числе актуальных предложений, поступивших от южноуральцев, например, закрепление в Уставе темы, связанной с институтом доверенных лиц членов профсоюза, который введен в первичной профорганизации Группы ММК.

В ходе встреч состоялись консультации по выработке единой позиции делегации Челябинской областной организации ГМПР на съезде. Также обсуждены задачи, планы и приоритеты работы первичек на первом этапе нового отчетно-выборного периода. Одна из главных тем – кампания по разработке и заключению коллективных договоров, которая в этом году охватит три четверти всех предприятий ГМК области. В связи с этим Юрий Горанов обозначил акценты в ходе коллективных переговоров, которые недавно обсудил президиум обкома ГМПР. В их числе – важность учета норм действующего ОТС, обязательность индексации тарифов и окладов не реже одного раза в год в связи с ростом потребительских цен в области, необходимость сохранения гарантий и компенсаций работникам после проведения СОУТ, экспертная помощь специалистов областной организации профсоюза.

Представители обкома также посетили первички магнитогорского треста «Водоканал» и Александринской горнорудной компании, где встретились с представителями профактива и работодателем. Разговор коснулся вопросов соцпартнерства и организационного укрепления профсоюза.

Рабочие поездки председателя продолжаются.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

Плеер