Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. За мир! За Россию! За профсоюз!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

За мир! За Россию! За профсоюз!

Металлурги и горняки Челябинской области на Первомае-2022

За мир! За Россию! За профсоюз!

 Несколько тысяч металлургов и горняков Южного Урала вышли 1 мая на шествия и митинги, приняли участие в массовых акциях, посвященных Дню международной солидарности. Мероприятия прошли в нескольких городах области под эгидой профсоюзов, общественных и политических организаций, органов власти. «ZА Мир! ZА Труд! ZА Май!» – главный лозунг Первомая-2022, утвержденный ФНПР. Профсоюзы выступили за единство, солидарность и сильную Россию.

Челябинск, парк им. Ю. А. Гагарина
Челябинск. Победители конкурса рабочей песни

В Челябинске около 10 тысяч работников предприятий и организаций вместе с металлургами приняли участие в митинге-концерте. Он прошел на центральной площадке парка им. Ю. А. Гагарина под эгидой областной Федерации профсоюзов с участием работников ЧМК, ЧТПЗ, Челябинского цинкового завода, ЧЭМК, «Трубодетали». Собравшихся поздравили с Первомаем председатель Федерации профсоюзов Олег Екимов, замгубернатора области Анатолий Векшин, депутаты областного Законодательного собрания, профлидеры, представители политических партий. От областной организации ГМПР выступил председатель профсоюзной первички ЧТПЗ Михаил Гризодуб. Мероприятие завершила церемония награждения победителей регионального конкурса рабочей песни, среди которых – представители ГМПР.

Челябинск. Председатель ППО ЧТПЗ М. Гризодуб
Челябинск. Активисты ЧТПЗ

Профсоюзная организация Группы ММК организовала массовую акцию непосредственно у проходных комбината. Металлургов, идущих на работу, встречали праздничная музыка и оформление, а профактивисты раздали около 10 тысяч профсоюзных флажков. Накануне в профорганизации прошел творческий конкурс плакатов и лозунгов «Создай Первомай». Работу обладателя Гран-при конкурса разместили на городском билборде – она украсила главный проспект.

Почти 2 тысячи флажков и сладких подарков 1 мая получили от профсоюза работники «ММК-МЕТИЗ». Акция тоже проходила у заводских проходных. Поздравления с праздником были размещены на информационных стендах, транслировались на заводских мониторах. У центральной проходной профком оформил праздничную фотозону.

Группа ММК. Конкурс первомайских плакатов
Поздравительная акция ММК-МЕТИЗ

Традиционный День открытых дверей для работников и их детей по инициативе трудовых коллективов и профсоюза прошел на Ашинском металлургическом заводе. Гости посетили листопрокатные и электросталеплавильные цехи, получили от профсоюза праздничную атрибутику. В центре города с участием металлургов состоялись митинг, концерт, массовые спортивные мероприятия.

Златоустовские металлурги присоединились к первомайскому общегородскому шествию и митингу, организованным у мемориала Победы. Здесь лучшим работникам вручены награды от главы города и местного собрания депутатов. Специально к празднику профорганизация ЗМЗ изготовила массовым тиражом для участников первомайскую атрибутику.

Городское шествие в Златоусте
День открытых дверей на Ашинском метзаводе

Активное участие в первомайских мероприятиях приняли металлурги Верхнего Уфалея. В центре города прошло праздничное шествие работников предприятий, учреждений, представителей партий и общественников. В числе участников – работники «Литейного центра» и «ОранжСтил».

Дню международной солидарности был посвящен горнозаводский интеллектуальный квиз «Человек труда», прошедший накануне 1 мая в Сатке. Организаторами выступила профсоюзная первичка СЧПЗ. Участники – работники СЧПЗ, комбината «Магнезит», Златоустовского метзавода, БРУ, учащиеся саткинского медицинского техникума.

Первомайское шествие в В. Уфалее
Первомайская атрибутика. ЗМЗ

Кроме того,

накануне 1 мая состоялось совещание губернатора области Алексея Текслера с лидерами отраслевых профсоюзов региона, включая ГМПР. На совещании прошло награждение лучших профактивистов. Дню международной солидарности посвящен фильм «Златоуст. 1903 год», выпущенный Челябинской областной организацией ГМПР. Он рассказывает о зарождении рабочего движения в Златоусте. Металлурги и горняки области также приняли участие во всероссийском первомайском автопробеге, организованном ФНПР. Сотни членов горно-металлургического профсоюза подписали первомайскую резолюцию (обращение) российских профсоюзов на сайте 1may.fnpr.ru.

Все фото можно посмотреть в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных наступающему Первомаю. В Челябинске в рамках Дня международной солидарности прошли митинг, автофлешмоб и торжественные проводы участников всероссийского автопробега, который в эти дни въехал на Урал

  • Металлурги и горняки Челябинской области, по традиции, станут активными участниками массовых акций профсоюзов, приуроченных ко Дню международной солидарности трудящихся. Решение об этом принял президиум областной организации, заседание которого состоялось 20 апреля

  • Многие считают, что 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, регламентированные условия труда – это достижения социализма. Но это не так. История борьбы за права трудящихся началась задолго до первой русской революции 1905–1907 годов, и в ней немало трагических страниц. А одной из точек борьбы и активными участниками были Златоуст и златоустовские металлурги. Об этом рассказывает новый фильм Челябинской областной организации ГМПР, приуроченный ко Дню международной солидарности трудящихся

Плеер