Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. За несчастный случай заплатят больше

За несчастный случай заплатят больше

Увеличены выплаты пострадавшим в результате несчастного случая на производстве и от профзаболеваний

За несчастный случай заплатят больше

С 1 февраля 2020 года ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний увеличены на 3%.

Коэффициент индексации утвержден постановлением Правительства РФ от 29 января 2020 года №61 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В соответствии с этим документом ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве, назначенные до 1 февраля 2020 года, увеличены на 3%.

Напомним, что ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности и уровня средней заработной платы, которую пострадавший работник получал до наступления страхового случая.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты с 1 февраля 2020 года составляет 72 290,4 рубля, максимальный размер единовременной страховой выплаты – 94 018 рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 1418 дней и ночей. 1710 разрушенных городов и поселков. 27 миллионов жизней. Молчаливые цифры страшной войны. Самой бесчеловечной в истории человечества. Самой тяжелой в истории нашей страны. Мы выстояли. Вопреки сомнениям всего мира. Сложив головы под огнем врага. Навсегда потеряв близких, родных, любимых. Мы победили. Мы заплатили за это слезами, голодом, кровью. Заплатили 1418 днями и ночами – 122515200 секундами мужества и героизма. Заплатили 27 миллионами судеб, умноженных на неродившиеся жизни. Поэтому наша победа – Великая…

  • Несчастных случаев на производстве в целом стало меньше, но увеличилось количество тяжелых травм. Техническая инспекция труда Челябинской областной организации ГМПР подвела итоги анализа травматизма на металлургических и горных предприятиях региона за 2023 год

  • Работодателям запретили увольнять одиноких родителей с детьми до 16 лет. Закон об этом вступил в силу вчера, 25 февраля

Плеер