Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За несчастный случай заплатят больше

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

За несчастный случай заплатят больше

Увеличены выплаты пострадавшим в результате несчастного случая на производстве и от профзаболеваний

За несчастный случай заплатят больше

С 1 февраля 2020 года ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний увеличены на 3%.

Коэффициент индексации утвержден постановлением Правительства РФ от 29 января 2020 года №61 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В соответствии с этим документом ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве, назначенные до 1 февраля 2020 года, увеличены на 3%.

Напомним, что ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности и уровня средней заработной платы, которую пострадавший работник получал до наступления страхового случая.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты с 1 февраля 2020 года составляет 72 290,4 рубля, максимальный размер единовременной страховой выплаты – 94 018 рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Поздравляем всех работников отрасли, профсоюзный актив и ветеранов

  • Отчеты и выборы, приложение «Мой профсоюз», медианная заработная плата, скрытые несчастные случаи и статистический отчет стали основными темами онлайн-форума Челябинской областной организации ГМПР. На Zoom-платформе прошло ежемесячное оперативное совещание председателей первичек

  • Период службы в армии могут включить в трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию, соответствующий законопроект внесла в Думу «Единая Россия». Об этом сообщил руководитель фракции ЕР в нижней палате парламента и один из авторов документа Сергей Неверов

Плеер