Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За несчастный случай заплатят больше

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

За несчастный случай заплатят больше

Увеличены выплаты пострадавшим в результате несчастного случая на производстве и от профзаболеваний

За несчастный случай заплатят больше

С 1 февраля 2020 года ежемесячные страховые выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний увеличены на 3%.

Коэффициент индексации утвержден постановлением Правительства РФ от 29 января 2020 года №61 «Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В соответствии с этим документом ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве, назначенные до 1 февраля 2020 года, увеличены на 3%.

Напомним, что ежемесячные страховые выплаты назначаются и выплачиваются застрахованному лицу, если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы результатом наступления страхового случая стала утрата им профессиональной трудоспособности. Размер обеспечения зависит от степени утраты трудоспособности и уровня средней заработной платы, которую пострадавший работник получал до наступления страхового случая.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты с 1 февраля 2020 года составляет 72 290,4 рубля, максимальный размер единовременной страховой выплаты – 94 018 рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Указ Президента РФ от 25 марта 2020 года №206 о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля и вышедшие после этого рекомендации Минтруда вызвали волну вопросов как работников, так и работодателей. Юридическая служба Федерации профсоюзов Челябинской области дала пояснения по конкретным пунктам этих документов и ответила на самые частые вопросы

  • Два несчастных случая со смертельным исходом произошли на предприятиях горно-металлургического комплекса региона с начала 2020 года. Об этом сообщает техническая инспекция труда ГМПР по Челябинской области. Оба случая связаны с производством (мониторинг травматизма охватывает предприятия, на которых действуют организации ГМПР)

  • Отношения между работодателем и работниками предполагают наличие права последних на отдых. Он предоставляется в виде отпусков, как оплачиваемых, так и за свой счет. Неоплачиваемый отпуск руководство предоставляет по заявлению работника при наличии у него веских оснований. Рассмотрим, может ли быть предоставлен отпуск за свой счет при коронавирусе или пандемии

Плеер