Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За победу боролись 200 уполномоченных

За победу боролись 200 уполномоченных

В первичной профорганизации ПАО «ММК» наградили лучших уполномоченных по охране труда

За победу боролись 200 уполномоченных

Торжественная церемония награждения победителей конкурса лучших уполномоченных профсоюза по охране труда состоялась в первичной профорганизации Группы ПАО «ММК».

Смотр-конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда» проводится в первичной профсоюзной организации Магнитогорского металлургического комбината ежегодно. Он нацелен прежде всего на повышение уровня профсоюзного контроля за обеспечением на производстве здоровых и безопасных условий труда, на повышение роли уполномоченных по охране труда в профилактике производственного травматизма и заболеваемости, пропаганде безопасных условий труда.

За звание лучших в течение всего 2017 года боролись 200 уполномоченных. На 1-м этапе выявлялись лидеры в профсоюзных организациях структурных подразделений, второй этап проходил уже на уровне первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК». Победители определялись в 11 группах производств, предприятий и организаций.

В соответствии с утвержденным Положением работа уполномоченных оценивалась по 11 показателям. Среди них: наличие стенда, где работает уполномоченный, и его наполняемость; количество публикаций на тему охраны труда; количество вопросов по охране труда, рассмотренных на заседании профкома по инициативе уполномоченного; участие в специальной оценке условий труда и разработка мероприятий по ее результатам; выступления на сменно-встречных собраниях; количество предложений, направленных на улучшение условий труда.

Всего было выбрано 30 лучших уполномоченных из 135 структурных подразделений в 17 организациях, входящих в состав первички.

Церемония вручения наград состоялась накануне Всемирного дня охраны труда в конференц-зале Центральной заводской лаборатории ММК. Благодарственные письма и нагрудные знаки (к ним прилагается премия) вручили председатель первичной профорганизации Группы ПАО «ММК» ГМПР Борис Семенов и директор по охране труда, промбезопасности и экологии ПАО «ММК» Григорий Щуров. Награждение прошло в присутствии уполномоченных по охране труда и специалистов служб по охране труда предприятий ГМК области – участников регионального конкурса на лучшее соцпартнерство в сфере охраны труда.

Несколько уполномоченных отмечены как победители конкурса по охране труда областной организации ГМПР. Оператор поста управления стана горячей прокатки Листопрокатного цеха №4 ПАО «ММК» Степан Терентьев, бригадир электромонтеров ООО «Огнеупор» Александр Паников и лаборант химанализа МП трест «Теплофикация» Вероника Арзамасцева примут участие во всероссийском конкурсе уполномоченных по охране труда, который проводит ФНПР.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей отраслевого этапа смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР»! Итоги отраслевого этапа за 2016–2017 годы подвел исполком Центрального совета ГМПР.

Плеер