Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За ратный подвиг и достойный труд

За ратный подвиг и достойный труд

На «Магнезите» наградили воинов-афганцев

За ратный подвиг и достойный труд

Работникам саткинского комбината «Магнезит» вручили медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.

Солдатами афганской войны стали больше 10 тысяч южноуральцев, 180 из них отдали долг родине ценой своей жизни. На предприятиях саткинской производственной площадки Группы «Магнезит» сегодня трудятся 24 участника тех событий.

Заслуги и мужество воинов-афганцев в трудовых коллективах не забывают. В торжественной обстановке, в присутствии коллег с 30-летием памятной даты ветеранов поздравили в профсоюзном комитете комбината. Юбилейные медали, специально изготовленные для магнезитовцев, вручил председатель первичной профсоюзной организации Алексей Сабуров. Удостоверения к наградам подписаны председателем всероссийского Комитета по координации совместной деятельности ветеранских объединений, Героем Советского Союза Борисом Громовым.

К словам благодарности за боевую службу и многолетнюю верность профессии горняка присоединились лидеры профсоюзных цеховых организаций.

Ратный подвиг во все времена стоял на высшей ступени пьедестала, венчая лучшие качества человека. Тех, кто выполнял свой воинский долг в Афганистане, отличали натиск и упорство. Их основной принцип – никогда не стоять на месте, любой ценой выполнить поставленную задачу. Их жизнь – пример честного и достойного служения Отечеству. Воины-интернационалисты заслуживают любых наград, и все ордена и медали для действующих военнослужащих и ветеранов боевых действий – это знаки особого отличия.

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Чтобы у работников было больше льгот и социальных гарантий, нужен сильный профсоюз. Силу дает численность. А чтобы она росла, о победах профсоюза должно знать как можно больше людей. Простая и… непростая формула, которую попытались применить работники саткинского комбината «Магнезит» к своему трудовому коллективу. Выездной тренинг для профактива предприятия прошел в окрестностях Кусы

  • Профактив «Мечел-Кокс» организовал для детей работников приключенческий квест в честь юбилея коксохимического производства.

  • А ведь многие и сейчас уверены, что все социальные гарантии имеют по доброй воле работодателя. Даже если кто и знает, как достаются эти бонусы, то давно уже привык к тому, что они есть и никуда не денутся. О «ритуальном» и потребительском мышлении работников и о том, чего добился профсоюз за два с половиной года, говорилось на отчетной конференции профсоюзной организации саткинского комбината «Магнезит»

Плеер