Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За высокую социальную эффективность

За высокую социальную эффективность

Южноуральцы вошли в число победителей конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

За высокую социальную эффективность

Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и исполком Центрального совета ГМПР по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ подвели итоги XVI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» за 2018 год. В числе победителей несколько предприятий Челябинской области.

На конкурс представили материалы 50 предприятий из 20 регионов России, охват более 40% работающих в горно-металлургическом комплексе. Это предприятия, входящие в 14 металлургических компаний и холдингов. Победители определены в 5 номинациях.

  • В номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» в число победителей вошел Челябинский цинковый завод.
  • В номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда» отмечены Ашинский металлургический завод и «ММК-МЕТИЗ».
  • В номинации «Работа с молодежью» одним из лидеров признан Магнитогорский металлургический комбинат.

Названные предприятия уже не раз становились победителями конкурса, что подтверждает их стойкую социальную ориентированность и развитые традиции соцпартнерства. Так, по итогам 2017 года ММК отмечался за природоохранную деятельность и ресурсосбережение, ЧЦЗ – за эффективный колдоговор, «ММК-МЕТИЗ» – за развитие персонала.

Также в списке победителей конкурса по итогам 2018 года – Богучанский алюминиевый завод, «РУСАЛ Братск», Стойленский ГОК, Ачинский глиноземный комбинат, Боровичский комбинат огнеупоров.

Предприятия-победители рекомендованы для участия в конкурсе на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимом Правительством РФ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • У ашинских металлургов покупательная способность зарплаты не только сохранилась, но и повысилась. Есть и другие неплохие показатели. О них говорилось на отчетной профсоюзной конференции, прошедшей в коллективе Ашинского металлургического завода 30 октября

  • На предприятиях ГМК Южного Урала растет количество случаев смерти от общих заболеваний, не связанных с производством. Тревожную статистику обсудили в Аше на выездном заседании комиссии Челябинской областной организации ГМПР по охране труда и законодательству

  • Металлурги достойно выступили на региональном профсоюзном конкурсе «Молодежный лидер-2019», прошедшем в Челябинске под эгидой Федерации профсоюзов области

Плеер