Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. За высокую социальную эффективность

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

За высокую социальную эффективность

Южноуральцы вошли в число победителей конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности»

За высокую социальную эффективность

Пять предприятий Челябинской области вошли в число победителей отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса за 2019 год в Москве подвели правление Ассоциации промышленников ГМК России и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ).

На конкурс представили материалы 52 предприятия из 21 региона России, охват более 40% работающих в горно-металлургическом комплексе. Среди участников – 5 предприятий горнодобывающей промышленности, 24 – черной металлургии, 17 – цветной металлургии, 4 сервисные, ремонтные предприятия, по одному – производство огнеупоров и кокса. Победители определены в 5 номинациях.

  • В номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» в число победителей вошел Челябинский цинковый завод.
  • В номинации «Развитие персонала» отмечен Челябинский трубопрокатный завод.
  • В номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда» одним из лидеров признан Ашинский металлургический завод.
  • В номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение» – Магнитогорский металлургический комбинат и «ММК-МЕТИЗ».

Все эти предприятия уже не раз становились победителями конкурса, что подтверждает их стойкую социальную ориентированность и развитые традиции соцпартнерства. Так, по итогам 2017 и 2018 годов ММК отмечался за природоохранную деятельность и ресурсосбережение, а также за работу с молодежью, ЧЦЗ – дважды за эффективный колдоговор, «ММК-МЕТИЗ» – в номинациях «Охрана здоровья и безопасные условия труда» и «Развитие персонала».

Также в списке победителей-2020 в разных номинациях – «Северсталь», Новолипецкий металлургический комбинат, Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат, «Уралэлектромедь», Качканарский и Гайский ГОКи, Нижнетагильский металлургический комбинат. Всего предприятий-победителей – 34.

Победители конкурса награждаются дипломами Департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России.

Победители отраслевого конкурса будут рекомендованы для участия в конкурсе на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимом правительством РФ.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работников Ашинского металлургического завода обучили отчетам и выборам. Семинар по подготовке и проведению отчетно-выборной кампании в первичной профсоюзной организации предприятия собрал председателей цеховых комитетов. В качестве преподавателя участие принял заместитель председателя областной организации ГМПР Владимир Ревенку

  • В профсоюзную организацию Ашинского металлургического завода влились новые члены ГМПР – работники ашинского предприятия «Уралдомнаремонт-Модернизация». Учредительное профсоюзное собрание в трудовом коллективе предприятия прошло 11 марта

  • Работники Ашинского металлургического завода избрали нового председателя первичной профсоюзной организации. Им стал Дмитрий Русалев. Внеочередная отчетно-выборная конференция состоялась в первичке предприятия 20 августа

Плеер