Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зачетная рыбка с шальным нравом

Зачетная рыбка с шальным нравом

Зачетная рыбка с шальным нравом

Традиционный ежегодный конкурс любителей зимней рыбалки, организованный в окрестностях г. Сатки к 100-летию первичной профсоюзной организации комбината «Магнезит», получился «с перчиком»: лед и воздух сковал не по-апрельскому крепкий мороз, а рыбка показала буйный нрав, не раз потрепав нервы бывалым рыбакам. 

Участники вспоминали: 5 лет назад во время конкурса уже комары из леса на лед вылетали – так тепло было, а в этом году – сугробы по колено, метель. Но рыбаки народ стойкий, потому что увлеченный: больше 40 человек приехали сюда и все четыре отведенных часа удили с удовольствием, азартно колдуя удочками над лунками. А горячее питание, организованное профкомом «Магнезита», помогало им сохранять тепло и силы для спортивной борьбы. Чернореченский пруд с видом на живописный хребет Зюраткуль – традиционное место, определенное для конкурса организаторами во главе с председателем первички комбината Алексеем Сабуровым.

Команду соревнующихся составили члены ГМПР, работники комбината «Магнезит», предприятий саткинской площадки Группы «Магнезит», Саткинского чугуноплавильного завода, Бакальского рудоуправления. Особенностью состава стало присутствие семейных пар, при том что женщины показали не меньшее мастерство и сноровку, чем мужчины. Массовости добавили горожане, участвовавшие в ловле вне конкурсного зачета.

Окушки, чебачок, щучка – местные воды всегда славились рыбным разнообразием, а рыбка – хорошим клевом. Но на этот раз она проявила себя еще и характером: откусила четыре мормышки, «увела» два балансира. «Щука хулиганит», – ругаясь, определили рыбаки и даже выловили одну – ту или не ту, маленькую, но все-таки щучку.

На протяжении всего соревнования за процессом внимательно следили семь судей – опытные рыбаки, победители и призеры конкурсов. Каждый пойманный трофей был зафиксирован на месте, взвешен и учтен. А со стороны, на лесном берегу, за конкурсантов терпеливо болели зрители.

Там же, на берегу, после сигнала окончания ловли наступил самый волнующий и торжественный момент – контрольное взвешивание улова и награждение. По обычаю, жюри отметило лучших в нескольких номинациях, оценив самые разные рыбацкие навыки. Дмитрий Бурилов (шахта «Магнезитовая») отмечен за первую рыбку, пойманную раньше других – через 5 минут после старта. Обладателем самого крупного окуня (273 грамма) оказался Иван Фокин («Маг-Энерго»). Особая номинация – самый скоростной бурильщик лунок, где не было равных Михаилу Красильникову (шахта «Магнезитовая»), сумевшему меньше чем за полторы минуты продырявить лед 5 раз.

Ну а главной победой считался максимальный суммарный вес улова. Безоговорочным лидером в молодежной категории признан Иван Андреев (цех автоматизированных систем и информационных технологий), наловивший 491 грамм. Победителем в группе старше 35 лет стал Виктор Корнев (БРУ). Кстати, он уже становился победителем конкурса в прежние годы, а его улов – 869 грамм – зафиксирован как абсолютный весовой рекорд дня. Отдельной номинацией отмечена женская половина: титула победителя за наибольший улов удостоена Наталья Колноокова («Магнезит Монтаж Сервис»).

Все участники получили «профессиональные» подарки – блесны, а призеры и победители – грамоты, страховки от клеща и денежные сертификаты на приобретение рыбацкого снаряжения.

Добавим, что рыбалка получилась по-настоящему профсоюзной: семейно-дружественная атмосфера помогла еще крепче сплотиться, укрепить коллективный дух. К тому же и первичка, пока удили серебристую рыбку, приросла количеством: прямо здесь, на берегу пруда, состоялся прием в профсоюз двух новых работников.

Фото Александра Утробина, Алексея Зубанова



Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • В Верхнем Уфалее работники металлургических предприятий приняли активное участие в турнире по хоккею в валенках на Кубок главы Верхнеуфалейского городского округа. Впервые на лед вышли представители объединенной профсоюзной организации «Верхнеуфалейские металлурги».

  • По-семейному тепло и дружно в областной организации ГМПР прошел главный «снежный» праздник года: металлурги и горняки приехали семьями, да и в целом все чувствовали себя здесь одной большой семьей под названием профсоюз. Традиционный праздник «Снежно! Дружно!», организованный под эгидой Координационного молодежного совета областной организации профсоюза, собрал в Кусинском районе, на живописном лоне горной природы, около 150 работников предприятий ГМК области и членов их семей.

  • Да, им немного не хватило технического мастерства. Но никто и не ждал на сцене профи. Они и без этого зажгли зал. Зажгли искренностью, раскрытой душой, неподдельным желанием выступить, выложиться, не подвести своих коллег – команду. Праздником творческой энергии, горячих темпераментов и страстей стали «Танцы на ЧЭМК» – фестиваль-конкурс рабочих талантов челябинских ферросплавщиков, посвященный началу весны и Международному женскому дню.

Плеер