Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплата должна обогнать инфляцию

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Зарплата должна обогнать инфляцию

Начавшуюся колдоговорную кампанию обсудили на президиуме областной организации ГМПР

Зарплата должна обогнать инфляцию

Рост зарплаты металлургов и горняков с опережением инфляции – такую задачу поставил профсоюз в начавшихся коллективных переговорах. В 2020 году они пройдут в большинстве предприятий ГМК области. Позицию профсоюза поддерживает власть. Об этом говорилось на расширенном заседании президиума комитета областной организации ГМПР, которое состоялось в Челябинске с участием замминистра промышленности, новых технологий и природных ресурсов области Марины Шаповаленко и председателя областной Федерации профсоюзов Олега Екимова.

Колдоговорную кампанию-2020 на президиуме обсудили профлидеры Группы ММК, Ашинского металлургического и Челябинского цинкового заводов, «Трубодетали», комбината «Магнезит», КМЭЗ, Бакальского рудоуправления. Сейчас на предприятиях ГМК области, где есть организации ГМПР, действуют 70 колдоговоров. Переговоры до конца года охватят более 60% предприятий и более 50 тысяч работников – кампания будет масштабной. О проблемах, связанных с ней, рассказал Александр Коротких, зам председателя областной организации ГМПР.

Сложилась нехорошая практика заключения колдоговоров на комиссиях, а не на конференциях. Это отстраняет трудовые коллективы от участия в колдоговорной кампании. Хорошо, что не везде: на ММК конференции проводят регулярно, несмотря на то, что это довольно затратно. Еще один тревожный звонок: все чаще происходит пролонгация, а не заключение новых договоров. То есть предприятия из года в год по сути переписывают одно и то же. В результате ценность договоров, с учетом инфляции, падает. Кроме того, нарушаются порядок, единые сроки кампании, вся цепочка действий. И это все может сказаться на достижении тех посылов, которые дали Президент и губернатор по повышению благосостояния населения.

Коротких Александр

зам председателя областной организации ГМПР

Главной темой переговоров станет повышение зарплаты. Профсоюзный мониторинг и открытые источники показывают, что средства на это у предприятий есть. Причем не просто на повышение, а с опережением инфляции.

В этом же направлении работодателей ориентируют заявления и обращения властей. Так, в октябре прошлого года по инициативе областной организации ГМПР работодателям региона направлено обращение вице-губернатора и областной трехсторонней комиссии о необходимости опережающей индексации зарплаты в 2020 году и планирования в бюджетах предприятий средств для индексации на следующие годы. Опережающая индексация заявлена и в новом ОТС на 2020–2022 годы.

О совместной работе в этом же направлении с властью рассказал лидер профсоюзов области Олег Екимов. На уровне УрФО недавно подписано соглашение о соцпартнерстве между профсоюзами, полпредом Президента и работодателями, и одним из пунктов в нем обозначен рост зарплаты.

– В этом же месяце на встрече с губернатором Алексеем Текслером мы также обсуждали вопросы колдоговорного регулирования и роста зарплаты выше темпов инфляции. То, что ресурсы для этого у работодателей есть, говорят и открытые источники, и результаты анализа специалистов областной Федерации профсоюзов, и эта информация доведена до губернатора. Рост чистой прибыли предприятий, входящих в областной Союз промышленников и предпринимателей, по итогам 2018 года превысил 15%. При этом, если в бюджетной сфере средняя зарплата за последние 7 лет выросла на 35%, то во внебюджетном секторе – только на 8%, – уточнил Олег Екимов. – Мы обсудили с губернатором возможность подписания дополнения к действующему Региональному трехстороннему соглашению, где был бы четко прописан рост зарплаты выше индекса потребительских цен. Было предложено уже в этом году подписать дополнительное соглашение. Отмечу, что губернатор поддерживает нашу позицию расширения зоны колдоговорного регулирования трудовых отношений и присутствия профсоюзов на предприятиях и в организациях.

Можно сказать, сейчас уникальная ситуация, когда власть вместе с профсоюзами стоит за повышение заработной платы трудящихся. Это обязательно нужно использовать в переговорах. Задача как минимум – чтобы не снизилась покупательная способность зарплаты работников, а лучше – чтобы мы вышли на реальный рост зарплаты. В свое время у нас, в областной организации, был тематический Год индексации заработной платы, теперь – логичный следующий шаг, год опережающего роста зарплаты. Мы понимаем, что переговоры – тонкое, непростое дело, и нацелены на компромисс, готовы идти навстречу работодателям. Но и от них ждем встречного движения.

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

По итогам обсуждения президиум принял решения, нацеленные на максимальные результаты переговорной кампании. Взяты ориентиры – добиваться в колдоговорах размера средней зарплаты не меньше 4 ПМ трудоспособного населения, дифференциации дополнительных гарантий и компенсаций в зависимости от класса/подкласса условий труда. Первичкам также рекомендовано использовать в ходе кампании технологии органайзинга для увеличения профчленства.

Учитывая акценты предстоящей кампании, в обкоме ГМПР разработали Порядок проведения профсоюзной экспертизы проектов коллективных договоров. Ее ежегодно проводят специалисты обкома. Для чего это нужно? Для проверки соответствия содержания колдоговоров трудовому законодательству, трехсторонним и тарифному Соглашениям; для того чтобы сделать колдоговоры более действенными документами в плане повышения зарплаты, гарантий и компенсаций работников. Процедура экспертизы предусматривает анализ содержания проекта колдоговора, подготовку экспертных замечаний и рекомендаций. Порядок проведения экспертизы утвердил президиум.

Также утверждены сводный статотчет областной организации ГМПР за 2019 год и график проверок правовой и технической инспекций труда профсоюза по Челябинской области на 2020 год. Принято решение о созыве VIII пленума комитета областной организации. Он пройдет 20 марта в Чебаркуле.

В присутствии членов президиума состоялся официальный обмен экземплярами подписанного Соглашения о взаимодействии областной организации ГМПР и вновь созданного Министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов области. Экземплярами обменялись Юрий Горанов и замминистра Марина Шаповаленко.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

  • В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки и в связи с высоким количеством несчастных случаев на производстве техническая инспекция труда областной организации ГМПР обращает особое внимание на безопасность рабочих мест на предприятиях

  • В Челябинской области в 2020 году пройдет региональный конкурс по охране труда, в котором будут вместе состязаться представители работодателей – специалисты по охране труда – и уполномоченные профсоюза по охране труда. Решение о конкурсе принял президиум комитета областной организации ГМПР

Плеер