Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплата: позитив с оговорками

Зарплата: позитив с оговорками

В областной организации ГМПР сделали годовой мониторинг уровня средней заработной платы на предприятиях ГМК

Зарплата: позитив с оговорками

Номинальные плюсы налицо, но есть скрытые минусы, и они существенны. Итоги мониторинга уровня средней заработной платы за 2018 год на предприятиях горно-металлургического комплекса Челябинской области подвели специалисты областной организации ГМПР.

На большинстве предприятий, где есть первичные профорганизации ГМПР, зарплата по итогам года выросла. В черной металлургии рост составил 3,7%, в цветной металлургии – 8,8%. Еще заметнее динамика на горнодобывающих предприятиях – 11,1%. Эти цифры неплохо смотрятся на фоне низких инфляционных показателей в Челябинской области: Росстат показывает годовой индекс потребительских цен на уровне 2,8% (по России – 4,2%).

Но уже здесь есть оговорки. Например, в горнодобывающей отрасли – низкая зарплатная база, которая изначально была ниже областной, и в рублевом выражении компании, специализирующиеся на добыче полезных ископаемых, как были, так и остались в отстающих. Более того, некоторые предприятия по сравнению с позапрошлым годом даже ушли в минус. Так, в Тургоякском рудоуправлении средняя зарплата снизилась на 5,2%, составив по итогам года 30270 рублей. Это даже ниже, чем в среднем по области (34168 рублей). До 32659 рублей – на 2,4% – упала зарплата в Челябинском рудоуправлении. Один из факторов снижения в обеих компаниях – неоднократные простои.

Динамика уровня средней зарплаты на горных и металлургических предприятиях в 2014–2018 гг.

Назовем традиционных драйверов зарплатного роста. В черной металлургии – Ашинский металлургический завод (средняя зарплата по итогам года – 38416 рублей, рост – 8,2%), «ММК-МЕТИЗ» (46005 рублей, 6%), ММК (60977 рублей, 5,6%), ЧТПЗ (44384 рубля, 5,3%), «Трубодеталь» (51251 рубль, 5,3%).

В цветной металлургии ощутимо выросли зарплаты в «Донкарб Графит» (38544 рубля, 11,8%), на «Карабашмеди» (38081 рубль, 5,7%), Челябинском цинковом заводе (52342 рубля, 4,8%), «Энергопром-ЧЭЗ» (38334 рубля, 4,6%). Ниже уровня федеральной инфляции – Кыштымский медеэлектролитный завод (38654 рубля, 4,1%), хотя в рублях здесь зарплата все же выше, чем, например, на «Карабашмеди».

При этом, если говорить о реальных зарплатах металлургов и горняков, то чаще всего они ниже средних показателей. Поэтому как инструмент подсчета принято использовать не только среднюю, но и медианную зарплату, которая считается более объективной. С такой методикой реальные цифры гораздо ниже: в черной металлургии – на 15–20%, в цветной – на 20–25%, в горнодобывающей отрасли – до 20%.

Тем не менее, несмотря на положительную динамику по 2018 году, в целом за пять лет, т. е. за период действия Отраслевого тарифного соглашения, в черной металлургии зарплата по сравнению с областной инфляцией упала. По итогам 2014–2018 годов ее рост составил 32,3%, тогда как потребительские цены выросли на 38,1%. То есть покупательная способность зарплаты металлургов снизилась.

Кроме того, в областной организации ГМПР констатируют недооценку трудовых ресурсов.

– Данные Росстата за 5 лет, подтвержденные отчетами о финансово-хозяйственной деятельности предприятий, показывают рост цен на готовую металлургическую продукцию – 80,4%, увеличение объемов производства – 4,1% и снижение численного состава работников горно-металлургического комплекса. Результат – рост производительности труда за пять лет на 19% и увеличение рентабельности использования трудовых ресурсов в стоимостном выражении в 2,15 раза. То есть мы говорим о несправедливом распределении заработной платы.

Нечаев Владимир

экономит обкома ГМПР

Всего комментариев: 6

Осенью этого года в Москве начнутся переговоры с объединением работодателей АМРОС по проекту нового Отраслевого тарифного соглашения, где традиционно один из главных вопросов – оплата труда металлургов и горняков. Зарплатная статистика в ГМК Челябинской области за 2018 год и пять последних лет – это сигнал к обязательному и активному участию первичных и территориальных организаций ГМПР в кампании по подготовке к переговорам. Только таким образом можно и нужно менять ситуацию. Тем более что ОТС упрощает для первичек коллективные переговоры, снижает риски возникновения спорных ситуаций.

Уже к концу марта территориальными организациями должны быть сформированы и направлены в Центральный совет ГМПР пакеты предложений в Отраслевое соглашение, с обоснованием и аргументами. Одно из предложений от Челябинской области – включить в ОТС позицию по увеличению тарифной части зарплаты.

– Нам важно участие наших первичных организаций в формировании предложений, так как это главный индикатор трудовых проблем и настроений в коллективах. И показатель готовности профактивов предприятий поддерживать сторону профсоюза в переговорах коллективными действиями. Когда сам предлагаешь что-то – ты в этом заинтересован, оно прочувствовано, и мотивация дальнейшего отслеживания переговоров уже другая. Отмечу еще один момент. Мы, областная организация ГМПР, понимаем, что последнее решение пленума Центрального совета ГМПР усложнило отбор предложений в тарифную комиссию. Они должны соответствовать «принципам актуальности и реальности их выполнения для большинства» профорганизаций ГМПР. Но даже при таком подходе остается ставка на четкие и конкретные нормативы ОТС для решения зарплатных проблем металлургов и горняков.

Горанов Юрий

председатель областной организации ГМПР

Всего комментариев: 13

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Инфляция в очередной раз обогнала зарплаты металлургов и горняков. Итоги мониторинга уровня оплаты труда на металлургических и горнодобывающих предприятиях региона подвели в Челябинской областной организации ГМПР. Временной охват анализа составил пять с половиной лет – с того момента, как в ГМК России заключено действующее Отраслевое тарифное соглашение.

  • В России всеми силами взялись за искоренение бедности. И, судя по отчетам, есть сдвиги. Правда, пока только бумажные – в кулуарах власти и госструктурах слишком увлеклись статистическими играми. На этом фоне металлурги и горняки страны готовятся поднять тему реальной борьбы с низким достатком – изменив систему оплаты труда работников ГМК. С таких предложений к работодателям Горно-металлургический профсоюз России планирует начать тарифные переговоры осенью. Об оплате труда и стратегии предстоящих переговоров говорилось на круглом столе, прошедшем в Челябинске с участием руководства ГМПР, областного профактива и представителей международного объединения профсоюзов (МОП) металлургов и горняков.

  • Переговоры по главному документу, который коснется сотен тысяч металлургов и горняков, начались в Москве. За стол переговоров по заключению нового Отраслевого тарифного соглашения сели представители общероссийского объединения АМРОС и ГМПР. Сторонам предстоит договориться об уровне зарплаты, отпусках и допотпусках, льготах и социальных выплатах, принять коллективные решения в сфере охраны труда, работы с молодежью, труда женщин и других направлениях.

Плеер