Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплата с перекосами и социальное эхо

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Зарплата с перекосами и социальное эхо

В Челябинской областной организации ГМПР проведен анализ структуры заработной платы на предприятиях ГМК области

Зарплата с перекосами и социальное эхо

Маленькая постоянная часть и неэффективные механизмы индексации: в Челябинской областной организации ГМПР был проведен анализ структуры заработной платы на металлургических и горнодобывающих предприятиях области. Проблемные результаты подтверждает реальность – низкие доходы работников и социальное напряжение в коллективах отдельных предприятий.

Анализ проведен по итогам 2018–2019 годов специалистами областного комитета профсоюза совместно с профкомами предприятий ГМК области, где действуют профорганизации ГМПР. Одна из главных выявленных проблем – низкая доля постоянной части заработной платы (тариф, оклад или сдельная расценка). Она позволяет работодателям маневрировать в уровне оплаты труда, в т. ч. снижать его. Второй момент – неэффективные механизмы индексации зарплаты, не обеспечивающие ее рост. В результате накопленная с 2014 года инфляция не компенсирована. Это напрямую отражается на уровне жизни металлургов, горняков и их семей.

Проблема усугубляется низкими государственными социальными гарантиями (МРОТ, различные доплаты за труд), которым не соответствуют реальные затраты работников. В их числе, например, затраты на питание, одежду, обучение детей, оплату налогов, услуг ЖКХ, кредитов. Такое несоответствие особенно наглядно показали результаты социологического проекта областной организации ГМПР – «МиСеПоБ» (минимальный семейный потребительский бюджет).

Работники ЧЭМК требуют индексации заработной платны

Следствие зарплатных проблем – социальная напряженность в трудовых коллективах. В прошлом году на акции вышли работники ЧЭМК, потребовавшие индексации зарплаты. В этом году проявил себя коллектив ЧМК: работники кислородно-конвертерного цеха подписали коллективное обращение к руководству об увеличении зарплаты на 50%. Если проблемы не решатся, напряжение, скорее всего, будет расти.

Кстати,
на ЧМК действует положение об индексации зарплаты, а в 2019 году была пересмотрена система оплаты труда и почти в два раза увеличена постоянная часть зарплаты. Несмотря на это, среди работников комбината сохранилась высокая дифференциация в оплате труда, у отдельных категорий зарплата так и не выросла. За первое полугодие 2020 года средняя зарплата на предприятии составила 42636 рублей. По итогам прошлого года, по официальным данным, она выросла на 6,1%, что не компенсировало накопленную с 2014 года инфляцию (отставание на 9,9%). Это еще один повод начать коллективные переговоры работодателя с профсоюзом. Хороший пример эффективных переговоров – Ашинский метзавод. Здесь уже второй год индексация проходит в два этапа: сначала – для всех работников на уровень инфляции, затем – низкооплачиваемым категориям (размер определяется сторонами).

Один из ориентиров в решении проблемы, как отмечают в областной организации ГМПР, соотношения средней зарплаты с прожиточным минимумом. В базовом документе ГМПР – Программе действий до 2021 года – обозначено, что к концу 2021 года средняя зарплата металлургов и горняков должна быть не ниже 5 ПМ. При этом в действующем Отраслевом тарифном соглашении работодатели и профсоюз пока смогли договориться только до уровня 4 ПМ трудоспособного населения (на 2-й квартал 2020 года в Челябинской области: 4X12032=48128 рублей).

Но и такой норматив в Челябинской области сейчас выполняют только 6 предприятий – ММК, «ММК-МЕТИЗ», ЧТПЗ, ЧЭМК, Челябинский цинковый завод, Трубодеталь. Особенно не радует ситуация на Златоустовском метзаводе, СЧПЗ, предприятиях Группы «Магнезит» («Магнезит Монтаж Сервис», «Ремонтно-механическое предприятие»), в БРУ, ЧРУ. Здесь средняя зарплата – ниже трех ПМ, это показатель низкой цены труда и продолжающегося демпинга зарплат в моногородах.

Интересно, что
о перекосе в оплате труда среди отдельных категорий работников говорят и работодатели. Так, консультант АМРОС (сторона работодателей в отраслевых переговорах) Борис Котляр отмечает, что медианное значение зарплаты (уровень, выше которого получают 50% работников и столько же – ниже) «ниже на 28% от средней заработной платы (далее СЗП), и чем сильнее СЗП отличается от медианной ЗП, тем больше степень неравенства и выше доля работников с низкой ЗП» («Особенности взаимодействия сторон социального партнерства в условиях «новой реальности», журнал «Сталь»).

Челябинская областная организация ГМПР неоднократно заявляла в переговорах по ОТС о необходимости установления минимальной часовой тарифной ставки в размере не ниже 72,5 рубля в час (при сохранении существующих межразрядных коэффициентов). Это позволило бы любому низкоквалифицированному работнику получать в нормальных условиях труда без премии чистый тариф (оклад) не ниже МРОТ (13950 рублей с уральским коэффициентом). При этом в Программе действий ГМПР предполагается достижение минимальной зарплаты не ниже двух ПМ трудоспособного населения, т. е. уровень тарифной ставки должен стремиться к 150 рублям в час (28463 рубля с уральским коэффициентом).

Динамика средней заработной платы на предприятиях черной металлурги Челябинской области за 6,5 года
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы, условий труда и занятости в ходе массовых акций, приуроченных ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов. В преддверии и в день 7 октября участниками мероприятий стали тысячи работников предприятий ГМК области

  • Представители первичной профсоюзной организации ЗапСиб рассказали южноуральским металлургам и горнякам о новой системе оплаты труда на предприятиях ЕВРАЗ-холдинга и участии в ней профсоюза

  • Мы живем в сложное, нестабильное время. С одной стороны, государство объявило о всеобщей борьбе с бедностью, с другой – обострился кризис общественного доверия. Ждут серьезных изменений законодательство о труде, охране труда, высший документ страны – Конституция. О зарплате металлургов и горняков, социально-экономических новациях и влиянии пресловутого коронавируса на главные акции профсоюзов говорилось на форуме работников предприятий ГМК региона – VIII выездном пленуме комитета областной организации ГМПР. Он прошел в г. Чебаркуль

Плеер