Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплата выросла, гарантии предоставлены

Зарплата выросла, гарантии предоставлены

Годовые итоги выполнения коллективного договора подвели на «ММК-МЕТИЗ»

Зарплата выросла, гарантии предоставлены

На «ММК-МЕТИЗ» за год средняя зарплата выросла на 8,9 процента. Это неплохой показатель – выше уровня областной инфляции. Увеличение оплаты труда – одно из обязательных условий коллективного договора предприятия. Недавно работодатель и профсоюз подвели итоги его выполнения за 2021 год.

Выполнение колдоговора проверила специальная комиссия. В нее на паритетной основе вошли представители работодателя и профсоюзной организации. Председатель – директор «ММК-МЕТИЗ» Сергей Дубовский, сопредседатель – профлидер предприятия Елена Рамазанова. Одно из двух заседаний комиссии впервые прошло в онлайне.

Все пункты колдоговора выполнены в полном объеме. Своевременно проводилась индексация тарифов и окладов. Работников обеспечили всеми социальными гарантиями и компенсациями.

Особое внимание работодатель уделял мероприятиям по охране труда, сохранению жизни и здоровья работников, повышению эффективности промышленной и экологической безопасности. Так, в производстве крепежа установили вендинговый аппарат по выдаче СИЗ, работники получили более 280 специальных защитных очков с корригирующим эффектом, начато внедрение экзоскелетов для облегчения физического труда заводчан.

По содержанию коллективного договора «ММК-МЕТИЗ» не раз был в числе лидеров в отрасли и области. Так, в 2020 году компания признана победителем отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» и призером областного конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» в номинации «Развитие коллективно-договорного регулирования в организации». По итогам 2021 года предприятие отмечено в нескольких номинациях регионального этапа конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Впервые одно из заседаний комиссии прошло в онлайне

Много сделано в целом для улучшения условий труда, доступности рабочих мест. Одно из мероприятий – организация парковочных мест на заводских автостоянках для людей с ограниченными возможностями. Большая работа проведена по организации отдыха работников и членов их семей.

Кроме колдоговора, комиссия рассмотрела выполнение совместного с профсоюзом соглашения по охране труда и утвердила новое соглашение, на 2022 год. Оно нацелено на дальнейшее улучшение условий труда метизников.

Работодатель и профсоюз также рассмотрели и обсудили все предложения по улучшению социальных гарантий и компенсаций, поступившие в течение года от работников.

Полноценный коллективный договор способствует сохранению имиджа предприятия, стабильности и спокойствию в трудовом коллективе. И очень важно, что все социальные обязательства в нашем колдоговоре сегодня сохранены и выполнены.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • 2023 год правительство начало с заявлений о необходимости реального роста зарплат и доходов работающих россиян. Это хороший попутный ветер в социальном диалоге с работодателями, который профсоюзы области планируют в этом году. В то же время Росстат показал инфляцию в 2022 году – она будет ориентиром в предстоящих коллективных переговорах

  • Почти 3 тысячи идей, направленных на повышение безопасности рабочих мест, подали на «ММК-МЕТИЗ» в 2022 году уполномоченные ГМПР по охране труда. В профсоюзной организации предприятия подвели годовые итоги их деятельности и определили лучших

  • Как повысится зарплата и какие новые гарантии и компенсации появятся у металлургов и горняков, профсоюз обсудит с работодателями: с началом нового года на предприятиях ГМК области стартует колдоговорная кампания. Она будет масштабной – коллективные переговоры пройдут более чем в 60% предприятий региона, где есть организации ГМПР. В большинстве – планируется заключение новых коллективных договоров. У областной организации профсоюза есть свои планы участия в этих мероприятиях, в т. ч. – новые подходы. Не случайно 2023-й назван Годом социального партнерства

Плеер