Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплата выросла, травматизм снизился

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Зарплата выросла, травматизм снизился

Отчетно-выборная конференция прошла в профсоюзной организации «Челябвтормет»

Зарплата выросла, травматизм снизился

На «Челябвтормете» за пять лет заработная плата выросла ощутимо, но все равно остается актуальным вопрос ее индексации. Об этом недавно рассказали профсоюзному активу завода – там прошла отчетно-выборная конференция.

О том, как работал профсоюз в течение пяти лет, делегатам рассказал председатель первички Александр Миронов.

Весь период действовали комиссии профкома – по охране труда, организационно-массовая, по социальным вопросам, по оплате труда и нормированию.

Одним из главных вопросов был и остается уровень заработной платы работников. Он постоянно поднимался на всех заседаниях профкома и руководства, в коллективных переговорах, регулируется в действующем колдоговоре. Зарплата повышалась регулярно. С 36500 рублей по итогам 2-го полугодия 2016 года она выросла за 6 месяцев 2021 года до 66200 рублей. В профкоме отмечают, что это неплохой показатель, но инфляция не стоит на месте, поэтому вопрос индексации и повышения зарплаты должен оставаться приоритетным в будущем.

Профком контролировал обеспечение работников безопасными и здоровыми условиями труда, профилактику производственного травматизма и профзаболеваемости. Отмечено, что в последние годы травматизм на предприятии существенно снизился. Для дальнейшего совершенствования профсоюзного контроля предполагается обучение вновь избранных уполномоченных ГМПР по охране труда.

Также на контроле были расходование средств Фонда соцстраха, организация отдыха и оздоровления работников и их семей. Только в 2020 году, например, корпоративная база отдыха приняла более 580 человек.

Профлидер отдельно отметил работу с ветеранами. Ее профком проводил совместно с ветеранской организацией и руководством предприятия. Это проведение Дней пожилого человека, календарных праздников, чествования юбиляров, посещение ветеранов на дому, оказание материальной помощи.

Активно велась внутрипрофсоюзная работа. При участии специалистов областной организации ГМПР обучены уполномоченные по охране труда, председатели цехкомов. В непростых социальных условиях, связанных с экономическими проблемами и пандемией, удалось на высоком уровне сохранить профчленство – сейчас первичка объединяет 380 работников, 81% коллектива.

По результатам голосования председателем профорганизации вновь стал Александр Миронов. Избран новый состав профкома – 8 человек, в т. ч. с активным участием молодежи.

Уверен, что основанное на взаимном доверии сотрудничество профкома и администрации предприятия, решение конфликтных вопросов путем переговоров и взаимных уступок позволят нам решать большинство проблем и добиваться оптимальных результатов. Профком должен видеть свою задачу в том, чтобы содействовать стабильности работы завода, разъяснять членам профсоюза все волнующие их вопросы, способствовать созданию оптимальных условий труда, быть гарантом реальной защиты социально-экономических и трудовых прав трудящихся.

Миронов Александр - председатель профорганизации "Челябвтормет"

Миронов Александр

председатель профорганизации "Челябвтормет"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Как развивали соцпартнерство, контролировали спецоценку и жили на «минималках»: на «Трубодетали» подвели итоги профсоюзной работы за пять лет. В отчетно-выборной конференции приняло участие руководство областной организации ГМПР и холдинга «Объединенная металлургическая компания»

  • Для коллектива «ММК-МЕТИЗ» пять последних лет стали настоящим взрывом общественной активности – творческие конкурсы, массовые акции шли одна за другой, коллектив по-настоящему сплотился, проявило себя множество ярких талантов и лидеров. Итоги этого периода по всем направлениям профсоюзной работы подвели на отчетно-выборной конференции первичной профорганизации предприятия

  • Мастера искрометных и «ювелирных» дел стали героями дня на «Челябвтормете»: на предприятии по переработке лома прошли традиционные конкурсы профмастерства среди газорезчиков и машинистов подвижных перегружателей. Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

Плеер