Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплатная «матрица»

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Зарплатная «матрица»

В областной организации ГМПР побывали в гостях представители профсоюзной организации ЗапСиб

Зарплатная «матрица»

Представители первичной профсоюзной организации ЗапСиб рассказали южноуральским металлургам и горнякам о новой системе оплаты труда на предприятиях ЕВРАЗ-холдинга и участии в ней профсоюза.

Челябинская областная организация ГМПР приняла гостей из Новокузнецка – представителей профсоюзной первички ЗапСиб (Западно-Сибирский металлургический комбинат, входит в ЕВРАЗ-холдинг). Они побывали на занятиях областной Школы молодого профлидера ГМПР, познакомились с работой обкома по направлениям, поделились своим опытом.

Делегация гостей, специалистов ППО ЗапСиб:

  • Ирина Воробьева, главный специалист по организационной работе
  • Ирина Загорская, специалист по оплате труда
  • Алена Мельникова, главный специалист по экономическим вопросам
  • Ирина Третьякова, специалист по организационной работе

На ЗапСибе и других предприятиях холдинга сейчас внедряется новая, единая система оплаты труда. Об этом гости рассказали южноуральцам на круглом столе, прошедшем с участием председателя областной Федерации профсоюзов Олега Екимова, профлидеров металлургических предприятий Челябинска, специалистов по экономике. Спикером встречи стала Алена Мельникова, главный специалист по экономическим вопросам первичной профсоюзной организации ЗапСиб.

Новая зарплатная система, внедряемая в Группе ЕВРАЗ, называется ЦСОТ – целевая система оплаты труда. Цель – унифицировать систему оплаты труда на предприятиях холдинга (ЗапСиб, Нижнетагильский металлургический комбинат, Качканарский ГОК), оплачивать труд каждого, со слов работодателя, по справедливости. В основе системы – единый подход к структуре заработной платы, которая включает оклад, премию в размере 45% и региональные надбавки. Оклад устанавливается в зависимости от определенного для каждого работника грейда. Грейдинг – это ранжирование профессий по их ценности в производственном процессе, сложности выполняемой работы, влиянии на конечный результат.

Грейд работника определяется из того, к какому уровню сложности отнесена его профессия в семье профессий. Уровни сложности определяются по дифференцирующим факторам – профессиональным знаниям и умениям, типу, самостоятельности и сложности работы, образованию. Сейчас у нас на предприятии более 40 семей профессий, в каждой – до шести уровней сложности. Одна из особенностей системы - гарантированный ежегодный рост зарплат сверх договоренностей по коллективному договору. Но как это будет осуществляться, пока непонятно. С сентября 2020 года ЦСОТ внедряется в пилотных подразделениях комбината. Полностью система заработает на всех предприятиях холдинга с января 2021 года.

Мельникова Алена - профсоюзная организация "ЗапСиб"

Мельникова Алена

профсоюзная организация "ЗапСиб"

Новая система согласована с профсоюзом (это оговорено в колдоговоре). Представители ГМПР участвуют в ее внедрении на отдельных этапах. Так, профсоюзная организация ЗапСиба, как равноправный партнер, состоит в комитете по грейдингу. Профсоюз также участвовал непосредственно в разработке ЦСОТ – на этапе согласования положений об оплате труда. 

Аналогична роль профсоюза в этой работе и на Нижнетагильском меткомбинате, входящем в ЕВРАЗ. «Очень важно, что профсоюзы подключились еще на стадии обсуждения ЦСОТ, что в нем участвовали не только руководители, но и председатели профсоюзных комитетов подразделений комбината, – комментирует председатель профорганизации НТМК Владимир Радаев. – Схема оплаты труда меняется полностью, такое происходит впервые, поэтому нужно было учесть все нюансы. Вместе с администрацией мы оценивали возможности, готовили положения новой системы. Нас услышали по всем пунктам, к моменту подписания соглашения противоречий не осталось. Оцениваем ЦСОТ позитивно, она позволит устранить несправедливости, которые были заложены много лет назад. Например, это разный уровень зарплат в основных и вспомогательных цехах по одним и тем же профессиям. Теперь будет оцениваться вклад каждого работника, вне зависимости, в большом или маленьком цехе он трудится».

Представители Челябинской областной организации ГМПР высоко оценили участие в новой зарплатной системе профсоюзной организации ЗапСиба, заложенные в системе возможности роста уровня оплаты труда, принципы дифференциации. Они отметили, что при этом ЦСОТ не противоречит традиционной тарифной сетке и по сути так же базируется на часовой тарифной ставке, минимум которой привязан к минимальной заработной плате по колдоговору, а это 2,5 регионального ПМ или около 25 тысяч рублей. С точки зрения выплат по расчетному листку, как отметили представители ЗапСиба, для многих работников мало что изменится. Средняя зарплата на ЗСМК сейчас составляет более 60 тысяч рублей.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Металлурги и горняки Челябинской области заявили требования достойных заработной платы, условий труда и занятости в ходе массовых акций, приуроченных ко Всемирному дню коллективных действий профсоюзов. В преддверии и в день 7 октября участниками мероприятий стали тысячи работников предприятий ГМК области

  • Исполком Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России подвел итоги отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год

  • Работники Ашинского металлургического завода избрали нового председателя первичной профсоюзной организации. Им стал Дмитрий Русалев. Внеочередная отчетно-выборная конференция состоялась в первичке предприятия 20 августа

Плеер