Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зарплатные лидеры и аутсайдеры

Зарплатные лидеры и аутсайдеры

«Форсмажорную» инфляцию и индексацию зарплат обсудили металлурги и горянки на президиуме обкома ГМПР

Зарплатные лидеры и аутсайдеры

Первое полугодие 2022 года для кошельков металлургов и горняков стало форс-мажором. Инфляция побила все рекорды, а динамика индексации зарплаты отстала у многих работников. Такое заявление сделали в Челябинской областной организации ГМПР. На прошедшем заседании президиума комитета областной организации подвели итоги зарплатного мониторинга на предприятиях ГМК региона за полтора года.

В заседании, в т. ч. онлайн, приняли участие представители профорганизаций Группы ММК, Челябинского меткомбината, ЧТПЗ, ЧЭМК, «Магнезита», Ашинского метзавода, БРУ. Вел заседание председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Главный вопрос – выполнение Отраслевого тарифного и Регионального соглашений в части индексации заработной платы в 2021–22 гг. на предприятиях ГМК области.

Как показывают данные, собранные специалистами областной организации, 2021 год предприятия черной металлургии области прожили в целом с положительной динамикой. Их суммарная прибыль составила больше 320 миллиардов рублей, шесть предприятий вошли в годовой промышленный ТОП-10 по рентабельности. Эти цифры на заседании озвучил Владимир Нечаев, экономист областной организации. Первое полугодие 2022 года тоже дало в целом положительную динамику, несмотря на определенные экономические сложности.

В онлайне – профлидеры Группы ММК, ЧТПЗ, АМЗ, «Магнезит», БРУ

На этом фоне индексация зарплат металлургов и горняков показала в динамике гораздо меньше позитива. При индексе потребительских цен в регионе за полтора года 21,6% рост средней зарплаты в черной металлургии за этот же период составил 21,9%, в цветной – 16,9, в добывающей отрасли – 19,4. То есть индексация носила в целом компенсационный характер и не позволила обеспечить реальный рост зарплаты, как записано в ОТС и Региональном соглашении.

Лучшую статистику в этом плане показали Группа ММК, Ашинский метзавод, «ММК-МЕТИЗ», «Трубодеталь. Здесь среднюю зарплату проиндексировали выше или на уровне индекса потребительских цен. В числе аутсайдеров – ЧЭМК, Челябинский цинковый завод, «ОранжСтил» (В. Уфалей). Здесь индексацию пока не проводили.

Низкую среднюю зарплату в черной металлургии региона в первом полугодии 2022 года показали Златоустовский метзавод (43,5 тысячи рублей), СЧПЗ (43,8 тысячи), Челябинский меткомбинат (54,6 тысячи). На остальных предприятиях зарплата выше 62 тысяч рублей, а на ММК – выше 76 тысяч. В цветной металлургии нижний предел – 55 тысяч рублей. В добывающей отрасли зарплатный разрыв между предприятиями больше – от 35 тысяч рублей (БРУ) до 57 тысяч (Александринская горнорудная компания).

Индексация зарплаты – главная тема президиума

– Обычно мы проверяем выполнение ОТС по окончании года. Но сегодня у нас, мы считаем, форсмажорные обстоятельства, инфляция уже выражается двузначными цифрами, – прокомментировал Юрий Горанов. – Поэтому нужно уже сейчас все проверять и принимать меры, чтобы у работников не снижалась покупательная способность зарплаты. Особенно смотреть те предприятия, которые еще не индексировали зарплату. Наши первичные профсоюзные организации уже сейчас должны озвучить свою позицию по этому вопросу, и мы их будем поддерживать. Без этой позиции нам сложно будет требовать от работодателей выполнения ОТС и Регионального соглашения. Более того, скоро начнут формироваться бюджеты на следующий год, и нужно учитывать накопленную инфляцию за период действия Регионального соглашения и ОТС.

Президиум постановил, что, если у работодателя пока нет возможности индексировать, надо провести консультации с выборным профсоюзным органом и разработать план мероприятий по дальнейшему выполнению зарплатных положений ОТС и Регионального соглашения. Либо – принять обоснованное решение об отсрочке индексации. В случае отказа работодателя от индексации вопрос может быть вынесен на областную трехстороннюю комиссию.

Областной комитет выделил две компании – УГМК и «Мечел», – с которыми планируется провести консультации на уровне Центрального совета профсоюза по индексации зарплат на предприятиях этих холдингов.

Еще одно решение, адресованное первичным профорганизациям, – добиваться в коллективных переговорах доведения минимальной тарифной ставки до уровня МРОТ (это норматив Программы действий ГМПР до 2026 года).

Президиум также подвел итоги обучения профсоюзных кадров и актива в 2021–22 учебном году. С информацией об этом выступил специалист орготдела областной организации Вячеслав Трошин. Утвержден план работы обкома на 4-й квартал 2022 года. Принято постановление о проведении в профорганизации комбината «Магнезит» внеочередной отчетно-выборной конференции 9 сентября 2022 года. Утвержден список кадрового резерва на должности председателя и заместителя председателя областной организации ГМПР.

Все постановления президиума можно найти в разделе Организационная работа.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В Челябинской областной организации ГМПР уже делились итогами исследования тарифных ставок на российских предприятиях черной металлургии. Оно высветило проблему: во многих компаниях их размеры в структуре зарплаты сегодня занижены. Это серьезный демотивирующий фактор для рабочей молодежи. В продолжение темы представляем инфографику, которая доступно рассказывает, что такое тариф/оклад и почему их нужно повышать

  • Комитет Челябинской областной организации ГМПР поздравляет всех работников отрасли, ветеранов и молодежь с Днем металлурга!

  • Почти 70 тысячам металлургов и горняков Челябинской области в 2023 и первой половине 2024 года увеличили социальные пакеты. На многих предприятиях ГМК после переговоров с профсоюзом у работников появились новые социальные гарантии. Это хороший тренд, тем более в непростых экономических условиях. Итоги колдоговорной кампании за полтора года подвели профлидеры металлургических и рудных предприятий на президиуме областной организации ГМПР

Плеер