Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Защитим рабочие места!

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Защитим рабочие места!

Металлурги и горняки области готовятся к участию во Всемирном дне действий «За достойный труд!»

Защитим рабочие места!

Президиум Челябинской областной организации ГМПР вместе с Федерацией профсоюзов области поддержал решение Международной конфедерации профсоюзов о проведении Всемирного дня действий «За достойный труд!» 7 октября 2020 года. Исполкомом ФНПР принято постановление о проведении акции с 1 по 7 октября 2020 года. Главной темой дня действий в этом году станет борьба за рабочие места в условиях пандемии коронавируса.

По данным Росстата, с февраля по июль 2020 года численность безработных в РФ вследствие экономического спада от реализации мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции увеличилась на 1,3 миллиона человек и составила 4,7 миллиона человек по методологии МОТ, или 6,3% рабочей силы. Число официально зарегистрированных безработных увеличилось в 4,6 раза по сравнению с июлем 2019 года и составило 3,3 миллиона человек. Значительно вырос коэффициент напряженности на рынке труда. При этом реальные денежные доходы россиян продолжают падать.

Поэтому президиум областной организации ГМПР поддержал решение Исполкома ФНПР о проведении 7 октября Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», с главным слоганом – «Стране нужны рабочие места! Защитим существующие, создадим новые!»

Важен голос каждого!

В рамках 7 октября пройдет всероссийское электронное голосование в поддержку Резолюции ФНПР. В ней изложена основная позиция профсоюзов по решению проблемы безработицы. Чем сильнее будет поддержка, тем громче профсоюзы смогут заявить эту позицию власти и общественности. Поэтому областная организация ГМПР призывает всех работников предприятий горно-металлургического комплекса и других отраслей проголосовать за Резолюцию. Это можно будет сделать с 1 по 7 октября 2020 года по ссылке https://7oct.fnpr.ru.

Кроме этого, в рамках Всемирного дня действий в Челябинской области пройдет расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений с подключением студий в муниципальных образованиях с участием представителей всех сторон социального партнерства. Участники также обсудят резолюцию ФНПР.

  • Резолюция ФНПР по 7 октября 2020 г. Скачать
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Активисты саткинской производственной площадки «Магнезит» поздравили маленьких жителей родного города с новогодними праздниками. Традиционную акцию «С Новым годом, Сатка!» организовали профсоюз и совет молодых рабочих и специалистов «Магнезита»

  • Дети златоустовских металлургов создали праздничную «тигриную» выставку с заводскими и профсоюзными символами. Традиционный творческий конкурс «Символ года» организовал профком Златоустовского металлургического завода

  • В России за год число работников моложе 30 лет уменьшилось почти на полмиллиона человек. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на данные Росстата. На убыль работающей молодежи в первую очередь влияет демографическая яма 1990-х, но вклад внесла и пандемия, говорят эксперты. На этом фоне Челябинская область набирает рейтинг как регион, привлекательный для работников-пенсионеров

Плеер