Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Защитная каска: что нужно знать? (Инфографика)

Защитная каска: что нужно знать? (Инфографика)

Полезная информация от специалистов Челябинской областной организации ГМПР

Защитная каска: что нужно знать? (Инфографика)

Проект «Средства индивидуальной защиты в инфографике» с сегодняшнего дня запускает Челябинская областная организация ГМПР.

Проект реализует техническая инспекция труда областной организации. Он приурочен ко Всемирному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Серия инфографик, планируемых к выпуску, расскажет о главных технических требованиях к СИЗ – защитной каске, наушникам и берушам, очкам, щитку, спецодежде и пр.

Требования указаны согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 019/2021 «О безопасности средств индивидуальной защиты». Обращаем внимание, что ссылка на соответствие этому Регламенту обязательно должна быть в Сертификате соответствия, которое поставляется вместе с каждым средством индивидуальной защиты. Если ссылки нет – СИЗ использовать нельзя.

Напоминаем также, что с 1 сентября 2023 года вступит в силу новый приказ Минтруда РФ №766н «Об утверждении Правил обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и смывающими средствами». В соответствии с ним на основании Единых типовых норм работодатели должны самостоятельно разработать Нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ и смывающих средств. Инфографику об обязанностях работодателя и работника в обеспечении и эксплуатации СИЗ с учетом Приказа №766н мы публиковали в январе и феврале.

Скачать инфографику в хорошем разрешении для использования на информационных стендах, в виде плакатов, информационных листков и в соцсетях можно в разделе Медиатека/Инфографика.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • И работник, и работодатель за неправомерные действия с тяжкими последствиями для других людей могут быть наказаны по уголовной статье. Например, за нарушение требований охраны труда. Этой теме посвящена инфографика, выпущенная Челябинской областной организацией ГМПР

  • Учились расследовать несчастные случаи и определять инсульт: уполномоченные профсоюза по охране труда, работающие на «ММК-МЕТИЗ», обновили компетенции на 40-часовом учебном курсе

  • Стали известны окончательные социально-экономические показатели по Челябинской области за 2023 год. В областной организации ГМПР обобщили их в виде инфографики

Плеер