Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Здесь работают супермамы

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Здесь работают супермамы

Творческий конкурс «СуперМама» прошел на Златоустовском металлургическом заводе

Здесь работают супермамы

«Каждая мама – как бриллиант, огранка которого – мамин талант». Работницы Златоустовского металлургического завода рассказали о своих суперспособностях. Накануне Дня матери на предприятии прошел творческий профсоюзный конкурс «СуперМама».

По условиям, предложенным профкомом, нужно было креативно рассказать о себе – о своих хобби, образе жизни, воспитании детей, общественной активности. Для этого разрешили использовать все творческие форматы – фото, видео, стихотворные и прозаические жанры.

Неугомонные, окрыленные, умные и просто классные мамы – так назвали себя участницы в творческих презентациях. В роликах, фото-коллажах, миниатюрных поэмах и эссе они предстали в образах талантливых рукодельниц, кулинаров и кондитеров, путешественниц и приверженцев здорового образа жизни, мастеров маникюра и, конечно, все успевающих профсоюзных активисток.

Презентация Ольги Есаулковой, ОИТ
Дарья Старцева, ЭСПЦ-3

«Пряжеголик» – так, оригинально, определила себя инженер отдела информационных технологий Вера Есаулкова, которая даже ридикюль и изящные туфельки связать может. А бухгалтер профкома Светлана Шишкина презентовала себя как мама-спецназ. Ее хобби – «феячить и волшебить по ночам, делая клевые штуки из подручных материалов» для трех замечательных сынишек. Девиз Светланы – не ждите чуда, чудите сами!

Голосование за конкурсанток активно проходило в сообществе профорганизации ЗМЗ в социальной сети «ВКонтакте». Максимальное количество голосов и лидерские позиции от жюри получили старший калибровщик заводоуправления, предцехком Анастасия Смердова и инженер отдела информационных технологий Вера Есаулкова. Отдельно, в номинации «Приз зрительских симпатий», также отмечены визитки Олеси Гураль (ЦЗЛ) и Ирины Кузьминой (термокалибровочный цех). В подарок всем участницам – сертификаты на приобретение косметических наборов.

Все работы были яркими, каждая показала, какие замечательные мамы у нас работают. Они – хранительницы домашнего очага и уюта. И при всей своей загруженности успевают наслаждаться любимым хобби, и не просто как любители, а как настоящие профессионалы! Желаю нашим мамам, чтоб всегда цвели, хорошели, радовали своих близких и любимых!

Тарасова Дарья - зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Тарасова Дарья

зам председателя профсоюзной организации ЗМЗ

Профком ЗМЗ также отметил матерей, сыновья которых – работники предприятия – были призваны в вооруженные силы и погибли в горячих точках. Это традиционное мероприятие, организуемое в День матери.

Профком отметил мам, чьи сыновья погибли в горячих точках
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Златоустовский металлургический завод расширил список групп работников, получающих материальную поддержку. Это один из значимых социальных итогов года. Об этом говорилось на конференции трудового коллектива предприятия, которая подвела годовые итоги выполнения коллективного договора. В ее работе принял участие экономист областной организации ГМПР Владимир Нечаев

  • Многие считают, что 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, регламентированные условия труда – это достижения социализма. Но это не так. История борьбы за права трудящихся началась задолго до первой русской революции 1905–1907 годов, и в ней немало трагических страниц. А одной из точек борьбы и активными участниками были Златоуст и златоустовские металлурги. Об этом рассказывает новый фильм Челябинской областной организации ГМПР, приуроченный ко Дню международной солидарности трудящихся

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР»! Итоги отраслевого конкурса за 2021 год подвел исполком Центрального совета ГМПР

Плеер