Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Здесь трудится золотой резерв

Здесь трудится золотой резерв

В ППО «ММК-Метиз» развивают работу с молодежью

Здесь трудится золотой резерв

«ММК-Метиз» – предприятие активной молодежи. Такой «бренд» за Магнитогорским метизно-калибровочным заводом прочно закрепился в последние годы. Это не удивительно: в профсоюзной организации предприятия заметно активизировалась работа по вовлечению молодежи в жизнь коллектива, профсоюзные мероприятия. При этом молодежные дела еще больше усилили акцент заводской социальной политики на преемственность поколений и укрепление семьи.

Опытом реализации профсоюзных молодежных программ «ММК-Метиз» с нами поделилась председатель молодежной комиссии профкома предприятия Айгуль Сабитова, выпускник Школы молодого профлидера областной организации ГМПР.

Вся молодежная работа строится на взаимодействии профкома с советом молодежи завода и с обязательным привлечением активистов структурных подразделений. Также подключаем совет ветеранов и комитет женщин. Стараемся вовлечь молодых работников именно там, где им, в силу возраста, больше всего может быть интересно, где есть возможность приложить свою энергию, раскрыться креативно, личностно.

Так, одно из направлений – участие молодежи в спортивных состязаниях и мероприятиях, пропагандирующих активный образ жизни. Их проводится достаточно – по разным видам спорта, туристических, экскурсионных. Отдельно отмечу турнир по мини-футболу на кубок профкома. Мы его только с прошлого года проводим, но он уже очень популярен. Игры проходили очень зрелищно, ярко, понравилось всем ребятам. Да и объединили не только наших футболистов, но и болельщиков – заводчане приходили командами от своих подразделений. В этом году планируем провести турнир в августе.

Еще одно направление – культмассовые мероприятия и акции. Это общекалендарные праздники – Новый год, 23 февраля, 8 марта, 9 мая и другие.

В новогодние каникулы молодежь – главный участник традиционных поздравлений маленьких членов семей заводчан – детей с ограниченными возможностями. Ведь не все могут посещать массовые праздничные мероприятия, которые для детей организует завод, поэтому посещаем на дому.

Первомай – вообще особенное событие. Для заводчан он стал семейным праздником: многие приходят с супругами и детьми, и наиболее заметны именно молодые семьи. Так было и в этом году, и ни дождь, ни хмурое небо не смогли испортить настроение нашим металлургам.

9 мая – один из самых объединяющих праздников. В этот день вместе с директором завода, руководителями структурных подразделений, профкомом, советом ветеранов, советом молодежи мы традиционно принимаем участие в шествии, возлагаем венки нашим героям на Левобережном кладбище. А в конце апреля совет молодежи и молодежная комиссия профкома проводят субботники на могилах ветеранов нашего завода. Это воспитывает патриотизм, трепетное и бережное отношение к старшему поколению, и радует, что наша молодежь участвует охотно, по зову души.

День защиты детей и День знаний не остаются без внимания профкома и участия молодых работников. Конкурс дневников и другие акции, приуроченные к этим праздникам, с каждым годом набирают все больше участников.

Нельзя не отметить наши творческие конкурсы, которых в последнее время стало больше. В этом году профком и совет женщин впервые организовали многоэтапный конкурс «Железная леди» – это отличная площадка для раскрытия творческих талантов наших молодых работниц.

И еще одно направление, также активно сегодня развиваемое, – обучение. Профком второй год реализует образовательные программы для профактива. Организуются семинары по всем направлениям профсоюзной работы. Привлекаем сюда совет молодежи, а через него – новых и молодых работников, с перспективой вовлечения молодежи в общественную жизнь и использования в профсоюзной деятельности.

Любого человека можно чем-то заинтересовать и сделать его полезным для коллектива – это позиция профкома,– говорит Елена Рамазанова, председатель первичной профорганизации «ММК-Метиз».– Мы стараемся поддерживать этот интерес, помогать молодежи в самореализации, ведь это укрепляет коллективный дух и помогает в труде. А молодежь – будущее профсоюза, наш золотой резерв!

Одно из направлений молодежной работы первички – спорт и пропаганда здорового образа жизни
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Конкурс на звание лучшего уполномоченного профсоюза по охране труда проводится ежегодно по инициативе администрации и профсоюзного комитета ЧЦЗ. Грамотами и благодарностями отметили самых добросовестных уполномоченных, показавших наиболее заметные результаты по всем направлениям своей общественной деятельности.

  • Основные темы номера: за справедливость и достойную жизнь: металлурги и горняки области на Первомае (стр.3); на «Трубодетали» повысили тарифы (стр.4); минус на плюс и айкидо в запасе: психотренинг для профактива Урала (стр. 4);

  • Южноуральцы достойно выступили на отраслевом смотре-конкурсе молодежных профсоюзных лидеров. Он прошел под патронажем Центрального совета ГМПР в Белгородской области. 26 молодых профсоюзных активистов предприятий горно-металлургического комплекса России презентовали свой опыт, демонстрировали лидерские таланты и блистали красноречием. В итоге двое из 4 победителей – представители Челябинской областной организации ГМПР.

Плеер