Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Здесь все о нашей пенсии

Здесь все о нашей пенсии

Центральный совет ГМПР выпустил консульт-справочник, посвященный пенсионным вопросам

Здесь все о нашей пенсии

Пенсионная реформа многих россиян ввела в замешательство. Вопросов о выплате пенсий, пенсионном возрасте и льготах для пенсионеров в Минтруд пошло столько, что специалисты с трудом успевают отвечать.

Нюансов в пенсионной теме действительно много, и не удивительно, что в них путаются даже правовики. Добавило сложностей повышение пенсионного возраста.

В помощь профсоюзным специалистам и всем работникам Центральный совет ГМПР выпустил консульт-справочник «Пенсия: кому? когда? Новые правила и новые гарантии». 

Здесь есть все ответы на главные вопросы: кому подняли пенсионный возраст, а кому сохранили, какие льготы предоставляются людям предпенсионного возраста. Размещена информация о досрочном назначении пенсий многодетным матерям, рассказывается о возрасте выхода на пенсию северян, социальной пенсии, законе об индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера, ответственности работодателей за незаконное увольнение работников предпенсионного возраста. 

Скачать справочник можно здесь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • В канун профессионального праздника металлургов на «Карабашмеди» прошел день открытых дверей. Промплощадку посетили родственники тружеников предприятия, горожане, гости.

  • Зарплата металлургов и горняков оставляет желать лучшего на всем постсоветском пространстве. Она вроде бы и растет, но в каждой стране находятся «неприятные факторы», забирающие из радужных цифр немалую долю оптимизма. Социально-экономическую ситуацию в горно-металлургическом комплексе стран СНГ обсудили лидеры профсоюзов металлургов и горняков на заседании исполкома Международного объединения профсоюзов (МОП) «Профцентр «Союзметалл». Оно прошло в Челябинске, на базе областной организации ГМПР.

  • 16 июня прошел год с повышения пенсионного возраста в России. За это время пенсионная реформа не только вступила в силу, но в дополнение к ней был принят ряд законов, «облегчающих» жизнь предпенсионеров. Даже такой термин, как «предпенсионеры», появился тоже в этом году. Газета «Солидарность» рассказала, что изменилось в пенсионной и «предпенсионной» системе за этот год.

Плеер