Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Здесь все о нашей пенсии

Здесь все о нашей пенсии

Центральный совет ГМПР выпустил консульт-справочник, посвященный пенсионным вопросам

Здесь все о нашей пенсии

Пенсионная реформа многих россиян ввела в замешательство. Вопросов о выплате пенсий, пенсионном возрасте и льготах для пенсионеров в Минтруд пошло столько, что специалисты с трудом успевают отвечать.

Нюансов в пенсионной теме действительно много, и не удивительно, что в них путаются даже правовики. Добавило сложностей повышение пенсионного возраста.

В помощь профсоюзным специалистам и всем работникам Центральный совет ГМПР выпустил консульт-справочник «Пенсия: кому? когда? Новые правила и новые гарантии». 

Здесь есть все ответы на главные вопросы: кому подняли пенсионный возраст, а кому сохранили, какие льготы предоставляются людям предпенсионного возраста. Размещена информация о досрочном назначении пенсий многодетным матерям, рассказывается о возрасте выхода на пенсию северян, социальной пенсии, законе об индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера, ответственности работодателей за незаконное увольнение работников предпенсионного возраста. 

Скачать справочник можно здесь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Правительство РФ планирует выделять начиная с 2020 года втрое больше средств на выплату пособий на первого ребенка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на правительственную телеграмму с расчетами, направленную Минтрудом в регионы.

  • Когда и как выходят на пенсию в разных странах Европы и СНГ? Каков размер пенсий в государствах постсоветского пространства? К чему привели пенсионные изменения в России? В международном объединении горно-металлургических профсоюзов СНГ «Профцентр «Союзметалл» сделали сравнительный анализ разных систем пенсионного обеспечения. Недавно его результатами поделились на исполкоме «Союзметалла», который прошел в Челябинске, на базе Челябинской областной организации ГМПР.

  • В России 60 процентов граждан предпенсионного возраста не работают. Эксперты связывают это с нежеланием работодателей принимать пожилых людей и оформлять «по белому».

Плеер