Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Здесь все о нашей пенсии

Здесь все о нашей пенсии

Центральный совет ГМПР выпустил консульт-справочник, посвященный пенсионным вопросам

Здесь все о нашей пенсии

Пенсионная реформа многих россиян ввела в замешательство. Вопросов о выплате пенсий, пенсионном возрасте и льготах для пенсионеров в Минтруд пошло столько, что специалисты с трудом успевают отвечать.

Нюансов в пенсионной теме действительно много, и не удивительно, что в них путаются даже правовики. Добавило сложностей повышение пенсионного возраста.

В помощь профсоюзным специалистам и всем работникам Центральный совет ГМПР выпустил консульт-справочник «Пенсия: кому? когда? Новые правила и новые гарантии». 

Здесь есть все ответы на главные вопросы: кому подняли пенсионный возраст, а кому сохранили, какие льготы предоставляются людям предпенсионного возраста. Размещена информация о досрочном назначении пенсий многодетным матерям, рассказывается о возрасте выхода на пенсию северян, социальной пенсии, законе об индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера, ответственности работодателей за незаконное увольнение работников предпенсионного возраста. 

Скачать справочник можно здесь

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Когда челябинец Рустам Гатаев узнал, что скоро станет отцом, радости не было конца: УЗИ показало двойню. А судьба оказалась еще щедрее – подарила ему сразу трех очаровательных малышек. Правда, тройное счастье вышло с жилищным «трэшом» – таким словом молодой папа-металлург описал свою историю, участниками которой стали чиновники и профсоюз

  • В Минфине и Центробанке определились с новой системой пенсионных накоплений. Об этом рассказали сразу два информированных источника, близких к разработке проекта. Система будет называться гарантированный пенсионный план

  • У российских предпенсионеров есть возможность начать получать пенсионные выплаты на два года раньше установленного срока. Для этого необходимо доказать, что у желающего получить льготу гражданина нет возможности устроиться на работу. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России. Их разъяснения приводит «Российская газета».

Плеер