Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Здравствуй, Дедушка Мороз!

Здравствуй, Дедушка Мороз!

В саткинском районе рабочая молодежь вместе с ГМПР организовала для детей новогодний «марафон»

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Что это такое?

Десятки детей горняков Саткинского района поздравили в роли Деда Мороза и Снегурочки молодые работники саткинской площадки Группы «Магнезит». Новогодняя благотворительная акция организована волонтерами и первичной профсоюзной организацией комбината «Магнезит».

Заявок от семей работников комбината поступило намного больше, чем ожидалось в рамках акции, поэтому график поездок у Деда Мороза и Снегурочки получился напряженным. За несколько дней они проехали почти 300 километров – посетили детей в Сатке, Бакале, поселке Сулея.

В настоящий момент новогодний «марафон» продолжается. Каждый визит проходит по заранее подготовленному сценарию: малыши читают стихотворения, отгадывают загадки, вместе с ними гости поют песни, играют в игры, водят хороводы. Подарок от Деда Мороза – самый долгожданный и волнительный момент.

Такую акцию, при участии профсоюза, на предприятии проводят впервые. Она нравится и работникам, и исполнителям. Но самое большое количество эмоций приход главных символов праздника рождает, конечно, у малышей. Как отметили Денис Ахмадуллин и Анастасия Рудакова, исполняющие роли Деда Мороза и Снегурочки, всегда приятно нести детям, семьям добро и хорошее настроение, в такие волшебные дни – особенно.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Магнитогорск, Аша, Сатка, Златоуст, Верхний Уфалей, Миасс... Непривычно холодная погода не помешала металлургам и горнякам массово и с хорошим настроением отпраздновать День весны, труда и солидарности. Около 30 тысяч работников металлургических и горных предприятий 1 мая вышли с плакатами, атрибутикой и знаменами ГМПР на улицы и площади городов Челябинской области.

  • На первомайском шествии в Челябинске в этом году в голове профсоюзной колонны вместо традиционных воздушных шаров металлурги и горняки несли «прицелы», наведенные на моногорода. Проблемы рабочих поселений и их градообразующих предприятий стали одной из главных тем, с которыми представители областной организации ГМПР вышли на массовую акцию в столице Южного Урала.

  • Двадцать тысяч 700 рублей в 2019 году в среднем будет стоить путевка в детский оздоровительный лагерь в Челябинской области. Стоимость детского отдыха и подготовка к открытию летнего сезона в загородных лагерях были озвучены и обсуждены на заседании президиума комитета областной организации ГМПР.

Плеер