Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зеленое эхо лета

Зеленое эхо лета

Зеленое эхо лета

На Челябинском металлургическом комбинате подвели итоги и определили победителей традиционного конкурса по благоустройству и озеленению территории предприятия «Цветущий комбинат». Масштабное творческое состязание проходило с мая по октябрь.

Конкурс «Цветущий комбинат» проходит на ЧМК уже на протяжении 12 лет. Инициатор и организатор – профсоюзный комитет. В свободное от работы время металлурги разбивают клумбы и благоустраивают места для отдыха. За время существования конкурса на заводской территории появилось немало необычных цветочных композиций, зеленых газонов, арт-объектов, фонтанов, водоемов и даже настоящий яблоневый сад. В 2017 году в конкурсе приняли участие более 40 подразделений ЧМК и других челябинских предприятий Группы «Мечел», которые высадили сотни декоративных кустарников и тысячи цветов.

По итогам летнего сезона 2017 года победителей определили по нескольким номинациям. В номинации «Инициатива и новаторский подход» первое место занял прокатный цех №3, в номинации «Лучший подбор растений и цветочных культур» победил электроремонтный цех. Создать самые выразительные композиции удалось прокатному цеху №1. Победа в номинации «Лидерство и постоянство» досталась предприятию ООО «Мечел-Кокс», а высшую оценку за лучший дизайн получило управление железнодорожного транспорта.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Настоящей караоке-битвой стал вокальный – предфинальный – этап конкурса «Профсоюзная молодежка», проходящего сейчас на ММК.

  • Активная профсоюзная молодежь Челябинского электрометаллургического комбината устроила для детей своих коллег – работников предприятия – «Осенний марафон». Традиционный праздник с таким названием, состоявшийся в один из выходных сентября, был приурочен к началу осени и школьной поры.

  • «Фотодесант» – это творческий проект, посвященный работникам и производству Кыштымского медеэлектролитного завода. Запечатлеть в объективе фотокамеры лучшие рабочие моменты – такую задачу выполняют не профессионалы, а сами работники предприятия во время специальных фоторейдов. И вполне успешно: уже сформирован обширный фотобанк, а по качеству и художественному уровню многие снимки достойны престижных выставок.

Плеер