Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зеленое эхо лета

Зеленое эхо лета

Зеленое эхо лета

На Челябинском металлургическом комбинате подвели итоги и определили победителей традиционного конкурса по благоустройству и озеленению территории предприятия «Цветущий комбинат». Масштабное творческое состязание проходило с мая по октябрь.

Конкурс «Цветущий комбинат» проходит на ЧМК уже на протяжении 12 лет. Инициатор и организатор – профсоюзный комитет. В свободное от работы время металлурги разбивают клумбы и благоустраивают места для отдыха. За время существования конкурса на заводской территории появилось немало необычных цветочных композиций, зеленых газонов, арт-объектов, фонтанов, водоемов и даже настоящий яблоневый сад. В 2017 году в конкурсе приняли участие более 40 подразделений ЧМК и других челябинских предприятий Группы «Мечел», которые высадили сотни декоративных кустарников и тысячи цветов.

По итогам летнего сезона 2017 года победителей определили по нескольким номинациям. В номинации «Инициатива и новаторский подход» первое место занял прокатный цех №3, в номинации «Лучший подбор растений и цветочных культур» победил электроремонтный цех. Создать самые выразительные композиции удалось прокатному цеху №1. Победа в номинации «Лидерство и постоянство» досталась предприятию ООО «Мечел-Кокс», а высшую оценку за лучший дизайн получило управление железнодорожного транспорта.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • День металлурга на «Челябвтормете» отметили искрометно и ювелирно: традиционные конкурсы профмастерства собрали лучших работников. Одновременно на двух площадках челябинского предприятия по переработке лома соревновались газорезчики и машинисты подвижных перегружателей. В открытых конкурсах приняли участие работники цехов «Челябвтормета», расположенных в Челябинске и области, а также представители предприятия «Мета-Челябинск». Организовали состязание администрация и профком «Челябвтормета».

  • Правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России «АМРОС» и исполком Центрального совета ГМПР (по согласованию с Департаментом металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ) подвели итоги ХV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Торжественная церемония награждения состоялась в Москве.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

Плеер