Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Земляника и розы у цеховых стен

Земляника и розы у цеховых стен

Работники «ММК-МЕТИЗ» преобразили предприятие в рамках конкурса «Цветущий завод»

Земляника и розы у цеховых стен

Работники Магнитогорского метизно-калибровочного завода вырастили цветочные поляны и настоящий фруктовый сад. На предприятии завершился традиционный смотр-конкурс на лучшее благоустройство и озеленение территории «Цветущий завод».

Ухоженная зелень, миниатюрные искусственные водоемы с декоративными украшениями и вся цветочная палитра: кажется, что находишься где-то далеко за городом, на усадебном раздолье. А поднимешь взгляд и не веришь: все это чудо рождено на промплощадке, у зданий цехов и лабораторий.

Корпоративный конкурс регулярно проводится профсоюзной организацией «ММК-МЕТИЗ» с 2010 года. В этом году повод украсить и преобразить завод был более чем убедительный – 75-летний юбилей первичной профорганизации. К нему и приурочили конкурс.

Все лето яркие бутоны, живые изгороди из зелени, аккуратные газоны радовали заводчан. Благоухали и дарили настроение многочисленные астры, георгины, петунии, бархатцы. Особый шарм в этом сезоне создали изящные цинии, нежные розы и вечнозеленый можжевельник. Работники, по традиции, подошли к делу творчески, украсив газоны архитектурными и скульптурными элементами, добавив отделку декоративным камнем и мрамором.

Еще одной особенностью сезона стало увлечение работников съедобными культурами. В энергоцехе, например, вырастили малину, вишню и теплолюбивые абрикосы. А в цехе подготовки производства (ЦПП) вызрели томаты черри и земляника.

Культуры начали высаживать еще в мае. Но нужно было не только вырастить, а терпеливо ухаживать и заботиться о них в течение всех летних месяцев – за этим следила специальная комиссия при активном участии представителей администрации завода. Оценивалось все в комплексе, включая правильность отбора культур, планировку цветников, чистоту прилегающих участков. Учитывались оригинальность и новаторский подход, эстетика и дизайн.

Итоги конкурса подвели на заседании профкома. Победа справедливо присуждена коллективу энергоцеха. Его цветоводам можно давно присвоить звание заслуженных – они побеждают уже который год. Почетное 2-е место разделили представители сталепроволочно-канатного и калибровочного цехов. 3-е место – у калибровочно-прессового цеха. Достойную конкуренцию победителям составили и другие подразделения, отмеченные в разных номинациях: ЦЗЛ – за перспективы в освоении территории, лаборатория охраны окружающей среды – за дизайн и новаторство, ЦПП – за креатив. Также отмечены управление безопасности, сталепроволочный цех и ОТК.

– Конкурс активно развивается: с каждым годом наш завод преображается, становится привлекательнее, красивее. И людям приятнее приходить на работу и находиться здесь. Мы для этого его и учреждали девять дет назад. И рады, что получилось.

Елена Рамазанова

председатель ППО «ММК-МЕТИЗ»

Торжественное вручение грамот и премий победителям конкурса пройдет в октябре на общезаводском совещании по охране труда.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Челябинский металлургический комбинат провел интеллектуальный турнир. В игре участвовали 4 команды – советов молодежи, мастеров и бригадиров ЧМК, а также жителей Металлургического района города.

  • На «ММК-МЕТИЗ» прошел профсоюзный смотр-конкурс молодежных лидеров. Он подтвердил, что молодые работники завода становятся все заметнее в коллективных делах, профсоюзной работе. Причем не только участвуют, но и проявляют организаторские способности.

  • Металлурги «ММК-МЕТИЗ» креативно призвали коллег держаться вместе: на предприятии прошли профсоюзные информационные конкурсы.

Плеер