Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Жара в дистанте

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Жара в дистанте

Онлайн-обучение профактива впервые организовано в профсоюзной организации комбината «Магнезит»

Жара в дистанте

В первичной профсоюзной организации саткинского комбината «Магнезит» впервые организовано дистант-обучение – профактивисты общались онлайн с преподавателем из Москвы, разбирали базовые вопросы профсоюзной работы. К обучению присоединились работники других предприятий горнозаводской зоны.

Проведение серии онлайн-семинаров по модульному принципу – совместное решение профкома «Магнезита» и Челябинской областной организации ГМПР. Площадкой для коммуникации был выбран Zoom, техническую поддержку оказал обком ГМПР. Преподавателем выступил руководитель Школы трудовых практик (Москва) Эдуард Вохмин, в роли модератора – зам председателя областной организации профсоюза Владимир Ревенку. Слушателями стали председатели цехкомов и их заместители. Вместе с ними в учебе приняли участие представители первичек Ашинского и Златоустовского металлургических заводов.

Проблем у профактивиста в работе всегда хватает, в этом году, с учетом непростых условий пандемии и самоизоляции, – особенно. Этому и были посвящены семинары. Подробный разбор проблем был сделан в базовых направлениях профсоюзной работы, с характерным подходом тренера Эдуарда Вохмина – глубокий мозговой штурм и самостоятельный поиск решений. Причем решения рождались в жарких дебатах и обсуждениях – этому не помешал даже формат дистанта.

Разбор коснулся вопросов оплаты труда, участия профсоюза в проведении специальной оценки условий труда, охраны труда и расследования несчастных случаев на производстве, правовой защиты и материальной помощи членам профсоюза, участия трудового коллектива в колдоговорной кампании.

Профком «Магнезита» специально выбрал для выхода участников обучения в онлайн наиболее комфортное время – вечер, после рабочей смены. В ноябре и начале декабря прошли три семинара, с выполнением между ними персональных домашних заданий, еще один запланирован на вторую половину декабря.

Обучение неосвобожденного профактива мы ведем постоянно, стараемся развиваться в этом направлении. У профактивистов всегда есть повседневные вопросы, требующие оперативных решений. Мы стараемся помогать им в этом коллегиально. В этот раз, учитывая условия самоизоляции, впервые пришлось организовать обучение онлайн. Это потребовало дополнительной технической поддержки, но, я считаю, мы справляемся. И семинары получились насыщенными, напряженными, жаркими.

Сабуров Алексей - председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Сабуров Алексей

председатель профорганизации комбината "Магнезит"

Мы не случайно в Год профсоюзных инноваций делаем один из акцентов в работе на онлайн-обучении. И не случайно к семинарам первички комбината «Магнезит» подключаем другие предприятия. Если все модули пройдут успешно, опыт «Магнезита» будем транслировать на область. Такая форма обучения не только эффективна как альтернатива в эпоху пандемии, но и имеет объективные плюсы: в организационном плане его проще проводить, по затратам дешевле. Но и минусы, конечно, понимаем – отсутствие живого общения, драйва, дополнительные технические требования. Будем анализировать этот опыт на комиссии обкома по организационной работе.

Ревенку Владимир - зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Ревенку Владимир

зам председателя Челябинской областной организации ГМПР

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Работникам комбината «Магнезит» увеличили социальные бонусы. Об этом договорились работодатель и профсоюз. Коллективный договор с повышенными социальными гарантиями заключен 29 мая, будет действовать до 2022 года

  • Пандемия коронавируса повлияла не только на трудовые отношения, но и на коллективные переговоры профсоюза с работодателями. А это серьезно: встает вопрос об уровне социальных гарантий и компенсаций, индексации зарплаты, закрепленных в колдоговорах. В непростых условиях удаленной работы и самоизоляции предприятия сегодня начинают применять новые подходы в переговорах. У каждого из них есть и плюсы, и минусы, но в любом случае двигаться надо – работники не должны пострадать

  • Миллион просмотров и правовые темы в ТОПе: в 2020 году спрос на профсоюзную информацию вырос в несколько раз, подсказал новые формы и тематические акценты. В Челябинской областной организации ГМПР подвели годовые итоги информационной работы

Плеер