Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Ждем рабочие места

Ждем рабочие места

Ждем рабочие места

Скоро год, как в Верхнем Уфалее остановили градообразующее производство «Уфалейникель» и сократили две тысячи работников. Однако в связи с появлением на Южном Урале потенциального инвестора «КейЭс Пи Стил», об инвестиционном проекте стоимостью 20,0 млрд. руб. стало известно из материалов пресс-службы Губернатора Челябинской области. В официальном сообщении говорится, что «стороны намерены объединить усилия для развития Верхнего Уфалея, который является моногородом и в конце 2017 года получил статус территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР)».

Соглашение предусматривает совместную работу, направленную на создание условий для диверсификации экономики моногорода, появления новых рабочих мест, притока инвестиций, а так же улучшения качества городской среды. В промышленную площадку будет инвестировано до 20 млрд. рублей, что обеспечит работой 1,5 тыс. местных жителей.

Но пока не понятно, из каких источников будет взята фантастическая по нынешним меркам сумма инвестиций, каковы сроки реализации инвестпроекта. Но главное не ясен механизм захода инвестора на площадку, которая в рамках процедуры банкротства «Уфалейникеля» должна быть выставлена на торги.

По материалам информационногоагентства ZENK

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Настоящим праздником стало массовое катание на льду, организованное профкомом ЧТПЗ и областным комитетом ГМПР. Традиционная февральская акция собрала на катке челябинского городского сада им. А. С. Пушкина сотни молодых металлургов

  • Во Дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе собралось более тысячи работников группы ПАО «ММК», бывших военнослужащих, в разные годы ставших участниками вооруженных конфликтов, происходивших за пределами России.

  • Накануне Первомая, 19 апреля, в Челябинске пройдет II региональный конкурс Рабочей песни. Его учредитель и организатор – Федерация профсоюзов области.

Плеер