Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Железная логика с прокрустовым эффектом

Железная логика с прокрустовым эффектом

Железная логика с прокрустовым эффектом

Непростая ситуация в коллективных переговорах сложилась в Тургоякском рудоуправлении. Ее заложниками могут стать – и фактически уже стали – обычные работники. На предприятии закончилось действие колдоговора, а комиссия по колдоговору на новый срок так и не начала работу, даже спустя 2 месяца после направления профкомом соответствующего уведомления работодателю. Это дало повод руководству прекратить предусмотренные колдоговором социальные выплаты. Кроме того, в будущем колдоговоре работодатель, по информации профкома, намерен ухудшить ряд позиций, в том числе касающихся оплаты труда. 

Как рассказали в профкоме, еще в марте его представители вышли на руководство с инициативой начать переговоры в связи с приближающимся окончанием срока действия колдоговора. Был разработан и направлен работодателю проект положения работы согласительной переговорной комиссии. Тогда же профсоюз выступил с предложением сохранить все гарантии и компенсации работникам, пролонгировав действующий колдоговор. В ответ работодатель направил свои предложения по колдоговору и издал приказ о создании переговорной комиссии. И все бы ничего, если не считать, что даже спустя два месяца, к началу мая, стороны так и не сели за стол переговоров – комиссия не начала работу. 

За это время успел закончить срок действия прежний колдоговор, чем воспользовался работодатель, поспешив уведомить работников о прекращении выполнения своих колдоговорных обязательств. 

Это вызвало возмущение представителей первичной профорганизации, убежденных, что руководство намеренно затянуло переговорный процесс. 

– Положение о работе комиссии так и осталось в проекте, график ее работы отсутствует. В приказе о создании комиссии нет ни слова об участии представителей работников, о порядке их освобождения, – рассказывает председатель первички Татьяна Ковригина. – В комиссии все решения стороны работодателя завязаны на позиции и присутствии собственника, а он бывает на предприятии редко. В этом месяце планирует приехать только дважды. Как работать в таком режиме?.. Наша позиция до работодателя доведена, мы давно готовы сесть за стол переговоров. 

Добавим, что в то же время, в марте, на предприятии проходил последний этап спецоценки условий труда. По ее результатам наметились изменения в обеспечении работников гарантиями и компенсациями в соответствии с классами условий труда, и это, по задумке, должен отразить новый колдоговор. А изменения – отнюдь не в пользу работников. 

Пролонгировать, но с изменениями, в том числе убрав ряд гарантий и компенсаций, – такова на сегодня, в общих словах, официальная позиция по колдоговору руководства, которую нам подтвердили по телефону в администрации. Правда, больше никакой конкретики ни о дате пролонгации, ни о прочих изменениях гендиректор ТРУ Павел Зыряновне дал. 

Зато гораздо более обстоятельный комментарий дала начальник юротдела, член согласительной комиссии со стороны работодателя Лилия Зырянова. Перспективу пролонгации она вообще исключает:

– О какой пролонгации говорить?! Меняется законодательство, проведена спецоценка: нужно привести колдоговор в соответствие с Трудовым кодексом... Ведь если работник – взрывник, к примеру – с допустимым классом условий имеет те же льготы, что и машинист тепловоза, работающий во вредных и тяжелых условиях, то это дискриминация. Люди будут возмущаться.

Уточним: профессия взрывника на предприятии после прошедшей спецоценки действительно отнесена к допустимому классу. При этом взрывник имеет дополнительные гарантии и компенсации (согласно федеральному Списку профессий с вредными условиями). Так что аргумент юриста, можно сказать, железный. Только почему-то забывается, о чем не раз твердили разработчики закона о СОУТ, что его главная цель – улучшение условий труда, а не изменение и тем более не ухудшение социального обеспечения работников. Как бы не сделал работодатель спецоценку удобным для себя прокрустовым ложем – шаблоном для отсечения «лишнего». Поэтому в профкоме с такой позицией, конечно, не согласны.

Кстати, и к самой процедуре прошедшей спецоценки есть вопросы. И у профкома, и у работников. Например – к объективности замеров, к хронометражу нахождения во вредных условиях, к действиям представителей работодателя, к срокам предоставления уведомительных документов. Отчет о СОУТ подписан профкомом с особым мнением, а сейчас в коллективе идет сбор подписей: больше 100 горняков уже выразили несогласие с результатами спецоценки и настаивают на проведении независимой экспертизы качества СОУТ. 

Но если по спецоценке известна хоть какая-то логика работодателя, то его покушение на другие разделы колдоговора и вовсе необъяснимо. Ни ситуацией в отрасли, ни финансовым состоянием самого предприятия, ни прошлогодними договоренностями администрации и профкома. По информации профкома, пересмотр в худшую сторону может коснуться пунктов, связанных с введением режима неполного рабочего времени, оплатой нерабочих праздничных дней, выплатами по разделу «Социальные гарантии и компенсации», отдыхом и оздоровлением работников, гарантиями профсоюзной деятельности. Пунктов, как видим, немало, и каждый для коллектива существен. Хотя суммарная цена вопроса, как подчеркивают в профкоме, для предприятия невелика. 

При всем этом в администрации рассчитывают, что в предстоящих переговорах удастся найти компромисс. Очень хочется надеяться. Хотя пока, если работодатель не изменит позицию, верится с трудом. 

За переговорами в ТРУ следят в областной организации ГМПР и Федерации профсоюзов области. Об их развитии и итогах мы будем информировать в профсоюзных СМИ.

Мнение профсоюзного эксперта

Специалист по социально-экономическим вопросам обкома ГМПР Владимир Нечаев:

– Профкомом, со своей стороны, соблюдены все требования законодательства. А действия работодателя хотелось бы отдать на оценку надзорным органам. Но мы понимаем, что сейчас в приоритете конструктивный диалог, надо искать компромисс. Требование коллектива сохранить компенсации по результатам СОУТ справедливо, так как мероприятия по улучшению условий труда на предприятии, по словам работников, проводятся не в полном объеме. Да и списки профессий, для которых должны сохраняться гарантии и компенсации, никто не отменял. И приведенный юристом пример неоднозначен. Сама профессия взрывника подразумевает опасность. По такой логике пожарник-спасатель тоже невредная профессия. Отмечу, что профсоюзная организация в переговорах прошлых лет отложила решение вопроса индексации зарплаты, и протоколом разногласий этот пункт колдоговора до сих пор не урегулирован. Предложения работодателя изменить колдоговор говорят о его отношении к коллективу, что особенно резонирует на фоне увеличения в прошлом году продаж и объемов производства предприятия, а также с учетом данных интернет-порталами (например, 74.ru) топ-списков самых богатых челябинцев, где есть и собственники ТРУ. 

Постфак тум

Лед тронулся: пока готовился этот материал, работодатель наконец направил профкому предложение провести первое заседание переговорной комиссии. Это произошло после нашего звонка в администрацию.

Железная логика с прокрустовым эффектом
Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Областной комитет ГМПР представляет видеосюжет, посвященный участию металлургов и горняков в первомайской акции профсоюзов, прошедшей в Челябинске.

  • Праздник первоклассников, День семьи, День матери, День защиты детей – эти праздники на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе «ММК-Метиз» не просто стали традиционными.

  • На Златоустовском электрометаллургическом заводе прошла встреча профактива с руководством предприятия. В формате открытого диалога участники обсудили вопросы производственной и социальной жизни завода, оплату труда и социальное партнерство.

Плеер