Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Железнодорожники в гостях у металлургов

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Железнодорожники в гостях у металлургов

Челябинские металлурги показали свою работу лидерам Российского профсоюза железнодорожников

Железнодорожники в гостях у металлургов

Лидеры Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) побывали в гостях у челябинских металлургов и познакомились с работой ГМПР.

Как рассказали в пресс-службе Дорпрофжел ЮУЖД, визиты к металлургам состоялись в рамках выездного заседания президиума Роспрофжел. Оно проходило в Челябинске с 28 июня по 1 июля и собрало лидеров всех 17 дорожных территориальных организаций профсоюза железнодорожников, насчитывающего более 1 миллиона человек. Содействие в проведении экскурсий оказала Челябинская областная организация ГМПР.

Роспрофжел – один из крупнейших профсоюзов России
Как делают рельсы. ЧМК

Представители Роспрофжел посетили один из самых известных объектов индустриального туризма Челябинска – Универсальный рельсобалочный стан ЧМК. Увидели, как делают железнодорожные рельсы – основу основ «РЖД». Гостей встретил председатель профсоюзной организации ЧМК Айдар Сафиуллин.

Вторым местом визита стал цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода, где делают уникальные одношовные трубы большого диаметра. В здании заводоуправления железнодорожники встретились с профлидером ЧТПЗ Михаилом Гризодубом. Он презентовал социальные программы предприятия, работу ГМПР и своей профсоюзной организации, ответил на вопросы. Гостей интересовал уровень зарплаты трубопрокатчиков, социальных гарантий и как первичке предприятия удается сохранять такой высокий уровень профчленства – 92%.

Цех «Высота 239» ЧТПЗ»;
Встреча с председателем профорганизации ЧТПЗ Михаилом Гризодубом

«Теперь мы стали настоящими металлургами», – поделились впечатлениями участники после экскурсий. Раньше они уже посещали металлургические производства в других регионах, видели разливку металла, теперь – познакомились с конечными продуктами из металла – трубами и рельсами.

Фото А. Шулепова

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Больше 700 километров проехали по Иркутской области южноуральские металлурги. Хозяева удивили их настоящим сибирским радушием и гостеприимством, показали жемчужины края, легендарные промышленные объекты и рассказали, как профсоюз защищает работников

  • Андрей Хребтов – человек редкой принципиальности и с чувством справедливости. В современном обществе, где многое можно купить/продать и ложь не стесняется, такие качества не в моде. Но только не в профсоюзе. Благодаря именно таким людям и держится профсоюз, а рядовые работники получают дополнительную защиту от опасностей на производстве

  • Сибирь стала ближе к южноуральцам, а профсоюзные связи – крепче: Челябинскую область посетили металлурги Красноярского края. Делегацию гостей составили лидеры и активисты профсоюзных организаций «РУСАЛ Красноярск», Ачинского глиноземного комбината, «Глиноземсервис», «Инжиниринг. Строительство. Обслуживание» (г. Красноярск) и краевой организации ГМПР

Плеер