Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Женщины, меняющие мир

Женщины, меняющие мир

Металлурги поделились опытом на региональном форуме женщин

Женщины, меняющие мир

Женщины-металлурги и женщины-горняки не только активно участвуют, но и меняют к лучшему общественную жизнь. О своем опыте они рассказали на региональном форуме женщин. Делегация областной организации горно-металлургического профсоюза была на нем самой представительной и заметной.

Ежегодная областная конференция «Женское движение: вчера, сегодня, завтра», организованная Союзом женщин Челябинской области, собрала в областном Законодательном собрании представителей 15 городских, 26 районных и 14 сельских поселений, женщин-глав поселений, лидеров предприятий и общественных организаций. В числе приглашенных – врио губернатора области Алексей Текслер, председатель ЗСО Владимир Мякуш, член Совета Федерации, член правления Союза женщин России Ирина Гехт, представители областных министерств, областной Общественной палаты, движения «За возрождение Урала». Областную организацию ГМПР представили лидеры женских организаций при профкомах – работницы Группы ММК, ЧЭМК, ЧМК, «ММК-МЕТИЗ», «Магнезит», Тургоякского рудоуправления и других предприятий. Возглавила делегацию ГМПР помощник председателя областной организации профсоюза Наталья Попова.

Женщин приветствовали вип-гости. С уважением и признанием обратился к участницам Алексей Текслер. С каждым годом круг вопросов, которыми занимается женщина-общественница, становится все шире. Сейчас в приоритете – патриотическое воспитание, благотворительность, охрана здоровья, культура и спорт, – уточнил врио главы региона. И везде, где за дело берется женщина, вопросы решаются не только по-деловому, но и творчески. Женщин всегда больше там, где меньше денег и больше работы. Челябинская область не исключение.

– На примере многих регионов мы видим, что чем больше женщин находится на руководящих постах, тем больше решается социально важных проблем, принимается мудрых, взвешенных решений, тем эффективнее развивается государство, регион, город… Благодаря женщинам формируется настоящее гражданское общество, заполняя тот вакуум, который создается вокруг решения проблем бездействием, равнодушием, а порой и непониманием со стороны власти.

Текслер Алексей

врио губернатора Челябинской области

Всего комментариев: 1

Конференция подытожила основные прошлогодние социальные достижения женского движения региона, объединяющего сегодня более 10 тысяч активисток. В их числе – социальные проекты «Женская социально-информационная сеть», «Благополучная семья», «Сельская женщина, хранительница самобытной культуры», «Тетрадка дружбы». Об этом рассказали председатель областного Союза женщин Наталья Баскова и ее зам Галина Поздеева. Говорилось об участии женщин в реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры, экологии, а также в реализации Национальной стратегии в интересах женщин на 2017–2022 годы, в развитии социального предпринимательства и политических процессах. Озвучены проблемные места, где сегодня особенно требуется женское участие. По словам Ирины Гехт, это профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства, защита прав и интересов детей, развитие «серебряного» волонтерства для поддержки пожилых граждан.

Об опыте реализации социальных инициатив на местах рассказали представители Снежинска, Южноуральска, «Открытое сердце», «Союза родителей» и других общественных организаций. С интересом участницы выслушали представителя профорганизации ЧМК Галину Бронникову. Она рассказала об опыте по реализации эстетико-экологического проекта – смотра-конкурса «Цветущий комбинат» и представила яркую презентацию.

– Когда-то конкурс появился по инициативе женщин термического производства и с годами стал одним из самых популярных творческих мероприятий ЧМК. С каждым годом, идя навстречу творческим предложениям работников, мы расширяем конкурсные жанры и номинации. Нашу инициативу подхватили другие предприятия ГМК области. Потому что польза во всем: улучшается психологический микроклимат в трудовом коллективе, повышается настрой на выполнение производственных заданий, вносится вклад в экологическую ситуацию.

Бронникова Галина

зав орготделом профкома ЧМК

Всего комментариев: 4

Пленарное заседание завершила церемония награждения женщин за активное участие в общественной жизни области. В числе награжденных грамотами областного Союза женщин – активистки ГМПР Елена Смолина (Группа ММК), Галина Бронникова (ЧМК), Дина Шеметова («ММК-МЕТИЗ»). Почетные грамоты от областной организации ГМПР вручены Елене Леонтьевой («Магнезит»), Татьяне Носковой (ЧМК), Наталье Челяковой (ЧЭМК).

Форум продолжили образовательные площадки – «Инклюзивное образование: от теории к практике», «Социальный проект: как привлечь всю Россию», «Активное долголетие 50+», «Профилактика эмоционального выгорания».

- Женский профсоюзный актив горных и металлургических предприятий области является постоянным участником  подобных  форумов и не только. Мы плотно взаимодействуем с областным Союзом женщин в повседневной работе. На протяжении двух десятилетий наши  представители входят в состав областного Совета, в его руководящие органы. Это позволяет не только сверить курс, включиться в областные женские инициативы, но и поделиться  наработанной практикой, которой предостаточно в наших профсоюзных организациях. Начиная от производственного быта женщин, спецодежды, охраны здоровья, материнства и детства,  культурно-спортивных мероприятий до благотворительной и шефской работы. Вся работа, проводимая областной организаций ГМПР, ее женским активом, в полной мере корреспондируется с Национальной стратегией в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Попова Наталья

помощник председателя Челябинской областной организации ГМПР

Всего комментариев: 1

Еще фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Традиционный праздник «Здравствуй, лето!» устроил для детей Челябинский металлургический комбинат.

  • 9600 человек посетили праздничные мероприятия, организованные в День защиты детей первичной профсоюзной организацией Группы ММК.

  • На областном семинаре женского актива ГМПР работницы горных и металлургических предприятий презентовали социальные проекты, учились разрешать конфликты в деловых коммуникациях, осваивали «психологию цвета» и другие возможности арт-терапии.

Плеер