Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зимняя сказка метизных леди

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Зимняя сказка метизных леди

На «ММК-МЕТИЗ» состоялся финал «Железной леди» – одного из самых ярких конкурсов предприятия

Зимняя сказка метизных леди

Самые очаровательные, фантастичные и смелые девушки «ММК-МЕТИЗ» сыграли времена года на сцене заводского ДК. Финальной сказкой современных снегурочек на предприятии завершился конкурс «Железная леди».

Корпоративный конкурс красоты и талантов «Железная леди» впервые состоялся на предприятии в прошлом году. Организаторы – администрация, профком и комитет женщин завода. Он стал одним из самых ярких событий в коллективе «ММК-МЕТИЗ», а для участниц – отличной возможностью раскрыть свой потенциал – и в творчестве, и в профессии, повысить общественный статус работающей женщины.

В этом году «Леди» стартовала в июле и включила пять этапов. На первом – девушки креативно презентовали себя как увлеченную и разностороннюю личность, на втором – проводили благотворительные акции, праздники и игры для детей, в т. ч. оставшихся без попечения родителей. Затем, в октябре, доводили до совершенства свою физическую форму и демонстрировали спортивные достижения. Следующие этапы потребовали творческого напряжения – на четвертом леди раскрывали в сценических условиях свои таланты.

Особенно запомнился многим самый «вкусный» этап – кулинарный, когда девушки учились готовить блюда, а затем презентовали свои умения на «пельменном» мастер-классе с приглашением воспитанников детского социального центра. Пельмени всех цветов и форм, с самыми неожиданными начинками под занавес осени превратили этап в праздничный фестиваль ароматов и вкусов.

Творческой кульминацией конкурса стал финал, собравший 26 декабря в зале заводского Дворца культуры максимальное количество зрителей. Прекрасная и «сумачечая» леди-Весна, румяная девушка-Лето, золотая Осень и снегурочка-Зима, «сводящая с ума»: четыре сезона-образа конкурсантки представили коллективно, переодеваясь в тематические наряды, исполняя хиты о временах года и зажигательные танцевальные композиции. Это было уже не состязание, а показательные выступления, гала-концерт талантов. Яркое дополнение к номерам – «визитка» команды «ММК-МЕТИЗ», ставшей в этом году призером конкурса Группы ММК «Профсоюзная молодежка».

Все этапы участниц оценивало опытное жюри. В его состав в т. ч. вошли директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин (председатель жюри), председатель первичной профсоюзной организации Елена Рамазанова (зам председателя жюри), начальник управления персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ» Олег Парфилов, председатель заводского комитета женщин Дина Шеметова.

Все двенадцать девушек в финале были объявлены победительницами в разных номинациях. Лидер кулинарного этапа Татьяна Блинникова (управление безопасности) получила титул «Леди щедрая душа». Самой спортивной признали Анастасию Ухаткину (Центр отгрузки готовой продукции), самой очаровательной – Анастасию Фадееву (ЦЗЛ). Айгуль Сабитова (инструментальный цех), выпускница областной Школы молодого профлидера ГМПР, получила звание «Леди активность», а победительница 1-го этапа Екатерина Даниленко (управление персонала и соцпрограмм) номинирована как «Леди креативность».

Главные победные места определило суммарное количество баллов, набранное каждой участницей за все этапы. Третье место поделили Татьяна Блинникова и Екатерина Даниленко. Второе место досталось Елене Яниной. Самой «железной» леди – обладателем 1-го места – стала Александра Сабирова (производство крепежа).

Конкурс показал, какие у нас работают милые, красивые, замечательные работницы. Они так здорово раскрыли себя – как женщины, жены, мамы. Которые несут и высокую женскую миссию, и немалую общественную нагрузку. Они – талантливые, креативные, смелые и целеустремленные. Одним словом – настоящие железные леди! И то, что многие открыли в себе новые способности, второе дыхание, увидели себя со стороны, думаю, им еще не раз поможет в работе и жизни.

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Все этапы для меня были нестандартными и поэтому давались непросто. Много времени уходило на подготовку. Конкурс вывел из зоны комфорта. И это помогло открыть в себе новые способности, мотивации. Я, например, никогда раньше не лепила пельмени, а в кулинарном конкурсе – пришлось, и, думаю, справилась. Впечатления от участия шли по нарастающей. Финал стал предельной точкой эмоций. Спасибо всем, кто меня поддерживал. На финал поболеть даже бабушка пришла.

Даниленко Екатерина - первичная профорганизация "ММК-МЕТИЗ"

Даниленко Екатерина

первичная профорганизация "ММК-МЕТИЗ"

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Смотр-конкурс «Лучший молодежный лидер ОАО «ММК-МЕТИЗ» проводится четвертый год. На заводе трудится много активных, творческих молодых работников, цель конкурса – поддержать их активность, инициативы, помочь реализовать личный потенциал, а также содействовать в развитии общественной, профсоюзной работы с молодежью. Организатором мероприятия традиционно выступает профком

  • По итогам отраслевого конкурса «Лучший профгрупорг ГМПР» за 2019 год Людмиле Флягиной, распределителю работ участка производства металлических сеток сталепроволочного производства ОАО «ММК-МЕТИЗ», присвоено первое место. Она стала победителем в номинации самых больших профгрупп – свыше 200 человек

  • Металлурги и горняки Челябинской области решили прожить на голый минимум, определенный для россиян государством. Это размер и состав потребительской корзины – одной из составных частей прожиточного минимума, который в свою очередь является основой для расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ)

Плеер