Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Зимушка, прощай!

Зимушка, прощай!

Зимушка, прощай!

ООО «Литейный центр» (Верхний Уфалей) – предприятие небольшое: несколько сотен работников. Но на досуг и сплочение трудового коллектива здесь всегда находят средства и организационные ресурсы. В этом вопросе работодатель и профсоюзный комитет взаимодействуют не первый год.

«Февромарт» – традиционный массовый праздник работников «Литейного центра», объединивший сразу несколько тем и календарных праздников. Это и встреча весны, и празднование Дня защитника Отечества и Международного женского дня. С прошлого года мероприятие впервые сделали выездным – провели в красивых горных окрестностях г. Кусы и получили многочисленные положительные отзывы. А в этом году местом праздника стал спортивно-оздоровительный комплекс «Метелица» в пригороде Верхнего Уфалея.

Более 60 человек приняли в нем участие – члены профсоюза приехали вместе с семьями, не забыв захватить хорошее настроение и улыбки. К работникам «Литейного центра» по приглашению организаторов присоединились металлурги ООО «МетМашУфалей». Особенно погожему солнечному дню и возможности побегать по ослепительно белому снегу радовались дети, которых было не меньше половины.

Заводчане с удовольствием приняли участие в играх и конкурсах, которые провели заводные ведущие-аниматоры. Весело и с азартом взрослые и малыши ходили «змейкой», перетягивали канат, прыгали на скакалках, водили хороводы, пели песни. Состязательную программу дополнили «веселые старты», бои подушками, силовые упражнения для «молодцев». Самым зрелищным моментом стало традиционное сжигание соломенной бабы – символа уходящей зимы. А после этого все желающие смогли покататься на лыжах и тюбингах.

– Все участвовали с удовольствием – бегали, прыгали, катались, пели. Море улыбок, радостных глаз, криков восторга. Значит, мероприятие удалось, – говорит организатор Мария Кабирова, председатель первичной профорганизации «Литейного центра». – Хочется выразить благодарность генеральному директору Вячеславу Лапотышкину за то, что поддерживает все мероприятия нашей профсоюзной организации, оказывает финансовую поддержку. Традицию проведения таких праздников будем продолжать.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Металлурги и горняки Сатки и Саткинского района назвали пенсионную инициативу правительства безумной и антинародной. На митинг против повышения пенсионного возраста в центр города пришли около 600 человек. Поддержать саткинцев приехали металлурги Челябинска.

  • 260-летний юбилей Сатки и День семьи, любви и верности в профсоюзной организации комбината «Магнезит» отметили массовым состязанием на меткость и ловкость. Первичка предприятия при поддержке областной организации ГМПР провела зональное соревнование семейных команд по игре «Дартс».

Плеер