Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Знать – чтобы защищаться

Знать – чтобы защищаться

Новая серия занятий в Школе молодого профлидера

Знать – чтобы защищаться

Может ли работодатель, по закону, отозвать работника из отпуска? Как компенсируется работа в выходной день? Когда не требуется согласие работника на привлечение его к сверхурочной работе? Учащиеся Школы молодого профлидера областной организации ГМПР теперь могут ответить на эти вопросы, как и на многие другие из области трудового права. На прошедших занятиях Школы этому был посвящен специальный тренинг.

Новая, уже девятая группа Школы начала заниматься в декабре прошлого года. Очередная серия занятий состоялась в выходные, 10–11 февраля, в Челябинском учебно-методическом центре профсоюзов.

Главный юрисконсульт областной организации ГМПР Людмила Мещерякова провела тщательный «правовой разбор» – познакомила молодых металлургов и горняков не только с основами трудового законодательства, но и с конкретными случаями его применения.

Правовой практики у профсоюзных юристов сегодня более чем достаточно: трудовые права нарушаются нередко, а защищаться самостоятельно работникам трудно – нет нужных знаний и опыта. Самые распространенные вопросы из трудовых отношений участники отработали с помощью теста, предложенного преподавателем. Задание – дать верный ответ и найти ему подтверждение в Трудовом кодексе, который на время урока стал настольной книгой для каждого. Самыми «горячими» были вопросы, касающиеся оплаты труда, трудовой дисциплины, заключения, изменения и расторжения трудового договора. Было о чем говорить и по другим темам: режим рабочего времени, время отдыха, разрешение индивидуальных трудовых споров в комиссии по трудовым спорам (КТС).

Полезный подарок для ежедневного использования – Трудовой кодекс с последними изменениями, который получил каждый участник в конце занятия.

В охране труда тоже много вопросов, требующих дополнительных знаний. Это направление стало вторым блоком занятий ШМПЛ. Технический инспектор труда областной организации ГМПР Василий Кожухов рассказал об организации общественного контроля за охраной труда на предприятиях ГМК. Подробнее взята тема деятельности уполномоченных профсоюза по охране труда.

Самым напряженным, потребовавшим наибольшей активности участников, стал второй учебный день. Его посвятили базовой профсоюзной теме – социальному партнерству и конкретнее – коллективному договору как механизму реализации социальной политики на предприятии. Умение договариваться – основа любого конструктивного диалога. Вместе с экономистом обкома Владимиром Нечаевым ребята пытались на практике научиться вести переговоры. Это стало целью предложенной им командной деловой игры. Главная проблема, которую надо было решить, преодолеть конфликт интересов при распределении прибыли предприятия, найдя союзников, прийти к компромиссу. Игровой опыт позволил в реальных условиях найти слабые моменты в командных действиях, осознать важность совпадения интересов внутри коллектива.

Активный формат командной работы понравился всем участникам. Впечатлениями об учебе они поделились на итоговом круглом столе. Еще больше практики, диалоговых и других интерактивных форм, групповых мозговых штурмов – такое пожелание по будущим занятиям высказало большинство.

Александра Домрина, ММК:

– Все темы полезны. По правовому блоку хотелось бы еще больше примеров из жизни – из трудовых споров с участием профсоюза. Отдельно скажу о деловой игре, которую организовал для нас Владимир Нечаев. Мне посчастливилось испытать себя в роли директора фирмы, а моим коллегам выпали должности замдиректора, бухгалтера, старшего менеджера и менеджера. Интересный формат: мы в игровой форме освоили основы социального партнёрства, тему колдоговора. Была смоделирована ситуация, в которой мы все активно взаимодействовали друг с другом, чтоб решить общий вопрос. Спасибо преподавателям за знания и навыки, коллегам за дружбу! Жду с нетерпением следующей встречи.

Татьяна Пивкина, ММК:

– Впечатления от занятий только положительные. 1. Основы трудового законодательства полезно знать. И регулярно освежать знания, т. к. изменения в законы вносят очень часто. Спасибо большое за Трудовой кодекс с последними изменениями! 2. Охрана труда на предприятии очень важна. Выполнение норм и правил охраны труда – это сохраненное здоровье людей. И знание этих норм для профлидера тоже важно. Занятие прошло поучительно, информация доступна и понятна. 3. Основы соцпартнерства: игра была построена на психологии. Мы должны уметь находить компромисс. Такие занятия, с практикой, очень эффективны. Пожелания: при изучении Трудового кодекса больше примеров из практики – так информация лучше усваивается, и включить в программу Школы занятие с психологом.

Светлана Пахтусова, СЧПЗ:

– Все было интересно и увлекательно, поэтому время, считаю, потрачено не зря. Преподаватели все доступно доносили и разъясняли. Учебная часть удачно дополнена организованным досугом. За эти два дня я познакомилась со многими интересными людьми, обсудили с ними разные темы – нашу работу, зарплату, условия труда.

Больше фото в разделе Медиатека

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте так же

  • Молодежная организация Челябинского цинкового завода, действующая под патронажем администрации и профкома предприятия, приняла участие в экологической акции в национальном парке «Таганай». Волонтерское мероприятие организовано администрацией нацпарка в рамках Года добровольца в России.

  • Жизнь и здоровье бесценны, и для их безопасности все средства хороши – лишь бы били в точку и давали результат. Искрометные шутки стали отличным поводом напомнить металлургам о том, что безопасный труд – не только работа, но и образ жизни. Этой теме был посвящен финал конкурса КВН Магнитогорского металлургического комбината, собравший полный зал зрителей в городском ДК металлургов имени С. Орджоникидзе.

  • Самая молодая первичка областной организации ГМПР, созданная в «СПК-Чимолаи» (Челябинск), продолжает развиваться. Совсем недавно здесь были избраны и начали работу уполномоченные профсоюза по охране труда.

Плеер