Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Золотой марафон с мишкой-обнимашкой

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Золотой марафон с мишкой-обнимашкой

Молодежка ЧЭМК устроила «Осенний марафон» для детей металлургов

Золотой марафон с мишкой-обнимашкой

Янтарное солнце в небе, листьях, одежде и сияющие улыбки малышей: марафон позитива устроила для детей своих коллег активная профсоюзная молодежь ЧЭМК. Традиционный детский праздник «Осенний марафон» собрал мальчишек и девчонок всех возрастов.

На стадионе ЧЭМК под заводные и добрые песни из детских фильмов и мультфильмов ребята с мамами и папами соревновались в ловкости, меткости и быстроте, блистали умом и сообразительностью. Все условия для этого создала молодежная комиссия профкома ЧЭМК при поддержке профсоюзного комитета и администрации комбината.

Да и погода подогреть настроение старалась во всю – тепло, солнечно, настоящая сказка золотой осени. В унисон красоте природы была даже профсоюзная одежда на организаторах: молодые профактивисты в стильных ветровках, футболках, козырьках мелькали среди малышей и родителей ярко-оранжевыми солнышками.

Дети младшего и среднего школьного возраста стали участниками многочисленных конкурсных состязаний. С восторгом и азартом по полю и дорожкам вместе с родителями носились ловкие «Звездочки», сплоченная «Пятерочка», задорная «Фанта», взрывной «Драйв» и отрывная «Черешня» – так назвались команды. Одними из самых популярных оказались конкурсы «Боулинг» – метание мячика в кегли, и русские народные «Городки», а самым зрелищным – «Бег в ластах». Многочисленные спортивные задания были рассчитаны на смекалку, командный дух и сплоченность. Сообразительность и память проверяли на конкурсных «станциях» – «Где логика?» и «Угадай мелодию».

Настоящим украшением праздника стали самые маленькие участники – дети-дошкольники. Для них и их родителей профактивисты устроили отдельные конкурсы и подвижные игры. Любимцем всех малышей стал аниматор мишка-обнимашка – герой фотосессий и обладатель самого трогательного (буквально) носа. В конце его полюбили все – подростки, родители, даже организаторы и ведущие.

В финале всех ребят ждало творческое и интеллектуальное испытание – собрать мозаику из фрагментов, полученных за успешное прохождение всех этапов, а затем перенести ее на большое панно. Ячейки в панно – пластиковые стаканчики, в качестве мозаичного материала – разноцветные салфетки. Задание оказалось непростым, но справились все. В итоге без призов не ушел никто. Подарки получили и самые маленькие. Остались довольны и родители, самый ценный подарок для них – счастливые улыбки детей.

– Яркая осень, яркий праздник для детей и родителей! Все весело, сплоченно, интересно и радостно! Время пролетело как один миг, эмоций море! Спасибо организатором за чудные выходные, которые до следующего года останутся у нас в памяти! Так держать! Вперед, молодежка, мы с тобой!.. На празднике мы были вместе с 7-летней дочерью Никой. Заняли с командой первое место! Ей все конкурсы понравились, особенно «Бег в ластах», «Где логика?» и «Угадай мелодию».

Суслова Дарья - Профсоюзная организация ЧЭМК.

Суслова Дарья

Профсоюзная организация ЧЭМК.

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • «Это не жизнь, а выживание!»: акция «Жизнь на минималках», в которой участвуют металлурги и горняки Челябинской области, вызвала волну публикаций в федеральных и региональных СМИ, бурное обсуждение в интернете

  • «Готовлю суп как в монастыре, жиденький получился…»: участники проекта «Жизнь на минималках» рассказали о своем состоянии и образе жизни. Двенадцать металлургов и горняков уже вторую неделю пытаются прожить на продуктовую часть потребительской корзины

  • Экстраординарные меры безопасности и дефицит путевок: в Челябинской областной организации ГМПР подвели итоги детской оздоровительной кампании 2020 года. Прошедший летний сезон металлурги и горняки обсудили на заседании президиума

Плеер