Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Новости
  3. Золотые женские руки

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Золотые женские руки

Конкурс домашнего творчества «Сделано с любовью» прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Золотые женские руки

Они могут не только ответственно трудиться на производстве, но и создавать уникальные шедевры декоративно-прикладного искусства и настоящие художественные произведения. Ярко и массово на «ММК-МЕТИЗ» прошел конкурс домашнего творчества «Сделано с любовью». Его участниками стали около 100 работниц.

Живописные панно и картины, нарядная роспись, кружевные скатерти и оригинальная бижутерия, потрясающие мозаичные иконы, вышивка и целые наборы популярных мультперсонажей в виде мягких игрушек – более 300 работ принесли в заводской дворец культуры конкурсантки. Так управление персонала и соцпрограмм «ММК-МЕТИЗ», профком и комитет женщин пошли навстречу коллективу – конкурс организовали по предложению самих работниц.

Среди вязаных мягких игрушек – настоящий металлург в спецодежде и каске
Вязаные персонажи по мотивам блокбастера «Аватар»

При этом требования были минимальные – творить разрешалось в любых творческих жанрах, где можно приложить мастерские и искусные женские ручки.

Рукодельницами показали себя представительницы самых разных профессий – машинисты крана, контролеры ОТК, лаборанты, распределители работ, калильщики, заточники. Самыми активными на творчество оказались центр отгрузки готовой продукции, производство крепежа и центр контроля качества продукции.

Все работы стали экспонатами выставки в заводском ДК, которая почти две недели радовала всех заводчан. Традиционное бисероплетение на ней дополнили фигурки из мыла. Но особенно впечатлили жюри вязаные шедевры – симпатичные персонажи голливудских фильмов, фигурка металлурга в корпоративной одежде и каске и даже вязаные экибаны.

Конкурс получился настолько массовым и активным, что жюри решило не выделять лидеров в традиционных призовых местах, а определить номинации. Всего наградили 33 конкурсантки, в т. ч. в 16 специальных профсоюзных номинациях.

Букет цветов из мягкой ткани
Мультперсонажи – мягкие игрушки

Мы действительно не ожидали такого количества талантливых, креативных участниц, хотя знали, что на предприятии их трудится немало. Конкурс помог не только поддержать таланты и корпоративный дух. Главное – показал, что женщина всегда остается женщиной, красивой, обаятельной, талантливой мастерицей, при этом – заботливой мамой и любящей женой. И это нас больше всего удивило – когда они успевают все это делать в череде своих домашних, семейных хлопот?! Каждая работа была создана с любовью и достойна высшей оценки. Каждая – стала для нас открытием ее автора. Не случайно конкурс назвали «Сделано с любовью», спасибо всем женщинам за эту любовь и душевное тепло!

Рамазанова Елена - председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Что такое информационный стресс и как с ним бороться? Женский актив Челябинской областной организации ГМПР обучили психологии и деловой риторике. Семинар-совещание для председателей профсоюзных комиссий предприятий ГМК по проблемам труда и социальной защиты женщин в Год профсоюзного обучения провели областная организация ГМПР и Челябинский учебно-методический центр профсоюзов

  • С 1 марта 2022 года обновились предельно допустимые нормы рабочих нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. О том, с каким весом сегодня разрешается работать женщинам, рассказывает инфографика, подготовленная технической инспекцией труда Челябинской областной организации ГМПР

  • Поздравляем представителей Челябинской областной организации ГМПР – победителей смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда ГМПР»! Итоги отраслевого конкурса за 2021 год подвел исполком Центрального совета ГМПР

Плеер