Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Новости
  3. Звездный конкурс поющих дуэтов

COVID-19: профсоюз информирует и рекомендует подробнее

Звездный конкурс поющих дуэтов

Вокальный конкурс с участием профессиональных артистов впервые прошел на «ММК-МЕТИЗ»

Звездный конкурс поющих дуэтов

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе устроили «звездное» вокал-шоу: в коллективе впервые прошел музыкальный конкурс «Две звезды». Лучшие заводские баритоны, сопрано и контральто спели в дуэтах с профессиональными артистами. Организаторами выступили группа социальных программ и профком «ММК-МЕТИЗ».

Уже отборочный тур в январе показал, как много талантов трудится на предприятии и насколько идея конкурса понравилась заводчанам. Свои вокальные способности на январском этапе участники презентовали сольными номерами в разных жанрах – академических, эстрадных, народных. Звучали со сцены и задушевная лирика, и поп, и шансон.

Оценку выступлениям давали не только за качество вокала, но и за артистизм, оригинальность, созданный художественный образ. Оценивало компетентное жюри, в которое вошли профессиональные музыканты – преподаватели Магнитогорской консерватории, в т. ч. организатор городского творческого проекта «Хочу петь», заслуженный артист России Андрей Рябцев. Возглавили жюри на правах председателя и зама – директор «ММК-МЕТИЗ» Александр Мухин и председатель профсоюзной организации Елена Рамазанова.

После первичного прослушивания жюри отобрало 12 лучших участников. Пригласили профессиональных артистов – известных певцов города, лауреатов различных конкурсов, в т. ч. международных. Несколько недель они готовили заводских звезд к финалу, прошедшему в конце февраля, и выступили с ними в дуэтах.

А накануне Международного женского дня финалисты стали участниками гала-концерта, собравшего полный зал заводского ДК. Получился настоящий музыкальный фестиваль, хит-парад в индивидуальном исполнении – отличный подарок к празднику всем женщинам предприятия. Номера украсили детские танцевальные коллективы ДК.

Единодушными овациями зрители приветствовали Оксану Терентьеву (управление продаж) с лиричной эстрадной классикой «Руки в небеса» («Путь») и работницу профкома Татьяну Силаеву с шансоном «Берегу и кораблю». Самобытной переделкой «Что мы наделали» (из дуэтного репертуара Ваенги) порадовала Дина Шеметова, председатель заводского комитета женщин. Вокальную пару ей, кстати, составил вдохновитель конкурса, директор ДК Владимир Терентьев, он же победитель областного конкурса рабочей песни. Удивила исполнением на английском языке Ольга Барышева (центр образования и развития персонала). А Олег Парфилов (управление персонала и соцпрограмм) при поддержке творческих ребят в роли пиратов буквально зажег зал харизматичным «Моя бабушка курит трубку!»

По итогам финала жюри с большим трудом определило лучших – настолько ярко и сильно показали себя все. Почетное третье место отдали артистичной Оксане Терентьевой (управление продаж). Второе – заняла обаятельная Татьяна Николаенко (управление финансов и экономики). Талантливый Игорь Кривенко (группа инноваций и технического перевооружения) заслуженно взял 1-е место. Под шквал оваций назвали обладательницу главной награды – Гран-при. Это Ольга Барышева (центр образования и развития персонала). Она сможет продолжить свой «звездный» путь, записав собственный трек в профессиональной студии звукозаписи и снявшись в видеоклипе.

Профком также назвал победителей в специальных номинациях (в составе дуэтов). Ими стали Татьяна Силаева («Лучший романтический дуэт»), Дина Шеметова («Лучший художественный образ»), Олег Парфилов («Лучший мужской дуэт»), Татьяна Антипова («Лучший женский дуэт»).

Мы стараемся каждый год реализовать какой-то новый творческий проект, чтобы помогать раскрывать таланты наших работников. А талантов у нас очень много. В прошлые годы ярко проходили молодежные конкурсы – «Гвоздь сезона», «Железная леди». В этом году таким проектом стали «Две звезды», тоже с участием молодежи. Судя по активности конкурсантов и впечатлениям зрителей, проект удался. Радуюсь и горжусь каждым нашим участником – все показали себя здорово. Они не просто талантливые, но и креативные, смелые. Каждый их выход на сцену был целым событием, рождением оригинального образа. О каждом можно было бы рассказывать с восхищением и долго. И, конечно, нам было очень трудно определять лучших. Мое личное мнение – лучшие все.

Рамазанова Елена

председатель профорганизации «ММК-МЕТИЗ»

Моей наставницей и партнером в дуэте была Лариса Цыпина, солистка городского театра оперы и балета. Она провела для меня четыре занятия, учила, как подавать голос, правильно дышать, держать голову (от ее положения очень много зависит). Я не новичок в музыке – когда-то окончила музыкальную школу, выступала с вокальными номерами на заводских конкурсах. Но все равно то, что узнала, чему научилась, стало большим открытием. В финале мы пели дуэтом «Голубку», кубинскую народную песню. Жанр для меня оказался нелегким – оперетта, где нужно резко переходить с октавы на октаву, максимально владеть голосом. Я старалась. Очень хотелось не подвести свою наставницу, не сфальшивить. Поняла, что качественно петь – это огромный труд… Конкурс стал хорошей возможностью для творческой самореализации, личностного развития, самоутверждения. Я поняла, что мне нравится быть на сцене. А когда у тебя получается – еще и чуточку гордости испытываешь. И приятно, когда тебя после этого узнают в коллективе, уже в другом статусе.

Николаенко Татьяна

профсоюзная организация "ММК-МЕТИЗ" (одна из победительниц конкурса)

Логотип ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ



Читайте также

  • Весна-2020 к работникам ЧЭМК явилась жаркой «Бахамой-мамой» и «Хаваной кукареллой»: на предприятии прошел творческий фестиваль «Весенний поцелуй». Традиционный заводской праздник-конкурс в этом году ферросплавщики устроили в стиле «электрометаллургического мюзик-холла»

  • На «ММК-МЕТИЗ» общественный контроль за охраной труда станет качественнее: здесь состоялось ежегодное обучение уполномоченных по охране труда. Представители профсоюза прошли комплексный курс и получили удостоверения

  • Центральный Совет ГМПР и Свердловский обком профсоюза объявили ежегодный конкурс стихотворений на премию имени Федора Тимофеевича Селянина

Плеер