- Главная
- Профсоюзные визитки
- Белова Анна
Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее
Белова Анна

председатель профсоюзной организации БРУ
Окончила Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности "Обогащение полезных ископаемых".
С 1969 г. работает в Бакальском рудоуправлении: отборщик проб, мастер, инженер по заказам агломерационного цеха, с 1989 председатель профкома агломерационного цеха, с 1998 председатель профкома (первичной профсоюзной организации) БРУ.
Член комитета (с 1999) и президиума комитета областной организации ГМПР.
Член комиссии по информационной работе областной организации ГМПР.
Делегат 4 съездов ГМПР.
Награждена Почетными грамотами губернатора Челябинской области, Центрального совета и областного комитета ГМПР, нагрудным знаком "За активную работу в профсоюзе" Челябинской областной организации ГМПР.
Отмечена всероссийской премией "Профсоюзный Авангард" (2017)
Информация актуальна на 17.05.2020 г.
Комментарии в статьях:
Наше будущее под прицелом!
– Мы неоднократно обращались со своими вариантами, предложениями, ходатайствами к представителям исполнительной и законодательной власти всех уровней, в том числе с предложением реструктурировать или аннулировать долги или установить на них временный мораторий (год, два, три). Сегодня, когда городу присвоен статус ТОСЭР, считаем, что ситуацию на градообразующем предприятии можно рассматривать и разрешать и с этой позиции. Ведь любые законы пишут люди! А в России более 300 моногородов, и в отношении их градообразующих предприятий просто необходима государственная программа поддержки (понятно, с учетом ситуации в каждом отдельном случае). Мы считаем именно такой подход выходом из тупика.
Наказ – еще сто лет прожить!
– Профсоюзная организация рождалась в сумятице переходного периода начала века, в событиях революций, в хаосе последствий мировой войны, в разрухе гражданской войны, когда рабочие на общем сходе приняли волевое и мудрое решение: фабрично-заводскому комитету быть!
БРУ: сколько нам еще терпеть?
– Куда писать после всех наших обращений, мы уже не знаем. Что же за политика у нас такая – старое готовы бросить на произвол, а нового взамен ничего не создали?! Ведь государство фактически от нас отказалось, признав неэффективным производством. Обидно и горько наблюдать конвульсии предприятия, у которого такая история и которое, подчеркиваю, имеет мощные сырьевые запасы. Обидно за людей, отдавших ему всю свою жизнь, и за молодежь, вынужденную бросать малую родину, где прожило столько поколений.
Это безумно и антинародно!
Мы считаем, что нельзя многократно и с разным интервалом во времени менять пенсионные правила, результат которых таков, что практически дожили до дефолта всей пенсионной системы! Нельзя сталкивать людей лбами – сегодняшних пенсионеров, которые, имея даже мизерный размер пенсии, все-таки получают ее, молодежь, которая о старости пока еще не очень задумывается, и потенциальных пенсионеров, уже мечтающих о заслуженном отдыхе! Чтобы делать великие дела и преобразования, нужно знать и любить свой народ, служить ему во благо. Только тогда можно говорить о демократии, социальной ответственности и росте благосостояния народа.
Об индексации, мыле и спецовках от Версаче
– За задержки в выплате заработной платы, в соответствии с законодательством, работники получили компенсации на 2 миллиона 996 тысяч рублей. Выполнены мероприятия по охране труда. Но остался вопрос по обеспечению спецодеждой и СИЗ. Частично выполнен пункт по обеспечению работников горячим питанием. Этот вопрос продолжаем держать на контроле. Третий год предприятие не выделяет средства на поощрение работников-юбиляров, хотя этот пункт из колдоговора не убирали. Но эту функцию взял на себя профком – на поощрения из профсоюзного бюджета направлено более 80 тысяч рублей. Не выполнен пункт о перечислении профкому членских профсоюзных взносов – долг составил около 960 тысяч рублей.
Что будет с моногородами?
Почему мы должны переезжать? Наше предприятие века работало, и запасов сидеритов еще надолго хватит. У нас коренная проблема в том, что не работает экономика. Есть готовые разработки, как добыть и обогатить запасы руды, но нужно, чтобы вдохнули жизнь в производство. Будет экономика – будет и зарплата, и социальные вопросы решим.