Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Комментаторы
  3. Безымянных Алексей

Безымянных Алексей

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

председатель ГМПР

Родился в 1956 в Липецкой области. Инженер-механик. Окончил Липецкий политехнический институт. 

Работал на Новолипецком металлургическом комбинате – мастером по ремонту металлургического оборудования ремонтного цеха, мастером по ремонту оборудования коксохимпроизводства. 

С 1988 на профсоюзной работе – председатель профкома коксохимического производства, заместитель, а затем – I-й  заместитель председателя профкома НЛМК. 

В мае 2007 избран заместителем председателя ГМПР. В 2008 на VI съезде ГМПР избран 1-м заместителем председателя профсоюза. В 2012 на VII съезде ГМПР избран председателем профсоюза. В 2017 на VIII съезде ГМПР вновь избран председателем ГМПР. 

Участник нескольких пленумов комитета Челябинской областной организации ГМПР (Челябинск, 2009; Магнитогорск, 2012 и др.), областных отчетно-выборных конференций ГМПР, отчетно-выборных конференций на ММК, ЧТПЗ и других предприятиях Челябинской области.

10

Информация актуальна на 21.08.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

В 70 лет все только начинается!

– Хочу сказать слова благодарности прежде всего ветеранам, отдавшим не по одному десятку лет профсоюзному движению. Это их огромная заслуга в том, что у вас такой высокий и стабильный уровень профчленства. Хочу также выразить большую признательность молодежи и руководству Челябинской областной организации за то, что, по сути, здесь получило импульс молодежное направление в нашем профсоюзе. Именно здесь зародилась Школа молодого профлидера, и теперь ее аналоги действуют во всем профсоюзе.

От Киева до Душанбе: зарплатная карта

– Есть незначительный рост ВВП. Численность занятых в стране чуть снижается. Средняя зарплата в России – 690 долларов (2018 год), она подросла примерно на 11%. Производительность труда тоже выросла на 11%. В ГМК объемы выпуска товарной продукции растут. Численность работников снижается, это естественный процесс. Средняя зарплата в ГМК составила 861 доллар. Ее соотношение с прожиточным минимумом – в пределах 5. Это тот уровень, к которому мы стремимся согласно нашей программе ГМПР. Но здесь надо учитывать возможные процессы искусственного занижения потребительских корзин на местах. Покупательная способность зарплаты металлургов и горняков в целом немного, но растет, хотя и не достигает параметров, которые мы закладывали.

Хватит играть цифрами!

– Принцип наших основных посылов такой: в оплате труда – сохранение обязательной индексации. Причем не просто сохранение заработной платы с погашением инфляции. Мы заложили в нашем проекте ОТС 5-процентное повышение, это достаточно просчитанные проценты, они близки к реальному исполнению. Мы также будем дальше продвигать, согласно принятой съездом ГМПР Программы действий, уровень минимальной зарплаты, доведение ее до уровня прожиточного минимума. Это тоже реальная, просчитанная цифра. Также важные моменты связаны со спецоценкой условий труда, режимом отдыха и рабочего времени. Профсоюзный проект ОТС направлен в АМРОС в июне, сейчас там его обсуждают.

Плеер