Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Безымянных Алексей

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Безымянных Алексей

Безымянных Алексей - председатель ГМПР

председатель ГМПР

Родился в 1956 в Липецкой области. Инженер-механик. Окончил Липецкий политехнический институт. 

Работал на Новолипецком металлургическом комбинате – мастером по ремонту металлургического оборудования ремонтного цеха, мастером по ремонту оборудования коксохимпроизводства. 

С 1988 на профсоюзной работе – председатель профкома коксохимического производства, заместитель, а затем – I-й  заместитель председателя профкома НЛМК. 

В мае 2007 избран заместителем председателя ГМПР. В 2008 на VI съезде ГМПР избран 1-м заместителем председателя профсоюза. В 2012 на VII съезде ГМПР избран председателем профсоюза. В 2017 на VIII съезде ГМПР вновь избран председателем ГМПР. 

Участник нескольких пленумов комитета Челябинской областной организации ГМПР (Челябинск, 2009; Магнитогорск, 2012 и др.), областных отчетно-выборных конференций ГМПР, отчетно-выборных конференций на ММК, ЧТПЗ и других предприятиях Челябинской области.

156

Информация актуальна на 21.08.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

В 70 лет все только начинается!

– Хочу сказать слова благодарности прежде всего ветеранам, отдавшим не по одному десятку лет профсоюзному движению. Это их огромная заслуга в том, что у вас такой высокий и стабильный уровень профчленства. Хочу также выразить большую признательность молодежи и руководству Челябинской областной организации за то, что, по сути, здесь получило импульс молодежное направление в нашем профсоюзе. Именно здесь зародилась Школа молодого профлидера, и теперь ее аналоги действуют во всем профсоюзе.

От Киева до Душанбе: зарплатная карта

– Есть незначительный рост ВВП. Численность занятых в стране чуть снижается. Средняя зарплата в России – 690 долларов (2018 год), она подросла примерно на 11%. Производительность труда тоже выросла на 11%. В ГМК объемы выпуска товарной продукции растут. Численность работников снижается, это естественный процесс. Средняя зарплата в ГМК составила 861 доллар. Ее соотношение с прожиточным минимумом – в пределах 5. Это тот уровень, к которому мы стремимся согласно нашей программе ГМПР. Но здесь надо учитывать возможные процессы искусственного занижения потребительских корзин на местах. Покупательная способность зарплаты металлургов и горняков в целом немного, но растет, хотя и не достигает параметров, которые мы закладывали.

Хватит играть цифрами!

– Принцип наших основных посылов такой: в оплате труда – сохранение обязательной индексации. Причем не просто сохранение заработной платы с погашением инфляции. Мы заложили в нашем проекте ОТС 5-процентное повышение, это достаточно просчитанные проценты, они близки к реальному исполнению. Мы также будем дальше продвигать, согласно принятой съездом ГМПР Программы действий, уровень минимальной зарплаты, доведение ее до уровня прожиточного минимума. Это тоже реальная, просчитанная цифра. Также важные моменты связаны со спецоценкой условий труда, режимом отдыха и рабочего времени. Профсоюзный проект ОТС направлен в АМРОС в июне, сейчас там его обсуждают.

Новое ОТС подписано

Сегодня мы ставим заключительную точку в переговорах, которые длились почти четыре месяца. Они были непростыми. Это связано с текущими процессами, которые происходят и в экономике, и в политике страны. Это связано и с высоким уровнем достигнутых ранее договоренностей, которые мы взяли за основу в переговорном процессе. Вести переговоры с «высокой планки» всегда тяжело. Но важен результат. И он есть. Новое ОТС стало очередным шагом вперед в повышении благополучия наших работников.

ОТС ПРОДЛЕНО

Работа над этим важным для горняков и металлургов документом проходила в условиях сложной экономической ситуации. Нам удалось удержать позиции, которые были обозначены в действующем ОТС, а по некоторым – улучшить их. Новое Соглашение предусматривает обязательность индексации заработной платы.

Металлурги и горняки в Москве

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 серьезно повлияло на достижение наших целей, были отменены и скорректированы многие мероприятия, большая часть профактива продолжает работать в режиме онлайн. Скорее всего, массовые мероприятия будут отменены до конца этого года и в первом квартале 2021 года. Несмотря на это, мы должны двигаться вперед, отчетно-выборная кампания должна стать хорошо организованной, масштабной, быть в зоне особого внимания профсоюза.

Переговоры по ОТС продолжаются

Негативные моменты, связанные с пандемией, осложнили ситуацию в отрасли. Цифры по каждой компании разные. Но есть одно общее – все предприятия горно-металлургического комплекса в этих условиях стараются выжить, предпринимают меры, чтобы не растерять производственный потенциал и кадры. Благодаря этим усилиям в целом ситуация в металлургии пока стабильная.

Будьте достойны памяти героев!

Конкурс «Нам не помнить об этом нельзя» проводился к 75-летию Победы. Были подведены итоги, а награждение из-за сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции Covid-19 было отложено. Сегодня мы выполняем обещанное. Чем более мы отдаляемся от 1945 года, тем острее встает вопрос об исторической памяти нынешнего поколения. В последнее время участились попытки исказить историю Великой Отечественной войны, пересмотреть роль нашего народа в победе над фашизмом. У нас много хорошей, прогрессивной молодежи, которая гордится своей страной. В своих сочинениях вы писали о тружениках тыла в годы войны. Им было нелегко. Должен сказать, ваши работы замечательные. Мы их читали с огромным интересом и благодарны вам за кропотливый труд, за патриотизм. Надеюсь, многие из вас передадут своим детям и внукам чувство уважения и гордости за подвиг нашего народа, память о Великой Отечественной войне.

Легендарное прошлое и бесконечное будущее

Я всегда говорил, что ваша организация – одна из лучших в ГМПР. И неслучайно она родилась на год раньше комбината. Ведь профсоюз – это чуть больше, чем производство и предприятие. Потому что сначала приходят люди, организуются, и только потом появляется металл. От всего нашего профсоюза, всех наших коллег поздравляю вас с этим юбилеем! У вас есть чем гордиться. За девяносто лет сменилось не одно поколение, и все вносили свою лепту в развитие предприятия и организации и продолжают вносить. Во все времена были, есть и будут эти люди – активисты, те, кто занимается этой работой с полной отдачей. И в наше время, время пандемии, это особенно ценно и тяжело. Благодарю вас за ваш непростой труд!

Нам решать, какими будем

Мы можем свалить это на пандемию, но и наши недоработки, давайте будем честными, здесь тоже есть… В попытках решения этой проблемы мы начали новую практику – заслушивание на исполкоме профлидеров предприятий, где традиционно низкое членство. Подчеркну – не ради критики. Кое-где после этого наметились положительные сдвиги. Но там, где ничего не меняется годами, считаю, уже требуется хирургическое вмешательство. Второе направление, которое начали три года назад и будем развивать, – межрегиональное взаимодействие. Эта рука помощи более сильных – слабым и инструмент организационного укрепления. В этой связи предполагаем в том числе вводить должности заместителей председателя ГМПР на общественных началах.

Вместе меняем жизнь!

В ходе подготовки к съезду мы провели серию региональных встреч, где определили основные направления, в которых будем двигаться в следующем периоде. И в ваших докладах сегодня они тоже звучали. У нас достаточно проблем, в том числе и внутренних, мы ими тоже будем заниматься. При этом будем учитывать, как будет меняться ситуация в правительстве. А она будет меняться и не в лучшую сторону для работающих россиян. Многие предложения, которые звучали на региональных встречах и здесь, – правильные, я их признаю, но хочу сказать, что внедрять все будет непросто. Не потому, что мы не хотим, а потому что сама система к этому пока не готова. Тем не менее, мы продолжим поднимать эти вопросы. Хочу поблагодарить вас за качественную и активную работу в эти годы. Челябинская областная организация – одна из самых крупных и, подчеркну, креативных в ГМПР. Не случайно она звучит на многих профсоюзных мероприятиях. Желаю успехов всем в будущем периоде.

Плеер