Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Боева Светлана

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Боева Светлана

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Заместитель председателя ГМПР

Родилась в г. Прокопьевске Кемеровской области. Инженер-экономист, окончила Сибирский металлургический институт, Академию труда и социальных отношений.

С 1984 г. работала на Кузнецком металлургическом комбинате: нормировщик, с 1991 г. инженер по организации нормирования труда; с 1998 г. член профкома комбината, председателем комиссии по нормированию труда и заработной плате; с 2003 г. председатель профкома ППО «Кузнецкий горно-обогатительный комплекс», после реструктуризации – ППО «Евразруда». С 2011 советник директора по социальным вопросам по предприятиям Сибири УК «Евразхолдинг».

С 2012 г. заместитель председателя ГМПР.

Была в Челябинске, на главных мероприятиях областной организации ГМПР, в 2009 и 2019 г.

50

Информация актуальна на 26.11.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

Эффект солидарности: финальная оценка

Работа Челябинской областной организации заслуживает самых хороших оценок. Многие на вашем опыте учатся. Но хотелось бы, чтобы все ваши первичные организации, в соответствии с новым Уставом ГМПР, ежегодно проводили конференции и чтобы еще больше внимания уделялось малочисленным организациям, где профчленство ниже среднеотраслевого. Хорошо то, что у вас динамика снижения численности членов профсоюза не опережает сокращение количества работающих. В ГМПР в целом это соотношение не в пользу профсоюза, и это тревожит. Скажу о наших главных на сегодня задачах. Это заключение ОТС. Это «регуляторная гильотина»: нам предстоит отстоять права работников в тех нормативных актах, которые Минфин предлагает до 31 декабря этого года убрать. И это профстандарты, которые не несут для наших работников ничего хорошего. Правда, пока мы здесь идем вместе с работодателями – никто не торопится их внедрять.

Наши предложения – обоснованы!

– В общем, по всем показателям ситуация благоприятная для отраслевых переговоров и достижения тех целей, которые ГМПР заложил в предложениях в проект ОТС. Мы собрали данные на сегодня с более 100 предприятий ГМК: только на 33 из них тарифная ставка 1 разряда меньше 0,75 МРОТ, около 1 процента работников основного производства имеют минимальную заработную плату меньше двух прожиточных минимумов. Это не такое большое количество. На момент моего отъезда в Челябинск мы получили около 60 протоколов от наших профорганизаций: все поддерживают позицию профсоюзной стороны в переговорах.

Что будет с моногородами?

Государственная программа развития моногородов, которой занимались практически все министерства, как дитя у семи нянек. В прошлом году счетная комиссия опубликовала отчет о реализации программы, и она была закончена. Хотя срок действия предусматривался более длительный. Вошедшие в программу предложения по развитию моногородов не отражали текущую ситуацию. Они были направлены на обучение управляющих команд, обеспечение фонда моногородов. Не были проанализированы реальные ситуации, в которых находились моногорода, их географические особенности. Возможно, надо было дать преференции градообразующим предприятиям, и мы, профсоюз, говорили именно об этом. Поддержать и своевременно модернизировать предприятие, если у него есть достаточный рынок сбыта, думаю, было бы правильно. Отток квалифицированных кадров так можно остановить. Моногородам, считаю, можно помочь. Хотя некоторые эксперты считают это продлением агонии.

Плеер