Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Боева Светлана

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Боева Светлана

Боева Светлана - Заместитель председателя ГМПР

Заместитель председателя ГМПР

Родилась в г. Прокопьевске Кемеровской области. Инженер-экономист, окончила Сибирский металлургический институт, Академию труда и социальных отношений.

С 1984 г. работала на Кузнецком металлургическом комбинате: нормировщик, с 1991 г. инженер по организации нормирования труда; с 1998 г. член профкома комбината, председателем комиссии по нормированию труда и заработной плате; с 2003 г. председатель профкома ППО «Кузнецкий горно-обогатительный комплекс», после реструктуризации – ППО «Евразруда». С 2011 советник директора по социальным вопросам по предприятиям Сибири УК «Евразхолдинг».

С 2012 г. заместитель председателя ГМПР.

Была в Челябинске, на главных мероприятиях областной организации ГМПР, в 2009 и 2019 г.

139

Информация актуальна на 26.11.2019 г.

...

Комментарии в статьях:

Эффект солидарности: финальная оценка

Работа Челябинской областной организации заслуживает самых хороших оценок. Многие на вашем опыте учатся. Но хотелось бы, чтобы все ваши первичные организации, в соответствии с новым Уставом ГМПР, ежегодно проводили конференции и чтобы еще больше внимания уделялось малочисленным организациям, где профчленство ниже среднеотраслевого. Хорошо то, что у вас динамика снижения численности членов профсоюза не опережает сокращение количества работающих. В ГМПР в целом это соотношение не в пользу профсоюза, и это тревожит. Скажу о наших главных на сегодня задачах. Это заключение ОТС. Это «регуляторная гильотина»: нам предстоит отстоять права работников в тех нормативных актах, которые Минфин предлагает до 31 декабря этого года убрать. И это профстандарты, которые не несут для наших работников ничего хорошего. Правда, пока мы здесь идем вместе с работодателями – никто не торопится их внедрять.

Наши предложения – обоснованы!

– В общем, по всем показателям ситуация благоприятная для отраслевых переговоров и достижения тех целей, которые ГМПР заложил в предложениях в проект ОТС. Мы собрали данные на сегодня с более 100 предприятий ГМК: только на 33 из них тарифная ставка 1 разряда меньше 0,75 МРОТ, около 1 процента работников основного производства имеют минимальную заработную плату меньше двух прожиточных минимумов. Это не такое большое количество. На момент моего отъезда в Челябинск мы получили около 60 протоколов от наших профорганизаций: все поддерживают позицию профсоюзной стороны в переговорах.

Что будет с моногородами?

Государственная программа развития моногородов, которой занимались практически все министерства, как дитя у семи нянек. В прошлом году счетная комиссия опубликовала отчет о реализации программы, и она была закончена. Хотя срок действия предусматривался более длительный. Вошедшие в программу предложения по развитию моногородов не отражали текущую ситуацию. Они были направлены на обучение управляющих команд, обеспечение фонда моногородов. Не были проанализированы реальные ситуации, в которых находились моногорода, их географические особенности. Возможно, надо было дать преференции градообразующим предприятиям, и мы, профсоюз, говорили именно об этом. Поддержать и своевременно модернизировать предприятие, если у него есть достаточный рынок сбыта, думаю, было бы правильно. Отток квалифицированных кадров так можно остановить. Моногородам, считаю, можно помочь. Хотя некоторые эксперты считают это продлением агонии.

Пять главных шагов к финалу

Центральный совет ГМПР подготовил инструкцию о проведении отчетов и выборов, в нее внесены изменения в связи с эпидемиологической ситуацией, по предложениям в т. ч. от Челябинской областной организации. Кроме этого, есть методические рекомендации по подготовке и проведению отчетов и выборов. Кампания в целом охватит 27 территориальных организаций, 373 первичных организации, 2573 цеховых, 11073 профгруппы, 581 тысячу членов профсоюза (по состоянию на 1 января 2021 года). Отчеты и выборы уже начались в профгруппах в Башкортостане, Волгоградской, Свердловской, Вологодской, Московской, Оренбургской, Ростовской областях, Алтайском и Красноярском краях, Приморье, Хакасии. Информационно-консультативная встреча руководства ГМПР с профактивами ГМПР Урала состоится 6-7 октября в Екатеринбурге.

Будьте достойны памяти героев!

Эти сочинения уникальны по собранному материалу и содержанию. В них – откровенные истории о человеческих судьбах, архивные документы, фотографии и воспоминания тружеников тыла, их родных, информация из газет военного периода. Конкурсной комиссии было непросто определить лучших авторов. Хочу поблагодарить вас за вклад в сохранение памяти о людях, которые самоотверженно работали в тылу. Это, в основном, были женщины, старики, подростки, дети. Они заменили взрослых мужчин, ушедших на фронт, делали все возможное для приближения Победы.

Шесть векторов действий

Сегодня ситуация в экономике очень непростая. Все стремительно меняется, идет слом системы товарно-денежных отношений. Как это отразится на работе наших предприятий, профсоюзных организаций, пока неизвестно. Но мы многое уже пережили – лихие 90-е, кризис 2008 года, санкции 2014 года, и пандемию, и локдауны, и научились адаптироваться. Самое главное сейчас стараться встроиться в систему и принимать своевременные решения. И для этого – проводить мониторинг. Мониторить занятость, вопросы оплаты труда, сохранение покупательной способности зарплаты работников. Вести по этим вопросам переговоры с работодателями. Ситуация может ударить и по социальным гарантиям. И нам нужно сейчас особенно контролировать выполнение колдоговоров. Участвовать вместе с администрациями в контроле роста цен и тарифов. Следить за перспективами развития предприятий. Считаю также, что нужно активнее работать с коллективами, призывать людей к спокойствию, сохранять стабильность.

Санкции нас не сломили

Те предприятия, где это соотношение выше 4, должны в 2022 году достичь уровня минимальной зарплаты не менее 1,9 ПМ. А тем, где соотношение меньше 4, необходимо стремиться к доведению «минималки» до 1,9 ПМ. Но при этом достичь хотя бы уровня 1,8. Эти нормативы должны найти отражение в коллективных договорах.

Санкции нас не сломили

Что нам с вами предстоит в этом году? Это в первую очередь контроль за сохранением рабочих мест. Второе – контроль за индексацией заработной платы. Вы все видите, как растут цены в магазинах. Третье, в соответствии с ОТС, добиваться не только сохранения уровня доходов работников, но и обеспечить реальный рост заработной платы. До 1 июня правительство должно подготовить обновленную стратегию развития отечественной металлургии до 2030 года. Кроме того, 26 апреля премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал новый комплекс мер по поддержке экономики, в том числе для предприятий, не экспортирующих свою продукцию. Планируется утверждение перечня отраслей, где будет применяться льготный период отсрочки выплат по страховым взносам на 2-й и 3-й квартал 2022 года. После утверждения мы доведем этот список до первичных организаций.

В новой экономической реальности

– В непростой для отрасли обстановке предстоит заключение ОТС на 2023 и последующие годы. Ситуация требует взвешенной и продуманной подготовки к переговорам с социальными партнерами. Соглашение должно опираться на подготовленную правительством обновленную стратегию развития отечественной металлургии до 2030 года. Целесообразно принять за основу действующее ОТС, так как его структура, формулировки основных пунктов разделов, срок действия раздела «Оплата труда» на 1 год прошли проверку временем и доказали свою жизнеспособность.

Плеер