Горно-металлургический профсоюз России
Челябинская областная организация
ГМПР
  1. Главная
  2. Профсоюзные визитки
  3. Екимов Олег

Калькулятор бедности (МиСеПоБ) подробнее

Екимов Олег

председатель Федерации профсоюзов Челябинской области

Родился 10 июня 1977 в Копейске Челябинской обл. 

Окончил ЧелГУ по специальности "Юриспруденция", Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ ("Государственное и муниципальное управление"). 

С 1998 работал юрисконсультом на предприятии, помощником прокурора. 

С 2005 правовой инспектор в Челябинской областной организации ГМПР, заведующий орготделом Федерации профсоюзов Челябинской области (ФПЧО). 

С 2009 заместитель председателя, с 6 декабря 2019 председатель ФПЧО. 

Депутат Законодательного собрания Челябинской области (с 2015). 

Учредитель регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". 

Председатель регионального отделения Межрегионального общественного движения "В защиту человека труда". 

Награжден Почетными грамотами ФНПР, ФПЧО, отмечен благодарственным письмом полномочного представителя Президента РФ в УФО. 

583

Информация актуальна на 09.03.2020 г.

...

Комментарии в статьях:

Девяносто шесть часов идей

– Присутствие вас здесь показывает уровень вашей вовлеченности. И по тому, как вы работали, было видно, что все это вы пропустили через себя. Теперь главное, чтобы вы это не забыли и реализовали.

Мы до сих пор не вышли из кризиса!

– Такая работа ведется, конечно, не только 7 октября. Например, областная организация профсоюза работников народного образования и науки участвует в федеральной акции, призванной привлечь внимание к доходам педагогов. Это серьезная проблема: даже в рамках одного муниципалитета работники образования в разных учебных заведениях, занимая одинаковые должности, получают разную заработную плату.

Мы до сих пор не вышли из кризиса!

– Верхний Уфалей, Бакал, Златоуст – зачем там работодателю стараться повышать зарплату работника, если даже за этой, маленькой, за забором предприятия стоит очередь желающих? Рабочему некуда деться с подводной лодки. В Верхнем Уфалее средняя зарплата – до 30 тысяч рублей. И работодатель рассуждает: ну и зачем платить больше?

Мы до сих пор не вышли из кризиса!

– У работников давно сформирован запрос на более активные действия по защите своих прав. Вспомните митинги и акции работников Бакальского рудоуправления, ЧЭМК. Профсоюзы могут сдерживать эту напряженность, но только до определенной степени. Мы предлагаем работодателям решать вопросы за столом переговоров. Но когда власти и работодатели идут на радикальные меры – профсоюзы тоже становятся радикальными.

Эффект солидарности: финальная оценка

Мы проанализировали все прибыльные организации области: по данным за 2018 год, чистая прибыль этих организаций – 14 миллиардов рублей. Сегодня было заседание секретариата областной трехсторонней комиссии, где обсуждался бюджет на 2020 год: Минфин заложил рост зарплаты внебюджетного сектора на 7,9%. Вот то, что мы должны использовать в рамках соцпартнерства, в решении вопросов заработной платы. Более того, работодателям направлено обращение по индексации зарплаты, которое мы приняли по инициативе Юрия Александровича Горанова на трехсторонней комиссии. Здесь власть выступает нашим партнером, и это тоже наш ресурс. И теперь у нас есть опыт воздействия на работодателей, которые не идут на диалог. Это идея с роликом за «легализацию» крепостного права. Мы видели, как небольшая публичная акция вызвала всеобщий ажиотаж. В том числе – в органах власти, которым не желателен выход социальных конфликтов в публичную плоскость. Поэтому, думаю, мы должны взять и этот опыт в обойму и использовать в будущем.

Что будет с моногородами?

Мы сделали анализ оплаты труда в наших городах. Номинальная средняя заработная плата по области с января по июль 2019 года составила около 40 тысяч рублей. Что в муниципалитетах? Только в трех зарплата выше среднеобластной. По официальным данным, это Челябинск, Магнитогорск и Пласт. В 18 муниципалитетах зарплата – до 30 тысяч рублей. Мы эти темы будем поднимать в Законодательном собрании, трехсторонней комиссии.

Что будет с моногородами?

Не выплаченную работнику часть заработной платы работодатель/собственник, по сути, кладет себе в карман. Зачастую мы видим, что не всегда такие собственники зарегистрированы в нашей области. Нам говорят, что вкладывают в модернизацию производства, развитие технологий. При этом основные фонды промышленности Челябинской области изношены на 50% (эту информацию недавно озвучивали в областном Заксобрании). Вот и встает вопрос: куда вкладывают деньги те, кто зарабатывает у нас прибыль? Кто должен мотивировать этих собственников платить зарплату? Однозначно государство. Кнутом или пряником.

Зарплата должна расти быстрее инфляции

Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что прибыль тех предприятий, которые входят в Союз промышленников и предпринимателей, действительно в последние годы растет, а рост заработных плат во внебюджетном секторе (по нашим данным) отстает от роста зарплат, который складывался в бюджетном секторе экономики. Все основания для повышения зарплат имеются.

Нерабочая неделя: комментарии профсоюзных юристов

С учетом мнения первичной профсоюзной организации работодатель определяет перечень категорий профессий работников, которые будут привлекаться к работе в эти дни, и оплачивает их труд в повышенном размере. Конкретный размер оплаты такого труда также определяется с учетом мнения первичной профсоюзной организации.

Вирус – вирусом, а зарплату – сохраняйте!

Мы недавно обжаловали приказ работодателя о выведении работников в простой с оплатой 2/3 тарифа. После этого работодатель приказ изменил. Наша позиция: этот период не является простоем, т. к. дни – нерабочие, а простой возможен только в рабочее время... В целом ситуация в области сейчас стабильна. Массовых правовых нарушений нет, в т. ч. в сфере оплаты труда. Были предложения от работодателей – платить тем, кто не работает в нерабочий период, не ниже МРОТ или выше – если есть финансовые возможности. Мы категорически против этого. Мы подготовили свои рекомендации: исходя из Указа Президента РФ, постановлений правительства, статьи 112 ТК РФ, зарплата работников, которые не работают в этот период, не должна уменьшаться. Еще – серьезный вопрос по «сдельщикам»: есть постановление правительства, что вознаграждение им за этот период определяется в локальном нормативном акте. Наша позиция: если есть общий посыл органов власти, закрепленный в нормативных документах (Указ Президента, постановление правительства), что зарплата не должна снижаться, то это должно распространяться и на тех, кто работает на «сделке». Кстати, в это непростое время есть предприятия, которые не только не снижают, а проводят опережающую индексацию зарплаты. Например – «АЗ «Урал», с 1 апреля. Напомню, что у нас в области действует трехстороннее соглашение об опережающей индексации зарплаты.

Кризис, не похожий на другие

Социальная ситуация в области более-менее контролируется в тех организациях, где есть профсоюз, социальное партнерство, где заключается колдоговор. Больше всех проблем с занятостью испытывает сфера розничной торговли и услуг, т. е. где чаще всего с работниками официально не оформляются трудовые отношения. Мы эту тему на встрече с губернатором области обсуждали.

Экономика позволяет говорить о росте зарплаты

Сейчас идут переговоры по новому Региональному соглашению между работодателями, областным правительством и профсоюзами. Действующее соглашение истекает в конце этого года. По ряду пунктов, например, по индексации зарплаты, его можно назвать одним из лучших в стране. Отмечу, что положительные экономические результаты сегодня показывают не только металлурги, но и другие отрасли. Сейчас тарифная ставка и рост заработной платы в бюджетном секторе зачастую выше, чем во внебюджетном. Мы планируем поднять этот вопрос в переговорах по Соглашению. Оно, наряду с Отраслевым тарифным соглашением, должно стать ориентиром для профсоюзных организаций в ведении переговоров по коллективным договорам.

Лето ковидное, незавидное

Мы на встрече с представителями областного министерства образования обсуждали возможности финансовой поддержки балансодержателей детских лагерей. Одновременно проанализировали практику других регионов: в некоторых субъектах из бюджета балансодержателям напрямую выделяют средства на открытие и содержание лагерей. Надеемся, что наша область в 2021 году сможет сделать так же. Минобр области уже дал предварительное заключение о реальности такой практики. Причем это возможно в отношении не только муниципальных лагерей, но и юридических лиц.

Инновации помогли нам адаптироваться

Работа областной организации ГМПР, сделанная в этом году, заслуживает очень высокой оценки. Особенно в инновационной и проектной сфере, где вы в безусловных лидерах. У нас в этом году проходила кампания по заключению регионального соглашения, и она была самой сложной за всю историю регионального соцпартнерства. По многим важнейшим позициям нас поддерживала власть, с работодателями было сложнее. Но все-таки все спорные позиции урегулированы. Много значимых предложений внесено по инициативе областной организации ГМПР. Хочу отметить ваш опыт социального мониторинга. Пример – предприятие «Метагломерат», когда нам удалось привлечь к разрешению ситуации не только власть, но и собственника. Зачастую реакция есть только тогда, когда мы начинаем дергать работодателей за усы, подключая органы власти. А нашу лояльность часто воспринимают как слабость, и только когда информация, которая может негативно повлиять на имидж работодателя, выходит в публичную плоскость (когда у нас уже нет другого выхода), только тогда он идет на диалог. Желаю вам и в дальнейшем оставаться такими же драйверами в профсоюзном движении, организационно укрепляться и повышать сплоченность.

В Челябинской области подписано региональное соглашение

Нынешний документ рождался непросто, этому предшествовали длительные переговоры, которые начались еще в августе и продолжались в течение трех месяцев. В результате долгих обсуждений в текст соглашения включены обязательства, направленные на реализацию мер по индексации заработной платы выше индекса потребительских цен на товары и услуги в Челябинской области, по сохранению уровня заработной платы в условиях введения на территории Челябинской области режима повышенной готовности, по социальной поддержке, в том числе упреждающие мероприятия для работников, увольняемых по сокращению численности или штата работников, или ликвидации организации, или находящихся под угрозой увольнения.

Пять главных шагов к финалу

Тема охраны труда сегодня актуальна как никогда. Здесь два ключевых момента – контроль за соблюдением норм законодательства и предполагаемые изменения в Трудовой кодекс. В первом случае предлагаю смотреть шире. Это нормы, закрепленные не только в Трудовом кодексе, но и в ОТС, и в региональным соглашении. Не так давно мы спорили с контрольно-надзорными органами – являются ли нормы, закрепленные в соглашениях, нормами трудового права. Государственное правовое управление нам говорило, что не являются. И значит, нет ответственности за невыполнение соглашения. Мы доказали обратное. И что ответственность за их невыполнение точно такая же, как за невыполнение норм Трудового кодекса. Что касается предлагаемых изменений в ТК – они действительно серьезные. Мы подготовили обращения ко всем членам рабочей группы, сформировали позицию, согласованную с областными организациями профсоюзов, и инициатором как раз было областная организация ГМПР. Нас поддержала ФНПР и обещала вынести вопрос на Российскую трехстороннюю комиссию. Я думаю, мы эти изменения должны вкладывать в темы наших первомайских акций. В каких формах будем проводить Первомай – очно или заочно – еще не знаем, но в любом случае должны быть альтернативные варианты обозначения наших позиций. Например, использовать в т. ч. вирусную рассылку депутатам, подключать СМИ. Нужно больше создавать прецедентов, как было с ЧЭМК. Это нам дает хорошие аргументы в разговорах с объединением работодателей. Мы говорим им: надо ли вам, чтобы проблема была озвучена на всех уровнях? Разве не лучше разговаривать конструктивно с нами, профсоюзами?

Огнетворцы жгли сердцами и голосами

Почему-то у нас больше всего внимания конкретным профессиям уделяют, говорят о них только во время кризиса, в нестандартных обстоятельствах. А ведь труд врача, учителя, металлурга, дворника имеет каждодневную ценность. Важна каждая профессия. Этим конкурсом мы хотим привлечь внимание к простому человеку труда, к ценности его профессии, чтобы у него были достойные, безопасные условия труда, нормальная зарплата. И мы рады, что люди даже самых суровых профессий так раскрываются здесь, на сцене, показывая свою энергию, теплоту, душевность. Профсоюзы всегда стояли и будут стоять на защите человека труда, в том числе такими творческими мероприятиями, как сегодняшнее.

Легендарное прошлое и бесконечное будущее

По уровню социального партнерства, социальных гарантий, которых добивается ваша профсоюзная организация, взаимодействуя с работодателем, вы на две головы выше всех остальных. Более того, многие первички сегодня говорят, когда вспоминают про ММК, что для них такой уровень просто недостижим. Это подтверждение высокого профессионализма вашего профактива, вашей команды. И радует то, что, задавая всем высокую планку, вы не останавливаетесь. Показываете, куда двигаться другим, и сами двигаетесь. Желаю вам дальнейших успехов в этом ответственном деле.

Плеер